РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС окосячка обязательно. Не только для крепления окон и дверей. Вторая не менее важная функция -фиксация концов брёвна в по вертикали. Удовольствие недешёвое.Но я так пожалел, что нанимал этих мастеров! Пришлось всё переделывать за ними. Можно сделать самому. Нужно паркетку пилу, желательно бензопилу. Стамески топор. Межомнатные двери сделал уже сам после работы за три вечера одну дверь неспеша и лучше чем эти специалисты
Делаю сам. Инструменты купил еще давно. Можно было попросить и у друзей. А по стоимости бруса и досок (сухих) на весь дом вышло в 20000 руб. В доме 7 обычных окон, 1 окно+балконный блок, 2 входные двери, 5 межкомнатных дверей.
Можно, если не выпиливать, а лазить через крышу с освещением от лампочки Ильича . Ну а если серьёзно, то что может быть без окосячки Вам уже сказали, либо окна делать очень маленькими. Делая проём от силы из 3 брёвен и то максимум 2 окна на стену, к тому же на разной высоте, чтоб разные брёвна выпиливались. Ну а окосячить лишь дверь, чтоб не накладно было.
хорошая цифра. мне в Шувое предложили обсаду с установкой без доставки и накладных расходов (которые наверняка возникают если не сразу, то по приезду на место) 21 тыс. с окна, дверь приблизительно столько же, а в оконной фирме вместе с окном 60 тыс. (окно без окосячки и наличников 18тыс.), т. е 60-18=42тыс. других цен не видела, на нормальную обсаду, если не упоминать предложение вставить простые доски без шип-паз или прибить шип на гвозди, естественно без четвертей за 1-2,5 тыс. - таких предложений тьма!
Может у Вас есть расчёт от ребят из Шувое? Что-то у Вас очень круто получается? Вот мой пример расчёта из Шувое - https://www.forumhouse.ru/threads/75183/page-73#post-3131781 - можете сравнить, причём, этот расчёт был сделан после того как замерщик приезжал ко мне и отдал все данные для расчёта. Грубо говоря - 12 окон 1,40м х 1,30м, балконная дверь - 2,00м х 0,8м и входная дверь 2,00м х 0,9м и за всё 93 т. р - делим на 14 позиций, получаем 6 т. р / за проём. И с окнами у Вас что-то не то? Может у Вас окно в два этажа? Или эта оконная фирма называлась как-то со словом ...Консалт? Мне там окосячку насчитали 15 т. р / за проём. Не пробовали в Яндексе просто набирать слово "Окосячка" или "Обсада"?
Просто может на Вас только учились, поэтому и подешевле было, а теперь уже наблатыкались, да и клиент "повалил рекой", вот и подняли таксу?!
Сергей, давайте выкладывайте пару фото своих обсад и примерный порядок цен. И клиенты потекут рекой По крайней мере можно удивить форумчанку Иришкас. Давайте, удивите нас всех Тем более, что у Вас комп всегда под рукой. Суперских фото не обязательно. Достаточно будет с телефона и в готовом виде Просим! Просим!
Нам рек не надо, нам и ручья хватает, который уже обеспечил работой до осени, да и дальше люди очеред забивают. Ну а фото я же уже показывал не однократно. Вот некоторые, что быстро нашёл.
Сейчас не могу пока найти, т. к. комп. был в ремонте, поэтому программку переустанавливали. Ну а цены я здесь не пишу, только лично. Кому охота узнать примерный ценник, то на биржу.
Вот все и идут на биржу. А там им предлагают ещё дешевле - варианты окосячки по 2-2,5 т. р. А потом приходится всё заново переделывать. Сергей, может как-нибудь на досуге подготовите фото в общих чертах - например - вот такой-то дом, столько-то окон и дверей, и всё обошлось примерно во столько, ведь всё равно получается, что уже всё построено и деньги тем более отданы. Мне-то это уже понятное дело не поможет, а вот для начинающих своё строительство это было бы удачным примером. Или может попросите своих клиентов, чтобы они на форуме фотоотчёты выложили? Они-то уже за это всё по-любому заплатили
Они и дорогу то наверное забыли сюда ?! Ну а сказать сколько окон и общую сумму - это тоже самое, что сказать сразу цену за окно. Думаю ведь все умеют считать? А фотоотчёты клиентам не выставить, т. к. поехали ещё нет ничего, а приехали - всё стоит. Я один успеваю за день до 4 проёмов сделать, но летом и в зависимости от размеров.
Сергей, а Вы не думали у себя в профиле фотоальбомы завести? И чтобы каждый раз не отвечать людям - ну я же где-то говорил, я же где-то фото выставлял, я же где-то писал и т. д., а просто каждый раз отсылаете нового человека к себе в профиль в фотоальбом. Я вот себе наделал альбомов по этапам строительства стройки, а сейчас компьютер накрылся со всем что на нём было, а вот в профиле что-то из фото осталось и картину уже можно заново восстановить, да и просто очень удобно, даже если на работе нужно что-то показать, то достаточно только наличие интернета. Например, заведите фотоальбом окосячивания какого-нибудь определённого дома. Или, например фотоальбом сборки какого-нибудь дома? Или же, например фотоальбом - "Как должна ПРИМЕРНО выглядеть окосячка" И т. д. Форумчанин увидит - заинтересуется - и уже обратится к Вам с вопросами личного характера Не думали про это? И Вам хорошо, и нам поучительные фото будут, чтобы можно было в дальнейшем на эти фото ссылаться, и ручеёк дай бог не пересохнет никогда
Подскажите пожалуйста как утеплитель верхний вырез над окосячкой. Рабочие затолкали туда пакли но ее продувает. Стоимость нашей окосячки плюс внутренняя отделка клеенной доской и наружние наличники примерно 6 тысяч окно.
Об этом если честно не думал, но в принципе идея не плохая. Может и воспользуюсь Вашим советом. Ну а ручеёк пересыхает, когда его "передавить", ну а я пока умирать не собираюсь, да и работу эту бросать не хочу. Нравиться она мне, как и тут пообщаться с хорошими людьми, пусть и иногда встречаются "редиски". Например Рокволом .