F Печные дебаты

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Полинка, 25.07.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Слушайте, а кому вот это все надо?
    Ваши споры о том как рассчитать КПД, балансы, анализы газов и все остальное никому не нужны.
    Просто засоряете очередную тему. ИМХО
    99,99% читателей форума это не нужно.
    Откройте свою тему и спорьте хоть до ....
    Или через личку.:mad::mad::mad:

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Все давно оговорено в сообщениях выше, а тем более в Методике проведения испытаний теплоемких печей. Есть что возразить по методике? Нет. Вот и славно.
    Отчет предоставлен в 10 Приложениях плюс дополнения. Есть что возразить или предоставить на обозоение похожее. Нет? Вот и славненько.
    Будем считать выше ваше сообщение очередным словесным поносом.
    На указанной мной выше странице из книги "Пламенные печи" ГГ по русски написано:
    "Рабочее пространство представляет собой мешок горячих газов".
    а он присутствует в идеальной сожигательной камере.
    Вот вы и подвели народ к выводу.
    так какого же рожна вы "вплетаете" сюда же имя ГГ

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    только про это и говорю, что КПД печей никому не интересно (там только одно вранье у тех, кто его считает для печей на дровах), кроме тех, кто рекламирует "лучшую в мире систему печестроения" и самые "современные " технологии. Все горение дров давным-давно просчитано и описано. Не будет надобности обманывать - никто про КПД и вспоминать не будет.
    Катаев Олег

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Через личку клоуну не интересно. Его тогда никто не заметит ...
    Однако тема, в которой он в очередной раз "засоряет" тему предопределена администрацией как не модерируемая.
    99.99% и не читают этой темы, если только 0.01%
    Поэтому он рвется в другие темы ...

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Спорьте дальше!
    Я отписываюсь от темы, хотя некоторые вещи можно бло бы и почитать.:hello:

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    какой вы молодец, я давно отписался от всех тем, где присутствует Катаев
    Достойный ответ ... вот для Шевякова вопрос КПД первостепенный, как и для любого пользователя.
    Вон Котласский как отстаивает свои крохи...насмерть готов биться.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Потому что колпаковые печи и колпаки (ночные тоже) существуют вне зависимости что написал Подгородник в названии своих печей.
    Про КПД в дырке задвижке другим рассказывайте.
    Мешка горячих газов нет в сожигательной русской печи - там есть постоянное поступление воздуха для горения, перемешивание, как и в печах Грум-Гржимайло. Главное перемешивание и движение, вся классификация печей у ГГ построена на времени нахождения дымовых газов в печи - секунды -никаких застоев и отстоев как в печах Кашакарова ("малые застои") и Кузнецова ("большие отстои"), не закупорка дымовых газов.
    Катаев Олег
    Есть цитата Грум-Гржимайло о сравнении печи крематория и русской печи? (что Вы утверждали)

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Я ничего не утверждал, а только цитировал, указав источник.
    Вам надо, ищите.
    В трудах ГГ ни разу не приводилось конструкций двухярусный колпак, поскольку эту конструкцию уже разработал И.Подгородников. И если вам все едино, то это не означает, что все должны придерживаться вашего взгляда.

*кого слушать по конструктиву печей Кузнецова? один поет про "застой", другой не видит и говорит о "противотоке", третий о каких то делениях. Верить никому нельзя... мне можно.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У проф. Кашкарова "маленькие застои" (его личное определение), над ними много раз смеялся Протопопов, У Кузнецова - "огромный и полный отстой" расчет избыточного давления в этих отстоях приводил Подгородников на стр. 166 своей книги о колпаках в печестроении. Благодаря окожушиванию "эффективность" увеличилась в 9 раз, Кузнецов - отменил окожушивание - получил КПД в 200% и выше".
    Катаев Олег
    Мне задают вопросы как бывает КПД 200%? - честно не знаю, но я Кузнецова только цитирую. Колчин скрывает формулу как он считает 200 %. Может 1 апреля расскажет. Я скрин могу только выставить.

