F Печные дебаты

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Полинка, 25.07.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня уходит в день около 10 кг евродров (упаковка), обычных дров наверное больше, взвешивать нечем, да и они еще влажные, поэтому расход побольше, хотя дрова хорошие.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да хоть по десятому. Покажите Ваши цифры, в статьях, ссылки на которые Вы же дали. Покажите где там написано про "водяной газ". Покажите где там написано про 8000С. И наконец просто прочитайте, что там написано.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да? А что мне ещё Вам показать?:faq: Может тогда почитаете сертификаты на печи Jotyl - там всё подробно написано.
    Вам про презумпцию не виновности напомнить?:)]
    Вы обвинитель - Вы и доказывайте, что в печах от Jotyl не образуется водяной газ:aga:

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Прочитано и не раз, в отличии от Вас.
    К ютулу, у меня претензий на вранье нет. Так, что ни какой я не обвинитель, а вовсе даже наоборот. Ограждаю доброе имя ютула, от таких знатоков, как Вы.

Ваши же ссылки www .progase .ru /szhizhennyj-gaz/28-2011-07-29-13-22-15 и gatchina3000 .ru /brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/022/22227.htm, Вы сами похоже тоже не читали.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну молодец!:)]:)] В печах(любых) в общем то горят пламенем не сами дрова, а различные горючие газы, которые выделяются при нагреве топлива.
    А газы эти: водород, угарный газ, метан. В зависимости от соотношения их в газовой смеси, смеси эти получили названия: водяной газ, генераторный газ, светильный газ. В сертификате на печи Jotyl указано, сколько в % уходит в атмосферу не сгоревших горючих газов и сажи в граммах на ед. объёма.
    Я по русски пишу: водяной газ. На другом языке это читается по другому.

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ай молодца. Уже ближе к истине.
    Так сразу и говорите, что не знаете, что именно горит. Хотя температуры горения приводите на конкретные газы. Для справки, пирогазы выделяемые при нагреве древесины, так и называют "древесные газы" или "wood-gas". и максимальная температура их горения в чистом виде при коэффициенте избытка воздуха равном 1 составляет 1800-2000С. Эта температура кроме избытка воздуха зависит от влажности исходного сырья и в реальных условиях при влажности дров 20% составляет 1100С. Реально без применения специальных устройств дожигания температура 900С.
    В сертификатах, а так же в инструкциях совершенно тривиальные данные, достижимые практически во всех современных печах(кроме откровенно халтурных). Ютул выделяется от большинства остальных лишь качеством сборки, ну и историей.
    Что то с Вашим "русским" нужно делать.

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Еще раз глянул сертификаты ОБ7 и Joutul F602. Очень близки, при том, что ОБ вроде как не заявлялась как "Clean Burn", в отличии от 602 СО у нее не на много больше 0.348 против 0.28., кпд практически такое же 67,2% против 71%. Причем потери видимо из за высокой альфы 2.1, и температуры выхлопа. Хотя печи немного разной весовой категории по мощности 10кВт против 6кВт.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ага, значит, самых наилучших - 10 кг. Вот это, мне сдается, и есть истинный расход тех Йотулов, близко во всяком случае.:)]
    Не напомните вашу площадь и кубатуру? Там в теме у вас было, но трудно найти, много понаписали.
    Я отапливаю зимой только одну комнату 10 м2. Порядка 25 м3. В следующие выходные взвешу ведро своих гнилушек. Хотя приходится добавлять и обрезки досок, но немного, с полведра в день, вероятно.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня площадь прибл. от 55до 57 м2, точнее не высчитывал, высота потолков 2,55 м, мансардный этаж перекрыт на зиму теплоизолированной перегородкой. Отапливается вся площадь первого этажа.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вот это мне абсолютно непонятно. Как можно обогревать комнатку в 10 кв.метров ведром гнилушек да ещё с добавлением полведра досок? Вы наверное там паритесь веником целыми сутками? Вот мы сегодня сожгли под 3 кг, а на дворе из минус 1 стало ноль: потеплело. Теперь сидим красные от жары. Собака на полу растянулась, как негр на пляже. Что там у вас за комнаты? Что там у вас за печки? :faq:

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)Не скрою, бывает тепловато, если не доследишь.
    Только я имею в виду температуру минус 10-15 на улице. Ночью бывает и 25, однажды под 30 попал, но ночью я не топлю.
    Что такое полведра напиленных досок, вы понимаете? Это же мизер.
    У нас климат такой, товарищ.
    Вообще-то на второй день зимой идет уже меньше, не 3-4 ведра. Когда стены и пол уже прогрелись.
    И потом: что сравниваете свои дрова с моими гнилушками (в этом году)? У меня пиленные чурбаки, у которых посередине процентов 25-30 - труха. Да еще, вроде, осина.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    --Не понимаю, как вы там, в Сибири, сидите в квартирах? У вас там такие морозы!
    --Да нормально сидим. Вот сегодня у нас двадцать градусов.
    --Как двадцать? Сегодня по телеку передали, что у вас 50.
    --Так это на улице! :)]

13. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    И чего Вы так набросились на Форсажа? То, что он в такую погоду тратит немного дров - я лично верю. Трачу я больше или меньше? Не знаю, смотрю на его фото и не понимаю. Вроде столько же, может, больше, а может - и меньше.
    У меня не йотул и вообще не чугунка, но при нуле на улице дров на 2-й вечер протопки надо ну совсем немного.

Будет ли Форсаж врать, что так же мало дров тратит и в морозы? Скорее всего будет. Чтобы не потерять лицо.
    Окна вот он поменял:
    В том, что он боится морозов - он никогда не сознается, а окна поменял потому, что, к примеру, "воробьи поганцы стучали-стучали-поразбивали" :aga:

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    У Вас опять ночные фантазии. Это уже диагноз. :close: На кой мне врать про вес дров? Своё лицо я никогда не терял, поэтому даже и не заморачиваюсь, чтобы оправдываться. А вот насчёт окон, Вам бы следовало поднатореть, если не имеете представление о распашных одинарных с дополнительной вставкой. Такие окна почти во всех деревенских домах. На лето вставка убирается и дом имеет одинарное остекление. На фото это отчётливо видно. Тёмная рама -- это зимний вариант. У нас ещё не все окна с двойным остеклением: тепло. На одном наружном стекле виден даже конденсат.Только что сфотографировал ради Вас. Любуйтесь, расширяйте познания! :: :hello:

Вложения:

• SDC15327.JPG
    • SDC15328.JPG
    • SDC15329.JPG
    • SDC15330.JPG
  15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я то знаю, что в печи с вторичным дожигом горит - ещё раз:aga:-смесь горючих газов: СО, Н2, СН4 .
    А какая там будет смесь и какие температуры, зависит от режима топки печи, топлива.
    Ещё раз (четвёртый:)]:|::|:) повторяю специально для Вас про смеси горючих газов:
    Температура горения будет: для светильного газа — 2700°; для генераторного газа — 9350°; для водяного газа — 2859°; для водорода — 2669°; для окиси углерода — 3041°.
    А избыток воздуха регулируется задвижками и клапанами. :)