Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только высушенную, причём хорошо.
     
  2. Korjav
    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    362

    Korjav

    Живу здесь

    Korjav

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.14
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Рязань
    вроде ветка про горячее копчение ;)
    купил ящик из нержавейки 2мм с гидрозатвором, но без отверстия. теперь вот думаю, зачем гидрозатвор делать, если делают отверстие? если нужна герметичность, то зачем отверстие?
    в выходные буду делать первое копчение. будет опыт ошибок трудных.
     
  3. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разные копчения различаются только температурой в камере и временем.
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Почему спросил что у Вас за Коптильня...?дело в том что у многих сдесь коптильщиков коптильни работают от Дымогератора ...щепа должна быть сухой не более 14% влажности ...для вашего ящика (коптильни) Можно сухую щепу и щепу с увлажнением, выбор остаётся за Вами с практикой Вы сами определитесь какая нужна вам щепа
    Выход дыма у Вашего ящика обязательно должен быть ...
     

    Вложения:

    • 20171008_182527.jpg
    • 20170910_162011.jpg
    • DSC02307.JPG
  5. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Такие коптильни как вы купили многие используют в квартире на газовой или электрической печке греют, вот для того что бы не задымить квартиру и делают гидро затвор, а так же делают отверстие для выхода дыма (обычно к нему приваривают кусочек трубки стальной, а на эту трубку уже одевают шланг и дым выводят в вентиляцию, ну или в окошко).

    P. S.
    Ветка про горячее копчение, но это не значит, что горячее копчение делают только в железных ящиках:no:,тут у многих коптильни полного цикла, с автоматикой, тэнами и всякими другими интересными плюшками позволяющими в одной и той же коптильне делать и холодное и полугорячее и горячее копчение;)
     
  6. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Поделитесь опытом, чем Вы очищаете внутри коптильни и как часто?
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    У меня Коптильня из бочки, чищу по мере отложения копоти, чищу щеткой по металлу
     
  8. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    У меня деревянная, не чищу вообще внутри, за исключением нижнего алюминиевого листа на котором стоит тэн, его протираю после каждого копчения предварительно обрызгав AZELITом
    1017314585.jpg
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Взбодрю тему)
    Коптильня холодного копчения с дымогенератором у меня есть, ящики железные (у нас их шарабанами зовут) тоже есть разного размера.
    Попросила жена селедки ей сделать ГК, пошел, развел костер, поставил ящик, ну и короче, замерз как собака, ибо в -30 с ветром както не але возле шарабана стоять.
    Призадумался, че бы купить автоматического..Ценники от 15000 руб, както многовато.
    И тут взгляд на плиту кухонную упал...Епта, да это же готовый электрошарабан, с вентилятором, протвинями, решеткой и автоматикой.
    Зашел на авито, нашел газовую плиту аристон с электродуховкой за 400 руб, сгонял прикупил
    Зы. я протвини для сбора жира в коптильно ХК за 1500 руб покупал)
    Итого за 2 месяца использования понял, что это отличный вариант, стоит на улице, греет даже в -30 точно, вообще никакого напряга с дровами и костром, жрет ЭЭ мало..Всем рекомендую.
     

    Вложения:

    • DSC02328.JPG
    • DSC02334.JPG
    • DSC02331.JPG
    • DSC02342.JPG
    • DSC02338.JPG
    • DSC02360.JPG
    • DSC02358.JPG
    • DSC02357.JPG
  10. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что за дымогенератор вы используете?
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Тут принцип шарабана..На дно духовки засыпается щепа
     
  12. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    У нее тэны где расположены?
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Снизу, под корпусом..Корпус теплоизоляцией обмотан..Классический шарабан, тока вместо костра тен стоит..Ну и верхний тен я вырубил, ибо в этой духовке нет режима тока с нижним теном
     
  14. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Я еще рассматривал вариант покупки переносной газовый плиты на две конфорки или купить индукционную плиту переносную и на нее поставить коптильню, моя сделана из нужной нержавейки и походит для нее.
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Беспонтовая идея..В -30 с ветром газовой горелки не хватит...И плюс духовки что она держит заданную температуру, ну и вентилятор стоит