1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Штиль 230 или 250, а может быть что другое

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Parteal, 07.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий Ром
    Благодарности:
    55

Юрий Ром

Живу здесь

Юрий Ром

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Дрова на даче заканчивались... Встал вопрос как быть :)
    Узнав цены на готовые дровишки решил купить за эти деньги бензопилу, т. к. дрова за эти деньги на один год, а поскольку дача в глухом лесу то пилой можно будет сколько душе угодно напилить сухостоя и валежника в удовольствие, да и вообще вещь в хозяйстве полезная и останется и будет служить не один год!
    Долго колебался какую пилу выбрать...Изначально думал брать что-то мощное не меньше 260, а может даже и 362... (как раз осенью было снижение цен по акции, так что в бюджет без проблем вписывалась любая из этих пил).
    Спасибо этому форуму - после прочтения тем по пилам сформировал некоторые критерии для себя по выбору модели.
    Прикинув области применения пилы пришел к выводу, что модели от 260 и выше (тем более 362) мне будет просто некуда применить в моем бытовом использовании, поскольку пила в год раза три, ну максимум четыре будет заводиться для попилить дров для своих нужд. Поэтому модели серии проф были вычеркнуты из списка ввиду бессмысленности их приобретения.
    Вообще очень нравится пилка 180 - компактная, легкая как игрушка, вполне достаточная для моих нужд, но почитав данный форум мнение об этой хорошей пилке как-то подпортили периодически текущие маслотрубки, а посмотрев пилку в магазине особенно не понравилась конструкция воздушного фильтра, что и стало причиной отказа от приобретения 180 модели.
    250 модель мне показалась чрезмерно мощной для моих нужд...
    В итоге решил взять среднюю по мощности модель из бытового класса - 230.
    Очень понравилась конструкция воздушного фильтра! Был бы такой фильтр на 180 штиле, точно взял бы его, но увы, с фильтрами имеем то, что имеем :)
    Купив в запас пару цепей, штилевского масла для топлива и цепи поехал на дачу опробовать пилу.
    Единственным отступлением от инструкции стало разведение смеси в пропорции 25 мл. масла (использовал Ультру) на 1 литр бензина, а не 20 мл. как написано в инструкции.
    Далее запуск и начало работы в соответствии с инструкцией.
    Пила очень порадовала своей работой, удивив при этом экономичностью.
    На первом бачке попилил сухой тонкомер от 5 до 10 см. в диаметре, не давая чрезмерных оборотов.
    Пилка с новой цепью режет вообще сказочно!
    После заливки второго бачка топлива свалил и разобрал на дрова небольшую сушину за огородом.
    Пила превосходно пилит.
    Мне лично мощности ее хватило даже с избытком, даже учитывая, что сейчас еще обкатка идет
    и более половины газа не давал.
    В 230 модели мне НЕ понравился следующей момент: крышки бачков для топлива и масла.
    Дело в том, что основная поворачивающаяся часть крышек несколько утоплена в корпус и туда, особенно под откидывающуюся черную часть (ручку), набиваются мелкие опилки во время работы, которые очень проблемно полностью вычистить и есть реальный риск их попадания в бачки...
    Я конечно к пиле сразу купил небольшую кисточку для очистки пилы от опилок... не тем не менее, имеет место такой конструктивный момент в этих полуповоротных крышках...
    Конструкция крышек на 180 модели штиля, с выступающей частью горловины с резьбой, мне понравилась значительно больше!
    Жаль на 230 не такие крышки.
    В остальном мне 230-й штиль очень понравился, ИМХО очень сбалансированная модель и вес не большой и мощность для бытового использования попилить дровишек для печи более чем достаточно! И в целом пила очень удобная.

Ранее бензопил в хозяйстве не было, но была и использовалась электропила.

ПС И тем не менее, меня пока не покидает ощущение, что 230 штиль даже мощноват и надо было брать 180 модель...
    Но это я пока не пилил ничего толще 15 см в диаметре...
    Возможно, в будущем, попилив этой 230-й пилкой стволы сантиметров по 30 или даже чуть больше, 230-й штиль не будет мне казаться чрезмерно мощным :)

ПСПС Ахринеть! Глянул цены на пилы штиль...на сегодняшний день 180 стоит существенно больше чем моя 230 модель на момент ее покупки мной. Жесть!

Вложения:

• IMG_0489.JPG
    • IMG_0490.JPG
    Последнее редактирование: 11.01.15
  2. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Юрий Ром, сколько она уже у вас в эксплуатации?

3. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Ага эт точно, потом будете думать а почему я не взял 250. В любом случае 230 ни чем не хуже 250

4. Юрий Ром
    Благодарности:
    55

Юрий Ром

Живу здесь

Юрий Ром

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Никонорр
    пилу только купил осенью 2014 г., а опробовать удалось только в январе 2015, т. к. только сейчас в праздничные выходные выбрался на дачу.
    Сжег всего лишь один литр топливной смеси, т. е. пила еще даже обкатку полностью не прошла.

Все может быть... Но тогда, если уж брать мощную пилу, хотелось бы что-то из серии проф. Гулять так гулять :)

5. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
  6. mixalych77
    Благодарности:
    2.154

mixalych77

Живу здесь

mixalych77

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Юрий Ром, Для ваших задач 230 справится полностью, можете в этом не сомневатся. А мощность своего 250 я ощутил после 8 или 9 бачка бензина.

Статус темы:
Закрыта.