F Печные дебаты

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Полинка, 25.07.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    У меня на даче летом среднесуточный расход электроэнегрии 10-12 кВт, то есть 0,5 кВт/час, живёт 3 человека постоянно. Зимой было бы больше - на освещение и телевизор затраты увеличатся. В состоянии покоя тепловыделение обычного человека массой 70кг - 0,2 кВт/час, при двигательной активности 0,3-0,4 кВт/час. Получается, что бытовые тепловыделения семьи из 3 человек в среднем около 1,5 кВ/час.
    Не поленился загнать данные на дом 60м2 в калькулятор теплопотерь. При 0гр. на улице и при +18 в доме теплопотери около 3 кВт/час. То есть бытовые тепловыделения компенсируют почти половину требуемого тепла.

2. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы от него ничего не добьетесь.
    Г-ну forsagh, очень похоже, доставляет удовольствие поливать грязью собственный дом.

Но. Посмотрев фото его дома, видно, что дом не очень похож на развалюху, о которой он с упоением рассказывает. Возможно, снаружи (под вагонкой) бревно утеплено опилом, а не разгрызено жучками-паучками. В общем, очень добротный дом.
    По нынешней погоде (в Гродно сейчас +4гр.) в хорошо утепленном бревенчатом доме, действительно, г-н forsagh прав, на отопление нужно очень мало.
    При нынешней погоде в Подмосковье (около 0гр.) я трачу примерно столько же дров. Тоже топлю 1 раз в сутки, и на следующий день вечером могу (если пожелаю) поднять температуру в доме одним электрообогревателем 500 Вт. Не 60 кв.метров, правда, а 40.

Мне кажется, что лозунг г-на forsagh, что "Дом - говно, чугунка - сила!" - это чисто его проблема. Любит одно, не любит другое. Ну и ладно.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    С Вашими познаниями Вы правильно бы поступили. :hello:

SportДобавлено через 7 минут
    Sport, с "выздоровлением"! :aga: Наш дом построен в 1939 году и стоит почти в лесу (30 метров до лесного массива). Обшит вагонкой потому, что живого места осталось мало. Когда я вставлял входную дверь, то была проблема закрепления дверной коробки. Приходилось тыкать гвоздём, чтобы найти живую древесину.

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Само собой, мощность Вашей буржуйки около 10квт (пока горит), а у тёщи-2квт, да и из них около 1 квт выходит в Вашу комнату.
    Труба одна и та же, а сквозняк, когда топится только другая печь. Это говорит только о том, что Вы при топке прикрываете поддувало, а тёща не закрывает.
    Так топить не правильно. Прикрывайте поддувало и время сгорания одинакового количества дров сравняется...
    Именно наличие в Вашей комнате тёплой стенки кирпичной печи уменьшает суточное колебание температур в большой комнате.
    А печка на 2 квт, да ещё не правильно топленная(открыто поддувало), конечно же мала для Ваших помещений, да и конструкция печки, похоже не очень.

5. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    А если организовать фитнес клуб на дому, то и дров совсем не надо будет! Надо будет подумать, сколько я могу тепловой энергии выжать из 84-х летней тёщи. :aga:

Наоборот, тёщина печка ворует наше тепло: топливная двёрка её печки находится в нашем помещении и использует наш тёплый воздух для своего горения. (Тоже надо будет обложить налогом :aga:). У неё в комнате, помимо лежанки, есть телевизор, холодильник и двухконфорочная электроплита, на которой она себе готовит пищу. Так что бытовое тепловое подспорье к лежанке у неё ого-го!

