РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень эффективный способ - затолкать туда утеплитель для труб подходящего диаметра. Можно засунуть такую утеплительную трубу малого диаметра в трубу большего диаметра, а потом с натягом в зазор. можно пару труб изнутри и снаружи. вообщем то эффективно, птицы не вытащат, утепление нормальное и нужная гибкость.
у меня толщина стен больше 30 из массива делают только до 30, толщина больше 30 - ответственность не несут, говорят трескается сильно массив большой толщины. а мне надо качество. а оконную фирму не помню названия. но сумма впечатлила, в два раза больше чем стоит само окно рехау самое дорогое. к весне все равно найду разумную цену, уверена есть люди в адеквате! а если нет, то Шувое выберу.
Меня точно также они же пугали при моём бревне 24см, также пугали расстрескиванием массива. Уговаривали на наборно-клеевую окосячку и говорили, что разница по финансам будет не большая, зато качество будет намного лучше. Но если эта разница такая, как и у Вас, то что-то она не такая уж и не большая получается.
Да трескается, если делать например 100*350, но если сделать 150*350, то почти аналогично 100*250. Ну а клеенный не трескается, но бывает расслаивается.
Стоимость (расчет 1): Тип материала Стоимость окосячки Из массива сосны 6571.24 руб. Клеевой пласть 12439.91 руб. Клеевой микрошип 15292.4 руб. Размеры: 360мм. х 90 мм. Количество: 1 шт. Установка окосячки и работы дополнительно: 6957.43 руб. В том числе: установка окосячки на объекте заказчика пропитка окосячки влагостойкой пропиткой (Белинка "База") пропитка проема перед установкой (Белинка "База") лыски на бревнах установка наличника ветровой брусок (под порог, подоконник.) утеплитель между стеной и окосячкой (Джут толщиной 5 мм.) герметик акриловый (цвет "сосна") крепеж
После всей сборки окосячки, все части они соединяют саморезами Это мне замерщик, он же установщик, говорил. Наверное, про этот крепёж идёт речь?
Это они наверное перестраховываются, чтобы люди сами не разбирали и не смотрели как там всё устроено Сами знаете - какие умные люди иной раз попадаются и не только у нас на форуме
Не каждый "умный с форума" сможет разобрать мою окосячку, а точнее потом её снова установить, если не увидит как это делаю я. Не всё так просто, она ведь не легко вставляется в замок! P. S. Если сделать свободно, чтоб устанавливалась легко, то пеной может раздавить её, минимум вершник выдавить из замка.
Я тоже успел застать установку моей "суперской" окосячки. Так вот для того, чтобы установить вершник, ребята стояки окосячки раздвигали ЗИЛовским домкратом, которым обычно в деревнях старенькие домики поднимают. У меня даже желания туда лезть и что-то там смотреть вообще не возникало. И теперь прекрасно понимаешь, что если даже и что-то попытается с места сдвинуться, то окосячка явно не даст произойти этому моменту.
Ну я конечно домкратоми не пользуюсь, хватает хорошей монтажки и молоточка на 1.5кг. Там домкрат не нужен, т. к. ведь раздавить окосячку шире чем возможно нельзя, да и не надо, только если весь сруб раздавить в стороны.