Советую клоунам чаще колпак носить на голове - его лучшее применение. Зачем форумчан околпачивать
    Катаев Олег

10. Сергей михайлов
    Благодарности:
    37

Сергей михайлов

Живу здесь

Сергей михайлов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А скан, слабо показать?

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Скан чего? Подгородникова7 Колчин выставлял, могу повторить, если он отекажется.
    Пока скан про 200% и более.
    Катаев Олег
    Оказалось, что Колчин объявил ультиматум своего присутствия на форуме.
    Поэтому выставлюю страницу 166 сам и добавляю текст (скрытый Колчиным) описания Грум-Гржимайло печи для крематория и зачем в подобных печах нужны пропагандируемые "мещки горячих газов"
    " Рабочее пространство представляет мешок горячих газов, а поэтому печные газы с крайне тяжелым запахом не могут попасть в помещение крематория.
    "
    Очень удобная конструкция колпачных печей, чтобы угарный газ оставался в печи под высоким давлением, печь не дымила - это главное достоинство печи для сжигания, а не для нагрева.
    Ну а кожух просто обязателен, но внешний вид определяет заказчик и у него есть право травиться..., оставив кирпич без металлического футляра.

Вложения:

• кузя1.jpg
    • кузя047.jpg
    • Unti1.jpg
  12. Сергей михайлов
    Благодарности:
    37

Сергей михайлов

Живу здесь

Сергей михайлов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да Подгородникова, вот про это:

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это и указано на скрине - "горячий воздух прижимается к перекрытию с силой..." и на стенки также в зависимости от объема колпака - его высоты и разности температур в колпаке и в комнате, поэтому и требуется для колпаков "окожушивание "- иначе угарный газ из "мешка горячих газов" будет устремляться в комнату. эффективность "окожушивания" в м3 дров - указана в таблице.
    Катаев Олег
    После приведения этой страницы обычно Колчин "хлопает" дверью и "навечно уходит" с форумов. Ультиматум модераторам он уже объявил в очередной раз - либо стр. 166, либо он.
    Ни одной печи Кузнецова в металлическом футляре продать не удалось, насколько я знаю.
    До меня Кузнецову губернатор Россель мешал - на его сайте это прописано. Скан дать?

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Несколько вопросов можно?
    С какой силой, горячий воздух прижимается к перекрытию, а так же к стенкам?(в единицах (Па, Кгс/м2 и. т. д.) а не в формулировке, которая указанна).
    Дверки герметичные, что бы газы в комнату не устремлялись (1)? Или все таки, что бы подсосов воздуха в печь меньше было (2)? Если (1), то при чем здесь "эффективность", может просто спасение людей от угара? Если (2), то может и "окожучивание" тоже что бы подсосы устранить, тогда с "эффективностью" порядок?

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это вопрос мне или Подгородникову - Учителю Кузнецова и его последователям?
    Могу посоветовать прочитать Бухаркина и Соснина - там кроме расчетов (законы физики) дан еще и результат измерений в колпаке - стр. 115, цифры в Па. Если цифра покажется маленькая, попробуйте подумать куда угарный газ движется в комнату или в печь. Могу привести цифры какой процент СО нужен для воздействия от головокружения и до летального исхода. Например все немецкие печи проектируют на разряжение в печи, чтобы подсос был из комнаты в печь, поэтому задвижку запрещают ставить в трубу, но у них теплее, а при том количестве градусо-суток для большинства жилых помещений, что у нас ни в одной стране люди не живут (включая Швецию и Норвевгию) там пусто - проф. Гагарин сказал. Пытаться продавать печи конструкций без задвижек и рекомендовать их топить по-русски (с закрытием трубы) - эффективно травить заказчиков угарным газом.
    Мне все-равно не верите, убедитесь сами.
    Если не 1 - то смотри стр. 166 Подгородникова. Если не поможет, - смотри таблицу, там сравнение - до окожушивания и после. Переписывать Подгородникова позволить себе не могу.
    Катаев Олег