Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Может быть, Вам стоит поискать вариант доставки щепы почтой?
     
  2. Елена Курдюк
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Елена Курдюк

    Участник

    Елена Курдюк

    Участник

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    А мой дядя только на осиновых опилках и коптит, запах скажу я ВАм бесподобный.
     
  3. Ardamax
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9

    Ardamax

    Участник

    Ardamax

    Участник

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Опилки и щепа для копчения подойдут не от любых пород деревьев. Обычно используют древесину осины, ясеня, ольхи. Но копчености обработанные дымом плодовых деревьев (груша, яблоня, вишня, абрикос и др.) тоже имеют неплохой вкус и аромат. Очень хорошо коптить можжевельником.
    Не подходят опилки для копчения хвойных пород деревьев и березы, так как копчености приобретают горьковатый вкус с запахом дегтя и неприглядный вид.
    В коптильню можно закладывать опилки для копчения, мелкие веточки, щепу для копчения, как по отдельности, так и вперемешку.
    Опилки, щепа и ветки для копчения должны быть влажными.
     
  4. ДенБугай
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970

    ДенБугай

    Живу здесь

    ДенБугай

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Уфа
    Вчера первый раз коптили сало с прослойкой. Жена замочила на 4 дня сало в рассоле. Держали в холодильнике. В коптильню уложили влажную щепу ольхи, разложили предварительно подсушенное сало (просто обтерли полотенцем), поставили в мангал, когда угли дошли. коптили 40 мин. Вкус корочки получился немного горьковатый. Сало вкусное. В следующий раз попробую щепу яблоневую.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Вкуснее микс (ольха ,яблоня, немного вишни, вишня даёт кислинку)
     
  6. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Курица побыстрому
     

    Вложения:

    • IMG_6846.JPG
    • IMG_6849.JPG
    • IMG_6850.JPG
    • IMG_6852.JPG
    • IMG_6854.JPG
    • IMG_6865.JPG
    • IMG_6872.JPG
  7. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Вишня (веточки и листики, не ягода) даёт больше, карамельный вкус.
     
  8. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    А вот сальцо
     

    Вложения:

    • 2009 01 13 1.JPG
    • 2009 01 13 2.JPG
    • 2009 01 13 4.JPG
    • 2009 01 13 6.JPG
    • 2009 01 13 8.JPG
    • 2009 01 13 16.JPG
  9. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Не всем может понравится такой вкус, если только не баварец, те, особенно любители под винцо есть копчёности, используют сосновые и еловые ветки- получая в итоге так называемое чёрное мясо. А можжевеловые веточки и ягоды лучше, на мой вкус, использовать при засолке.
     
  10. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    А это ухи свинячи
     

    Вложения:

    • Ухи2 .jpg
  11. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Толстолобик горячего копчения
     

    Вложения:

    • 2009 10 19 1.JPG
    • 2009 10 19 5.JPG
    • 2009 10 19 3.jpg
  12. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Ну что Вы у нас слюновыделение повышаете? ;)
    Лучше, поделитесь рецептом маринада, сколько маринуете и какие специи при копчении сала используете.
     
  13. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Вот это точно :hndshk: Рецептики не помешали бы. так как собираюсь сделать свою каптилочку :hello:
     
  14. Саня 71
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95

    Саня 71

    Живу здесь

    Саня 71

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Добрый день всем. Очень уж вкусно тут у вас :super:
    Тоже хочу, если можно рецептик приготовления.
     
  15. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    У меня в детстве, когда летом отдыхал на Чудском озере, любимым блюдом была ряпушка копченная на можжевельнике, вкус просто бесподобный!