Вот от таких советов и появилась профессия трубочиста. Если в кирпичной печке прикрывать поддувало, то к весне труба зарастёт сажей. Неужели Вам это не знакомо? Мой отец всю жизнь "воевал" с мамой по поводу протопки лежанки. Он, профессиональный кочегар с тридцатилетним стажем, так и не смог переубедить её, что прикрывая поддувало она теряет дрова и обретает сажу. Чистил трубу и лежанку каждый год, вынося по несколько вёдер сажи.
    Стенка её печки, выходящая в нашу кухню, имеет температуру иногда даже ниже температуры комнаты. Когда не приложишь руку -- всегда чувствуешь прохладу. Может потому, что тёща? :aga:

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Кстати, при процессе гниения также выделяется тепло, так что если интенсифицировать этот процесс (есть жидкости для быстрого образования компоста) то и вообще топить не надо!:)]

7. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Вы про мою 84-х летнюю тёщу? :aga:

8. 001Bond
    Благодарности:
    9

001Bond

Участник

001Bond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    9
    Улыбнуло... :aga:
    В тесном и маленьком помещении занятие фитнесом не получистя!
    Или все свалят по тихому :son:, или будут стукаться... Пока не превратиться - в Свингер клуб с оргией...
    Там жара будет! ;)

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не всяким стулом топить можно. А только твердым. :)] Тогда двух-трех будет достаточно, это верно.

10. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    хорошо говорить счас,когда за окном +5 и дождь идет...А..как пеканет мороз град 25-30 тогда будет вам фитнесс:aga:

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Готовите на электричестве? Что-то многовато у вас.
    У нас где-то 4-5 кВт в сутки (2 человека постоянно) притом, что готовим на электроплите и есть электрочайник. Холодильник там. Еще пилишь-режешь-сверлишь-шлифуешь разными электроинструментами постоянно.
    Где-то у вас потери, наверное.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Супруга у меня экономить электроэнергию не умеет. Так что никаких потерь.
    Сейчас у меня за 2 выходных дня выходит 5-6 кВт.

13. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Г-н Lunarman хотел сказать, что у Вас все выключено, а счетчик крутится (мыргает), а Вы это в упор не замечаете. То есть Вы - слепой.

А если потеря - в землю, то счетчик на такое дело не реагирует и не крутится, цифра в итоге получается - некрупная. Как у г-на Lunarman, например.
    А, может, это вовсе и не потеря, а - смекалка.:love:

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Уважаемый, Валентиныч, я не сижу постоянно на форуме и добираюсь до него от случая к случаю когда у меня промежутки между встречами, звонками, переговорами, поездками, поэтому в следующий раз наберитесь терпения.
    Искажения в моем материале нет по самой простой причине, что данный термин в общем обращении имеет несколько иное значение чем описанное вами, и уже вам на это обратили внимание (как и мне), что существует удельная теплоемкость (кДж/(кг*К)) с которой через плотность мы получаем объемную теплоемкость и тогда все становится на свои места и сразу становится ясно, что если мы еще будем учитывать и теплопроводность, то сразу видно, что протопить деревянный дом проще, чем каменный, а значит в деревянном доме кирпичная печь периодического действия более выгодна. Для кирпичного дома,кстати как и для остывшего деревянного дома (здесь имеется в виду дачный) более выгодны металлические печи постоянного действия.

И что в моих словах ложь, что я пытаюсь обратить внимание обычного потребителя на грамотный подбор оборудования?
    Или вы предлагаете людям просто закрыть глаза и сыграть в рулетку?

Вот теперь уточните, в чем я перед вами должен извинится?
    В том, что на первой странице у меня находятся турки, а Валентиныча нет?
    А по теплотехнике можете подискутировать с моим братом Белым Юрием Вячеславовичем http://www.teployug.ru/ у него опыт в этом деле более 25 лет.

15. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Ложь вот это:
    1. Малые теплопотери дерева - ложь.
    2. Малая теплоемкость дерева - ложь.
    3. Быстро в считанные минуты поднять температуру - ложь.

Идите к брату (Белому Юрию Вячеславовичу) и попросите его дать почитать умные книжки.
    "В зоне деревянного домостроения" Вы не живете, несете полный бред и почему-то обижаетесь, когда этот бред называют пьяным.