Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Не то слово не тот!... и ещё не советую, берёзу..., листья ольхи, вишню и ещё ряд...
     
  2. MaxonSt
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174

    MaxonSt

    Живу здесь

    MaxonSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Похвистнево
    @11рыба, веточки смородины, если добавлять, то тоже в очень, очень, очень малых дозах
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    не совсем верное утверждение
    есть пару немецких рецептов где идет именно копчение на еловых дровах-щепе
    вкус специфический получается
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Я этот вкус посчитал браком всей партии - собаки не ели...
     
  5. a_b
    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    111

    a_b

    Живу здесь

    a_b

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.09
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Москва
    Рыба будет к рукам прилипать :)) Пробовал, неизгладимые впечатления ;)
    Но не я был инициатором такого копчения. Я как раз удивился этому факту и задался вопросом: а почему собственно. Просто коптил человек, абсолютно далекий от копчения, но опилок сосновых от стройки было навалом. Впрочем, большинство народа нахваливало это копчение ;)
     
    Последнее редактирование: 08.09.17
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    :super::)]:)]:)]
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот сейчас сижу на даче и есть у меня утка, хотел её завтра в тандыре приготовить и тут подумал, а что если закоптить горячим копчением. Но утку я пока так не готовил, готовил куру и грудинку, как раз сейчас 5 кусманов коптятся.
    Так вот, может кто-нибудь подскажет рецепт утки, надо ли её отваривать или как куру приготовить.
    Кура всем понравилась, но я её готовил совсем по простому, обмазол солью на 4 часа, завялил на ночь и при 75гр до готовности коптил.
     
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Я утку солю 3 дня мокрым посолом, потом довожу в духовке до 70 в толще и потом при 60 копчу 2-3 часа до нужного цвета
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я по другому стал делать, отварил её в солёной воде 15 мин (положил в кипящую воду и довёл до кипения), обвялил ночь и поставил коптиться.
    Пока не пробовал, дегустация на среду назначена. Отпишусь по результату.
     
  10. ppankov83
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    622

    ppankov83

    Живу здесь

    ppankov83

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Симбирскъ
    Подскажите, ветки клена и карагача можно использовать для копчения?
     
  11. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В общем, я не удержался и попробовал. Что сказать, утка получилась, но очень малосолёная.
     
  12. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    врядли, специфическая древесина у них кажется

    время мало наверное было на варку
     
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Эту древесину лучше использовать для ручек к ручному инструменту (молотки, топоры, стамески...)
     
  14. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю, что надо было засолить перед варкой.
     
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Копчу в 100 литровой бочке холодным и горячим способом! В основном делаю Варено копченый продукт