Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Bulatpost
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90

    Bulatpost

    Живу здесь

    Bulatpost

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Казань
    Уважаемые, здравствуйте.

    Очень вкусная тема! :super:

    Надеюсь в этом году примкнуть к ряду коптильщиков. Хотел бы узнать можно ли коптильню горячего копчения поставить не на костер, а поставить на под русской печи на огонь или угли? Или рыба больше там будет тушиться из-за того что обогрев будет равномерно со всех сторон, а не только снизу, как при копчении на открытом костре/мангале? Был ли у кого опыт такого горячего копчения в русской печи? :faq:
     
  2. lolman
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    lolman

    Новичок

    lolman

    Новичок

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Вопрос по качеству дыма, или почему коптилка не коптит)

    есть большая такая коптилка, ктд300, есть в ней дымогенератор, закидываем в него яблоневую+сосновую+дубовую стружку и поджигаем, оно тлеет там. дыма очень много. а толку никакого нет. горячего кпчения получаем - просто вареную и усушенную.

    на этой же стружке делаем в маленькой коптилке на костре - за 20 минут все готово, и вкус и цвет и запах.

    есть ли вероятность что смолянистые вещества из дыма просто не доходят до камеры? или причина может быть в чем то другом? сушили 3 часа + 2 часа варили + 4 часа коптили - а толку нет.

    вот такой лещ получился после ктд300
    IMG_20140324_104206.jpg IMG_20140324_104218.jpg
    а такой - после маленькой коптилки

    IMG_20140324_104200.jpg IMG_20140324_104209.jpg IMG_20140324_110323.jpg
     
  3. mp281
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    306

    mp281

    Живу здесь

    mp281

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    616
    Благодарности:
    306
    Адрес:
    Кострома
    очень эффективно заменяется канцелярским зажимом для бумаг .
     
  4. Bulatpost
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90

    Bulatpost

    Живу здесь

    Bulatpost

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Казань
    Голова! :super:
     
  5. Vikd1972
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    50

    Vikd1972

    Живу здесь

    Vikd1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Таганрог
    Народ, а на виноградной лозе коптят?
     
  6. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.478

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно..:victory:
     
  7. Vikd1972
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    50

    Vikd1972

    Живу здесь

    Vikd1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Таганрог
    просто на лозе или добавлять ее к ольховой щепе? какой привкус дает?
     
  8. smisl
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.478

    smisl

    Живу здесь

    smisl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.620
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    просто на лозе, не надо ольхи.
     
  9. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    :ogo:
    А я по осени обрезанную лозу выкидывал. :(
     
  10. Bulatpost
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90

    Bulatpost

    Живу здесь

    Bulatpost

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Казань
    Уважаемые, хотел узнать: кто-нибудь использует опилки из-под цепной пилы для горячего копчения? Там ведь все-таки машинное масло постоянно подается на пилящую цепь. :faq:
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Тебе что лень настрогать ножом щепы за 5 минут? Да пилой ты пилишь ольху, и фруктовые деревья?
     
  12. a_b
    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    111

    a_b

    Живу здесь

    a_b

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    В этом году я совсем обленился :) Срежу секатором веточку ольхи или яблони, постригу ее тем же секатором сантимеров по 5 и в коптилку. Нормально получается, делов на 3 минуты :)
    Всех с Новым Годом! Вкусных копченых деликатесов, лично приготовленных, в Новом Году! :)
     
  13. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    я тоже так же делаю. вчера забили маленького порося, мясо-сало срезали. а каркас в рассоле. через пару дней закоптим. гороховый суп на копченых ребрышках - вкуснота. а на позвоночнике оставили полно мяса - с пивом будет отлично. Еще шея и маленькие окорочка - все закоптим!
     
  14. doc58
    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    doc58

    Новичок

    doc58

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Прошу совета. Начал коптить рыбу в этом году, на яблоневой щепе без коры.
    Все время получается кислый привкус. Что не так?
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Может много щепы кладете? Попробуйте другое дерево. Я, например, не люблю на ольховой - горькая. Мне больше по вкусу смородиновые веточки.