Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    У меня тонкостенная коптильня. Купил года 3 назад в каком-то гипермаркете за 149 (сто сорок девять!) рублей. Щепа ольховая, замачиваю и засыпаю значительно больше ложки. Копчу, правда, только рыбу - 30 минут и готово. Никогда не ставлю коптильню на огонь, только на угли.
     
  2. Andre39
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6

    Andre39

    Новичок

    Andre39

    Новичок

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Всем здравствуйте, по поводу копчения сала скажу вам так, опилки, стружка или мелкие щепки на самом деле не принципиально, но по наблюдениям лично для меня лучше использовать стружку из под обычного рубанка ! Стружку использую всегда сухую так, как если вымачивать и использовать сырую, то образуется конденсат который выступает в процессе копчения на внутренней стороне крышки и в конечном итоге попадает на продукт, это достаточно вредно ! Еще одно важное наблюдение, после 15 минут копчения нужно открыть крышку и выпустить дым тогда продукт не будет гочить, в среднем сало коптится 30-40минут практически не зависимо от объема ! Вот такие наблюдения !
     
  3. Raduga0005
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    Raduga0005

    Участник

    Raduga0005

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    В копчении самый неприятный момент - своеобразный запах... хоть из дому не беги
     
  4. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Ну, так не в доме же коптят.
     
  5. Raduga0005
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8

    Raduga0005

    Участник

    Raduga0005

    Участник

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    :)) нууу... скажем так) мне сильно не везло) когда жили в общаге - сосед коптил на общей кухне в блоке)
    он не знал, что в доме не коптят, видимо)
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    В нормальных коптильнях всегда есть отверстие для удаление пара из коптильни, обычно 5 мм диаметром! Так что я всегда половина щепы замачиваю обязательно особенно для мяса, для рыбы можно не замачивать !
    Так что о каком конденсате речь идет не пойму!
     
  7. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Вычитал в книге с рецептами атлантических рыб про можжевельник...

    Холодную копченую рыбу в два слоя пергаментной бумаги, а между ними положить ветки можжевельника с хвоей и прогреть в духовом шкафу минут 15, можно в фольге.

    Я где то писал на форуме, как на Чудском озере ряпушку коптят на можжевельнике, в то время (школьные годы) для меня вкуснее рыбы не было!
     
  8. bukhov
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    bukhov

    Новичок

    bukhov

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Аргентина
    День добрый всем. У меня возник вопрос. Можно ли использовать для горячего копчения щепу от хурмы, лимона, ивы, груши, апельсина ?Заранее благодарен за ответ.
     
  9. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    А не проще самому попробовать...;)
    Это кто же Вам про щепу апельсина, лимона и т. д, расскажет здесь...
    Ладно бы спросили про сушенные корки ...;)
     
  10. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Да @bukhov просто глумится над нами :)], северянами. А так, на мой взгляд, не подходят хвойные с их смолистостью, береза с дегтем. С остальными - экспериментировать. Возможно там окажется много эфирных масел, придающих спец. привкус.
     
  11. bukhov
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    bukhov

    Новичок

    bukhov

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Аргентина
    Я прошу прощения если кого-то мой вопрос возмутил. Не думал ничего плохого, а тем более глумиться над кем то. Я просто подумал о том что в России сегодня доступно очень многое и может быть кто-то случайно пробовал эти виды дерева. Ну вот ива например. Очень распространённое дерево в России. Можно конечно и эксперименты проводить, но очень не люблю переводить продукты. Люблю учиться на чужом опыте;).
     
  12. Gulyaeff72
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gulyaeff72

    Новичок

    Gulyaeff72

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Обнинск
    Добрый день. Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста решить следующую проблему, что необходимо сделать, чтобы сохранить кожицу птицы при горячем копчении целой (окорочка, индюшка). Что только не пробовал, лопается и сползает (В коптильне ставлю температуру 100 градусов. Спасибо большое! С уважением. Эдуард
     
  13. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Я еще при СССР в продаже видел коптильни для газовой плиты.

    Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, что необходимо при копчении продуктов в помещении, например, на кухне в квартире. В этом случае коптильня ставиться на плиту, а на специальный патрубок для выхода дыма надевается силиконовая трубка и выводиться за окно, например, через форточку.
    А что реально, это конечно вопрос...
     
  14. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    фото выкладывал в ноябре. никаких патрубков нет
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А открывать коптильню на балконе, я считаю любая нормальная коптильня идет с гидрозатвором что для улицы что для дома, так удобнее!