1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Налог на ЗОП для индивидуалов. ЗОП не в собственности

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Nerazberiha, 07.12.11.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Опять назад в двацатые семимильными шагами.
    А еще хотим, что бы страна развивалась. Да куда уж с такой минтальностью:|:

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот с такой ментальностью, как-то - земельное и градостроительное законодательство подрегулировать вопросами собственности, мы действительно далеко пойдём! В никуда! Весь мир стремится к РАЗДЕЛЕНИЮ труда, а Вы всё тащите в одну кучу. Вместо того, чтобы перепоручить управление эксплуатацией нежилым недвижимым имуществом своей структуре, специально созданной для этой цели, а самим спокойно заняться выращиванием редиски, Вы напрягаете нас всех, на основании вопросов собственности, самим заниматься формированием и эксплуатацией ИОП, через левых комендантов, и такие же левые товарищества!
    Повторюсь с вопросом: на кой шут лично мне сдался участок ЗОП в коллективно-совместной собственности? Я что, сам лично на данном участке собираюсь что-то строить, типа электрохозяйства объединения? Или продать могу свою долю? Нет, конечно! Моё дело - выращивать редиску на своём индивидуальном участке, то есть использовать свой участок в соответствии с ВРИ, выполняя только на своём участке функции застройщика! А что строить на ЗОП в моих интересах, и интересах коллег-садоводов, как строить, и как платить за стройку - это законом установленное дело нашей структуры, которая не сама это решает, а на основании плана, утверждённого участниками данной структуры, в том числе и мной! Право пользования участком ЗОП как раз и даёт право объединению выполнять на ЗОП функцию застройщика. В чём проблема, всё никак не могу понять? Кроме очевидного непонимания задач объединений, и непрекрытой злобности по отношению к ним, никакого разумного объяснения Вашей позиции не вижу.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Вот именно.Вместо того,что бы заниматься выращиванием редиски-петрушки,Вы предлагаете нам заниматься управлением и пр. Не забывайте,что именно садоводы (все) являются (на ОС) высшим органом управления СНТ.
    А весь мир стремится.это точно.Но у нас,как всегда,свой путь.
    Хорошенькое "разделение труда".

Р.С. Жлобится не надо. И пусть этим занимаются профессионалы.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мы видим действия профессионалов из ФАС, и из УК в ТСЖ. Не надо про их профессионализм, издевательством пахнет.
    По отношению к внешней управляющей компании, всё равно придётся заниматься управлением. Абсолютно в тех же объёмах. УК не ставят сами себе задач на развитие, они такие же исполнители, как и правление.
    Не надо жлобиться на оплату труда специалистов-управленцев из числа членов объединения. Их есть в каждом объединении.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Ну в сравнении с большинством СНО-это французские духи. Да и требовать исполнения обязанностей с них (УК) проще.Тут уж точно Закон на нашей стороне.Да и Закон о защите прав потр. действует.

Вы у себя в жилом доме занимаетесь управлением?

Их практически ни в одном СНО нет. Профессионалы вообще штучный товар. И с патологической жадностью членов в "парадно-выходных" лохмотьях на ОС, никогда не будет принято решение о выплате именно Зарплаты, а не "пенсии". В случае с УК, все будет по другому.
    И вообще то именно Вы напомнили про "разделение труда" в развитых странах. Какое же это разделение,если необходимо "работать" на ОС?

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы бы не зарывались, насчёт "парадно-выходных" лохмотьев! Не надо строить из себя супера, ещё неизвестно, куда лично Вас кривая жизни выведет. Сильно смахивает на... . Ну, Вы сами понимаете... .(в соответствии с Вашей методой многоточий).
    А выбирать из плохого - лучшее, это Вы уж сами. Я считаю, что проще найти своего нормального Председателя.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Да упаси Господи! Я так же "вышел из народа".только жлобством не страдаю.

Что прямо противоречит Вашему же "разделению".От управления выбор Председ. не освободит.

8. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Разрешите задать практический вопрос.
    Садоводство существует с 1989 г. В 2007 г. ЗОП приватизированны. Субъект права: СНТ
    Вид права: собственность
    Объект права: зем. уч. для ведения садоводства, категория земель: сельскохозяйственного назначения, общая площадь 148647 кв. м.
    Вопрос: должна ли я платить налог на ЗОП, если я с 2012 г. не являюсь членом этого СНТ?
    И еще. Судя по объекту права, указанному в приведенном Свидетельстве о государственной регистрации права, мы на ЗОП сады разводим, а на структуру строим.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Сразу два вопроса, и оба интересные.
    Налог платит собственник - это закон.
    Конечно, ЗОП и существуют для строительства на них
    инфраструктуры - проход, проезд, коммуникации. То есть следующий этап - собственник должен продолжить оформление коммуникаций в собственность, а там и ВРИ можно изменить: например оформить дорогу как инженерный объект, тогда она перестанет быть "для садоводства", или электролинию как объект, а землю под ней - как охранную зону (тоже уже не садоводство должно быть).
    Что касается налога на земли общего пользования, то нечленам СНТ, пользующимся скажем дорогой и электричеством, в договор можно включить какую-то долю, так как налог на землю под объектами инфраструктуры может входить в оплату содержания этих объектов для тех, кто пользуется инфраструктурой (для всех пользователей независимо от членства).
    Вот только непонятно, как быть с тем, что в 99% случаев инфраструктура построена на целевые взносы граждан, и по закону является совместной собственностью граждан, а не собственностью юрлица. То есть и здесь имеют место неправильно построенные взаимоотношения между юрлицом и гражданами.
    На все вопросы ответ один - каждый рубль, каждый квадратный метр земли, каждый метр провода или трубы должны быть оформлены в соответствии с законом - иметь собственника (собственников).

10. Pihto
    Благодарности:
    8

Pihto

Живу здесь

Pihto

Живу здесь

Благодарности:
    8
    у меня в СНТ 51,5 га (51,59) только ЗОП, 188 га с хвостиком общей площади
    Участок достался от бабушки, документы пока что оформляются, но так же интересует про налог, ибо вступать в СНТ не собираюсь.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    У меня 45 Га ЗОП, 90 Га общей площади. Если налог на ЗОП платят не все, то кто же?
    А если нет, то...? Прямо стесняюсь сделать вывод: неужели можно не платить?

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Зря стесняетесь...
    Моя предша уж на что меня не выносит и все, что от меня исходит, считает "антиснтешным",
    но, когда я переслала по мэйлу своей соседке (предшиной приятельнице) вычитанные на форуме обоснования (навскидку не помню, но вроде бы Stora писала про это, давно правда...:hello:) по уменьшению налогов на ЗОП, которые у нас не в собственности снт, - так быстренько-быстренько подсуетилась, применила все прям по инструкции, и вот уже третий год налог на ЗОП у нас всего-то около 1 тыс. рублей (со всего снт в 260 участков)... Почему это стало возможно? Потому что - не собственники.
    Поэтому, если не ёрничать, а вникнуть, то вывод без всякого стеснения напрашивается один: можно "вменить" независимому садоводу оплату некоторой части налога на ЗОП, поскольку некоторые виды используемого им ИОП с этим связаны и т. д. и т. п. (Афина выше написала, не стесняйтесь - прочтите и вникните)...
    А вот если считать-рассчитывать лень-неохота, то тут вывод тоже один: коли уж вольный садовод к собственникам ЗОПов не относится, то и платить за них налог не должен.

13. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Возникает у меня следующий вопрос. Площадь ЗОП расчитывается исходя из суммы площадей личных участков садоводов, а не членов СНТ. Тогда почему при моём выходе из членов СНТ, мой участок лишают "придомовой" (образно говоря) территории? В жилищном кодексе написано, что я собственник своих метров и собственник доли в общих площадях.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Я тоже пробовала мониторить ЭТУ тему- мне ответили что при ОПФ СНТ(!) ссылаться нужно на ЗК РФ,
    ЖК РФ не применим к земельным отношениям (сельхозка), только ИЖС, ЛПХ...

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Георгиевна, используя НПА, давайте ссылку на конкретный пункт. Иначе получается ваше ИМХО.
    Площадь ЗОП при получении землеотвода под садоводства действительно рассчитывается по определённой формуле, где к-во участков граждан (их суммарная площадь вернее-) - основание для определения площадей дорог и инфраструктуры, обслуживающей личные участки граждан.
    Однако вопрос однозначным был давно, когда ещё не было ЗК РФ. И никогда не было ни в ЗК, ни в 66-ФЗ утверждения о том, что часть кол=-совм.собственности на ЗОП (например) следует судьбе участка. А уж норм законов о доле на ЗОП и ИОП в СНТ вообще нигде не наблюдается.
    Если не ошибаюсь, вы сказали, что ЗОП в вашем СНТ принадлежит юрлицу. Тогда чего вы хотите, если это не ВАША собственность?