F Печные дебаты

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Полинка, 25.07.11.

1. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Валентиныч, берегите нервы! ;) Наш дом площадью 80 кв.м. На снимке дверь в тёщину комнату. Рядом её же топливная двёрка. Кирпич над двёркой имеет высоту 28 см. Всё, что выше --ДВП. Лежанка расположена у неё в комнате, площадью 12 кв.м. Всю остальную площадь обогревает буржуйка. Тёща ходит через наши комнаты к себе. У неё комната тупиковая, как, впрочем, и жизнь:aga: Дверь в её комнату постоянно закрыта: она там себе жарит-варит, плюс ночная ваза :close:, а нам её запахи сто лет не нужны.

Вложения:

• SDC15284.JPG
  2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Форсаж, цитаты приведены из инструкции к ВАШЕЙ печи. Не поняли? Или у Вас не йотул F3?

Недавно был 50м2. Потом 60м2. Теперь 80м2. Сперва было 20кг дров. Потом 10кг. Теперь вот 2 кг. Сперва лежанки тещиной не было. Потом появилась. Чудеса, да и только.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Что мне цитаты, если печка работает вполсилы? Она, практически, не успеет перегреться от такой одноразовой закладки.

80 -- это общая площадь. 50 -- это наша с женой жилая. 63-65 -- это наша с женой общая. Приглашаю в гости! Всё сами увидите. Самогонки не гоню, так что будем пить магазинную, производства "Кристалл". :super:
    Эти цифры -- результат Вашей фантазии, а за неё я не отвечаю. В прошлом году вопрос с весом всплыл только тогда, когда сезон, практически, закончился. Я, помню, пообещал в этом сезоне взвесить и показать. Вот и показываю, а Вы все "чудеса, чудеса"! Спасибо, мне приятно, что удивляю Вас своей печкой. ;)

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Извините, что встреваю. Но рекомендую взглянуть на средние температуры зимних месяцев, по г.Гродно. С такими температурами, когда они бывают у нас, я топлю печь, один раз в два-три дня. Так, что forsagh, видимо не врет.

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Согласен. Это уже раскладывалось - большую часть теплопотерь компенсируют бытовые источники тепла. Когда в марте месяце нет снега, а средняя температура отопительного сезона равна 0гр. - это многом говорит.

6. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    В точку сказали. И я, к примеру, в такую погоду с отоплением не заморачиваюсь.

В это г-на forsagh уже много раз носом тыкали. Знаете, что будет в ответ? Что Вы нифига про его климат не знаете, что прошлая зима была ой и ой, что он сам по молодости бывал в Сибири и там было очень даже тепло, и что дом его сплошная гниль и труха, и что окна одинарные ему пофигу, да они всегда и открыты и вообще - его чугунка есть непревзойденное чудо!

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Видимо в его условиях, для него и есть чудо. А на счет климата, по итогам прошлой зимы, были у них морозы. Два или три дня, за зиму упало ниже -12С. У нас тоже такое бывает, с такой же периодичностью, два три раза за зиму поднимается до -12С. Так, что мы видимо живем в одинаковых условия. :aga: Даже у него хуже. У нас это тепло, а у него холодно. :aga:

8. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вот, что меня лично раздражает на этом форуме, то что 99% здешних считающих себя типа "специалистами" на самом деле в каминах дубы-дубами. Просто жалко на вас тратить время, но прочитав очередную ахинею, оставлю последний комментарий.

Вы бы уважаемые, занимались лучше каждый своим делом и не вводили людей в заблуждение, своим "розумением и трактованием" прочитанного и перевернутого на свой ум. Вообще хочу спросить, люди, что вы делаете на этом форуме? Вы считаете себя специалистами по каминам? Что вы уцепились про этот Йотул? Вы знаете этот продукт? Получили по нем образование? Давайте поговорим по Austroflamm тогда.

