Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Евгеха
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21

    Евгеха

    Участник

    Евгеха

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21
    Вот для этого и нужно. Примерного поддерживания температуры.
     
  2. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Ключевое слово выделил. Я пробовал ставить термометр в аналогичную печку. Вижу, что температура растет, закрываю заслонку, а она ещё градусов на 20-30 ползет вверх, потом начинает падать, открываю поддувало, а она падает дальше, потом всё обратно по кругу. Разбег очень большой по температуре и не возможность более менее точно управлять ей.
     
  3. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.132
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Кондас
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Та не, то я груши решил подкоптить :aga: ,милая ржет говорит ты скоро сам в коптильню свою залезешь :)] ,то сыр, то груши, то дыню собрался туда засунуть:aga:
     
  5. Ev9en
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Ev9en

    Новичок

    Ev9en

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Ребя, кто-нибудь коптил щупальца кальмара в шарабане? Перелопатил инет и ничего не нашел.
    Поделитесь опытом пжста
     
  6. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Купил коптильню с гидрозатвором. Хочу коптить дома на газовой плите. Куда лучше выводить дым?
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Выводить в вытяжку
     
  8. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Естественной тяги хватит? К соседям дым не пойдет? Может лучше в окно...
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Должно быть нормально...переделать в окно всегда можно
     
  10. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    856

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    Лучше опробовать, для начала, просто немного щепы пожечь. Вентиляция в многоэтажках - такая непредсказуемая штука:( Жарил зёрна кофе, свёл с ума весь подъезд:|:
     
  11. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Как правильно коптить в коптильне с гидрозатвором? Коптильню подготовил, рыбу заложил, трубку за окно, поставил на плиту. Температура внутри стала расти. Из трубки дыма почти нет. Вода в гидрозатворе начала темнеть. Через 45 минут температура поднялась до 85 градусов, газ отключил. Через 5 минут воздух стал выходить через гидрозатвор пузырями. Чего делаю не так?
     
  12. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    может трубка забилась или пережалась где?
     
  13. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Вроде нет. Дыма из трубки должно много выходить?
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Что бы опилки начали хорошо дымить нужно коптильню кочегарить сильно. иначе эффект от нагрева равен 0... а продукт получится в итоге не копченный а "вареный" если через 15-20 минут не пошел дым с паром из соска значит нагрев слабый...
     
  15. Belvis
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    31

    Belvis

    Живу здесь

    Belvis

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Господа, может кто сравнивал, была у меня долгое время стальная тонкостенная коптилка покупная на 1 ярус, регулярно коптил рыбу, все получалось отлично, но время безжалостно и она прогорела.
    Купил ящик с нержавейки, на 2 яруса, прилично больший по объему, так есть ощущение, что в большем ящике рыба быстрее зажаривается, сгорает. Как я понимаю влияет нерж-не нерж?
    За те же пол часа в обычной коптилке скумбрия золотистая, в большом ящике из нержавейки шкура облазит, хвосты чернеют(