РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделайте сами... Я решился буду сам, станок купил-10 000р, он у меня должен окупиться несколько раз только на окосячке. Да и самому интересно, и сердито!
А станок этот не сможет паз в брусе пропилить 5-ти сантиметровый? Ну и ещё вопрос. Сама обсада она имеет откосы, а брус то он прямоугольный в сечении останется у тебя?
Не секрет, питерский -МД 250/85, 10 000р, Пропил до 85мм-солидно я считаю да и строжка до 250мм. Пропилить можно, до 85мм.
Посмотрел описание, но так и не понял как можно пропилить паз? И глубина строгания всего 3мм, как вырезать тогда четверть то? Можно подробнее?
Хотя понял. Четверть выбирается за 2 прохода - плашмя и на ребре. А вот паз - не понял как в середине пропилить.
Путем переворачивания бруска..пропил сделали..-перевернули, регулируйте только высоту пропила-столом. Если не поняли, нарисуйте на бумаге брус торцом, пропил.., и 2й пропил до соединения предыдущего. Паз -фрезеровкой. Или выборка стамеской. Только зачем Вам в данном случае паз?
Подниму тему, может кто уже окосячил что-нибудь. Вопрос: кроме ребят из Шувое, есть еще какие-нибудь мастера, которые при окосячке особо не косячат? Чем интересны шувоисты, это что и материал и работа в одном месте, нет времени ездить по рынкам и искать материал, да еще с четвертями. А тут вроде изготовили, привезли, поставили, всё сами. Но хочется и сэкономить, конечно
Ну вот достаточно простой, эффективный и не дорогой способ установки обсады https://foto.mail.ru/mail/sib-terem/rubka, как вы поняли, штробу не обязательно делать бензопилой, можно использовать фрезу, штроба 53х53мм +-, вставляется брус 48х48 с утеплителем, после чего к нему саморезами (можно опять таки через утеплитель) прикручивается обсада сделанная в данном случае из мебельного щита. В данные проемы уже установлены пластиковые окна.