Там тоже есть теплонакопители и тоже их топки используют в аккумуляционных печах. Ну давайте, прошерстите их сайт.. Только там нет по этим системам ничего. Это у них идет отдельно и после обучения. Может и правильно, что бы дубы-дубами начитавшись отрывков из сайта не утворили какой беды, как Валентиныч со щитком к I18.

Вообще меня просто умиляет, зачем нифига в этом не понимая сидеть здесь с утра до вечера и нести этот бред, заполняя страницы абсолютной пурги и поноса с несуразицей. Один прочитал одно, второй другое, а вот это вы "знатоки" как тогда прокоментируете jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Rozpalanie-ognia/?

Что не заметили 2/3 объема или просто не знаете, что по европейским нормам в инструкциях к печи ЛЮБОЙ производитель обязан указывать данные своей печи в НОМИНАЛЕ в том числе расход дров в час и какого размера закладываются дрова, что бы достичь указанных показателей. А что такое номинальный режим рассказывать?

Не буду, потому как уже здесь все десятки раз сказано и пересказано умными людьмию И если после столих раз, все равно не доходит.. Мне если честно, даже тратить свое время которого сейчас в сезон катастрофически не хватает, жалко. Я понимаю, если бы я обсуждал с людьми которые хоть немножечко в теме. Но извините большинство - просто ботаники в каминах.

Так что мой вам совет Sport, Winogrodovskij, Валентиныч - не лезьте в то в чем абсолютно ничего не понимаете. Люди вы своей непосредственной работой вообще занимаетесь? Уделите внимание лучше там, может кому то будет от вас хоть какая то польза.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    То есть инструкции к печам Йотул, выложенные на сайте Йотул-Спб, это не документ, а филькина грамота. И только Артём Сергеевич (как раньше Миша К) обладатель истиного, скрытого от всех знания.о режиме нормального горения.
    Так вот, инструкции звучат очень однозначно. Какой-либо другой трактовки в них нет. Всё остальное - выдумки и рекламные трюки, не разрешённые производителем к использованию.

10. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Не волнуйтесь, г-н vinogradovskiy, посетители форума сами поймут, в ответ на что Артем Сергеевич набрызгал слюнями в посте #98.
    Очень хороший и нужный пост. Ссылку на него можно давать после любого выступления Артема Сергеевича.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Один из основных моментов аргументации Артёма Сергеевича - печи его настолько хороши, что могут быть единственным источником тепла в жилом доме за счёт так называемого "длительного" горения, то есть работать ночью БЕЗ ПРИСМОТРА людей, обеспечивать отопление жилых домов и спальных помещений.
    Хотелось бы попросить Артёма Сергеевича предоставить документ на РУССКОМ языке, где бы однозначно, прямым текстом разрешалось бы:
    -эксплуатировать эти печи в жилых и спальных помещениях;
    -использовать эти печи без присмотра во время сна людей.

12. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Некий м-ИШАК, считающий себя однопроцентным не дуб-дубом, послал прокомментировать вот это:
    """Перегрев.
    Причиной перегрева камина может быть желание быстрейшего согрева помещения. Перегрев может вызвать разрушение камина, его труб, а также возникновение пожара. В случае эмалированных топок, разогревание до красноты может привести к сгоранию крепежных винтов и элементов соединения.
    Результатом перегрева является также выгибание и разрушение элементов топки, что приводит к неконтролируемому доступу воздуха. Просим обратить особое внимание на перегрев топки и связанные с ним нарушения гарантии."""
    ====== Что ж, всё понятно, не закладывай дрова больше 2/3, топи в номинале, не потеряешь гарантию.
    Но тогда прокомментируйте на этом же сайте (http://jotul.com/ru/wwwjotulru/Main-Menu/2/Wydajno-cieplna/) вот это:
    """Много топок позволяют обеспечить удаление газов через трубу. Эти газы могут создавать до 60% тепловой энергии, образующейся в процессе горения. Чтобы полностью использовать потенциал сжигаемой древесины, следует создать условия, в которых смесь газов и золы достигает температуры 350-600ºС. Некоторые топки устроены с дополнительным наддувом воздуха, что позволяет эффективней сжигать газы. Как правило, в печах, предусматривающих медленное сжигание топлива, контроль осуществляется только подачей воздуха. Применяя дополнительный наддув воздуха, снижается температура сжигания. Это повсеместно называется чистым сжиганием (СВ Clean Burn Technology) и позволяет поднять эффективность до 40%."""
    ===Производитель не даёт своим топкам эффективность больше 40%, чем очень вредит продавцам - у них сезонная сверхприбыль...
    Так называемый Артём Сергеевич, хамски ведущий себя как истинный Миша-К, не желает торговать без обмана. Миша-К готов был на одну и ту же топку представить два разных сертификата.

13. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Это наверное трудности перевода.:)] Чайник переводил ,короче...
    Если заместо до поставить на то смысл измениться.
    К имеющимся выше 60% прибавить 40% от 60% как раз будет 84 % . Смысл думается мне , в оригинале , был именно такой.

14. Валентиныч
    Благодарности:
    1.490

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.490
    Так 60% это было в трубу, получается в трубу 84%...Согласен.

15. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Валентиныч, не путайте вы боб с горохом)) Я же уже прямо вам сказал - образования по каминам вам не хватает. Не только по Jotul, вообще по топкам. Вы не в состоянии понять элементарного по их конструктиву.

Вы хотите, что бы я вам объяснял, что 40% поднять эффективность имелось ввиду НЕ ОБЩУЮ эффективность. Уверен, что для вас это будет трудно понять, но прочитайте про это вот здесь ww.jotul.com/en/wwwjotulcom/Main-Menu/Efficiency-and-Clean-Burn-Technology/ может поймете о чем речь. По закладке у любого производителя подача ограничена настройкой количества подачи воздуха, так что бы не превышать допустимую расчетную нагрузку. 22.5 квт/ч о чем вы здесь толдычите, эта та мощность, которую может топка i 18 развить при максимальной закладке и максимально открытой задвижке верхней подачи воздуха.

Первичная подача(нижняя) открывается только при розжиге и через 10-15 мин должна быть всегда закрыта. Так в инструкции написано? А где там написано, что при номинальной работе должны быть открыты все подачи воздуха на 100%? ТЕПЕРЬ ДОШЛО? Так почему же вы когда лепили свой щиток к такой топке НЕ ЧИТАЛИ ИНСТРУКЦИЮ? Вместо, что бы здесь показывать свою безграмотность выискивая и по своему интерпритируя то о чем понятия не имеете, лучше бы просто тупо изучили инструкцию эксплуатации прибора который взялись устанавливать.

Мне выложить из вашей темы "кирпичный щиток" как вообще представляли по вашему розумению подавать воздух для горения в эту топку? Так там написано? Да, открывая все задвижки на макс и тем самым поднимая неконролируемо температуру в топке, щиток нагреется.. только топке придет кирдык очень скоро. Ну теперь надеюсь дошло? А помещение в которое вы всунули мощнейшую топку + еще и щиток, не подскажете площадь? Я когда на фото увидел эту комнатушку.. честно Валентиныч мне жаль того клиента, которыму вы "помогли" ПЕРЕГРЕТЬ его комнатушку и выудили кучу бабла с человека. Мне дальше продолжать?

Валентиныч, честное слово, мне нет времени и желания тратить свое время на эту как я считаю, просто позорную для многих полемику. Один совет: при возможности, посетите какие-нибудь общеобразовательные курсы по металическим печам и топкам.. Пусть вам там хоть азы расскажут. Пока, не беритесь за это весьма не простое дело. Лепите лучше свои кирпичные печи, не уродуйте современные качественные продукты своим незнанием и не натягивайте заказчиков на дополнительную бесполезную трату денег.

Все, больше я в эту "дискуссия" не влезаю, не вижу смыла. Так что забудьте про Артема Сергеевича.