РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Офф. Межкомнтаные двери в срубе тоже надо окосячивать? Так же как окна или по лайт-технологии какой? Простощас надо знать ширину проёма для дверей, скока там спиливать надо при окосячке? Спасибо!
В межкомнатных перегородках можно делать и простейшую окосячку, а точнее брусок в паз который в стене. Там и это будет служить нормально!
Спасибо! Говорят, что дверь надо сдвигать больше к наружной стене, но как сдвинуть паз, если он должен быть посередине бревна?
Если бревно к примеру на 40см., то сдвинув сантиметров 10 нет проблем. Короче всё можно сдвинуть, главное понимать, что делаешь! А чтоб этих вопросов не возникало, то делайте нормальные косяки (обсаду).
Доброго дня, разрешите дилетантский вопрос? у меня в срубе уже сделан паз под брусок. Вот и вопрос как крепить брусок к обсаде? шурупом, просто на клей или выпиливать (т. е. монолит)! и чем отличается обсада паз+шип (Т образная) и на оборот когда шип делается на бревне? на форуме большинство обсад когда шип на бревне! Или это вечный спор мастеров...!
Делайте уж лучше Т-образную окосячку, чем брусок с коробкой. Ну а что лучше тут уже не однократно спорили. По мне так П-образная даже сложнее в исполнении, чем Т-образная.
Понял, а по вопросу изготовления шипа: лучше монолит из массива или же можно брусок 50 приклеить или на шурупы к обсаде?
Ребят, где можно купить обсаду в Московском регионе? Просто из массива сосны с пазом и четвертью. Спасибо!
Попробуйте подъехать к любой пилораме или фирме, занимающейся деревянным домостроением. Желательно с хорошим оборудованием. Покажите им на бумаге - что от них требуется. Если нормальные люди работают, то сделают Ваш заказ. Я в Симбухово в Нархозстрое узнавал про окосячку. Мне сказали - сделаем, но сейчас правда наплыв работы, связанный со строительством домов, приходи через месяц-два. Но мне же не терпится... Нужно сразу и сейчас, пока есть возможность, вот и поторопился... Ещё форумчанин Василий Пупкин где-то покупал симпатишные 6-ти метровые заготовки, правда без четверти. Да и сами Шувоисты помоему продают готовые 6-ти метровые заготовки - только успевай нарезать сколько тебе нужно. Единственное, что смотрите с четвертью аккуратней - если у Вас будет однокамерный стеклопакет (два стекла), то это будет одна ширина четверти, а вот если уже будет двухкамерный стеклопакет (три стекла), то это уже будет другая ширина четверти, чтобы не получилось так, что окно окажется шире самой четверти. Либо вариант - самому упираться и выпиливать всё это из бруса 100х250мм
Мне осенью 2010-го года объявляли около 1500руб за 6-ти метровый брус с пазом и четвертью, без четверти цена была 1200руб за тот же 6-ти метровый брус. Сейчас не смогу сказать по цене. Попробуйте Шувоистам позвонить и спросить у них расценки, вот Вам и будет ориентир для цен. Вот если например тупо посчитать окно из Вашей окосячки - например 1,5х1,5метра - получается как раз 6-ти метровый брус уйдет у Вас на одно окно, то есть получится - 650руб умножаем на 6 метров, получается - 3900руб. Так это наверное лучше сразу к спецам обратиться, у них выходит порядка 5-6 тыс руб работа с материалом за один проём
Да блин, пилорама есть км в 70. Но это надо купить брус, погрузить, довезти, разгрузить, нарезать, погрузить, привезти обратно. Уже и не знаю сколько можно будет удешевить, если не наоборот. А поскольку совок неискореним - накосячат 100%.