Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я предпочитаю коптить на фруктовых веточках и в марлю заворачиваю продукт. Тогда вредная копоть остается на марле, а вкус все-равно копчененький. Для диетиков рекомендую и когда нельзя копченого, но очень хочется.
     
  2. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    Мы тоже заворачивали всегда.
     
  3. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Всем привет. Рецепт сала: солю сухим посолом, с чесноком, делаю разрез и брусочки чеснока в эти разрезы. Вымачиваю, заливаю водой и дою постоять минут30-40. Даю обсохнуть (что б в коптильной камере был о сало сухим). Обваливаю в приправах, различные перцы, и стараюсь не повторятся, интересно пробовать и сравнивать. И коптильню. В графинчике самогончик, правда сейчас нет возможности делать его. Родственник занялся, для себя делает- вот вам скажу человек нашел себя в этом - художник право.
    Заворачивать в марлю- да очень полезный приём, когда не забываю, тоже делаю.
    Курица побыстрому - есть небольшой секрет для гостей, когда они уже скоро приедут, а знаешь что любят копчёненькое, то делаю такую куру. Варю до полу готовности в солёной воде, а уж потом в коптильню.
     
  4. ДенБугай
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970

    ДенБугай

    Живу здесь

    ДенБугай

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Уфа
    Я когда искал на сайтах рецептики копчения сала, везде написано было, что вымачивать в соленом рассоле 3-4 дня.
    ?
     
  5. ДенБугай
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970

    ДенБугай

    Живу здесь

    ДенБугай

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Уфа
    А сколько в коптильне ?
     
  6. ДенБугай
    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970

    ДенБугай

    Живу здесь

    ДенБугай

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.13
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Уфа
    IMG_5659.JPG IMG_5665.JPG IMG_5667.JPG
    Коптил не я, а друг. Но ел я!
     
  7. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Книг перечитал на эту тему много, особенно немцы как всегда педантичны и интересны. Дерзай, пробуй. Я пробывал по разному. Копчю горячим способом, коптильная камера кирпичная, обьём камеры где то полкуба. Для холодного копчения к камере подведена 8 метровая труба (закопана в земле). Но по холодному коптил всего раз, нет времени на сидение у коптильни минимум 3ое суток. Ящик из нержавейки пользую не часто, на природе и для быстрой куры, в основном.
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Так вы сало не в ящике коптите? а если в нем ?
     
  9. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    в ящике копчу как и писал курицу побыстрому и рыбу на природе (рыбу в этом году не коптил, один раз был на рыбалке) У моей мамы есть коптильня-бак с водяным затвором, дома на газовой плите коптили всё, и сало в том числе. Принцип тот же, может объём ёмкости другой. Если будут пожелания сфотографирую бачок.
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Обязательно :hndshk:
     
  11. zevsor
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58

    zevsor

    Живу здесь

    zevsor

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва , Митино
    Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался у меня вот такая коптильня, как в ней коптить? там открытый огонь и можно разводить огонь в соседней камере...
    не пробовал еще но хотелось бы. Подскажите как правильно?
     

    Вложения:

    • 2249.jpg
  12. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще-то это не коптильня, а гриль.
     
  13. zevsor
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58

    zevsor

    Живу здесь

    zevsor

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва , Митино
  14. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Там же инструкция есть!
    https://www.chargriller.ru/upload/iblock/478/478a8d0052491d31752ed2960fed3af3.pdf

     
  15. zevsor
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58

    zevsor

    Живу здесь

    zevsor

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва , Митино
    Мне интересно мнение и рекомендации людей которые уже пользуются аналогичными коптильнями, а читать я умею... (прочитал все это еще в момент сборки гриля)
    теория, она и есть теория
    лучше практика нюансы, никто не расскажет...