Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
    Начнем с того, что горящее копчение происходит при определенной температуре, 60-80 градусов. А большинство этот термический процесс вообще никак не контролируют, в том числе и я. :|:
    Вопрос не изучал, но подозреваю, что на 1 кг. продукта нужно ХХ гр. щепы. А у нас все на глаз. :)]
    Многое еще зависит от самого продукта. Недавно купил 5-6 морских окуней, так при разморозке почти не было воды. За 25 минут рыбешка приготовилась и покрылась золотистым цветом. И что самое интересное, на поддоне были только капли жира, а раньше была еще вода. Иногда даже приходилось сливать воду с поддона. Я к тому, что к мокрой рыбе дым не прилипает. Перед копчением нужно продукт подвесить на пару часов и подсушить. За других говорить не буду. скажу про себя. Еще никогда не сушил рыбу перед копчением, т. к. всегда отговорка одна, нет времени. :|:

    И что мы хотим получить, нарушая технологию приготовления? ;)
     
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
    Один из многочисленных роликов на ютубе, в котором автор говорит правильные вещи, соблюдает технологию.

     
  3. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    1.579
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо за видео! Очень грамотно и доходчиво изложено! :super:
     
  4. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    4.312

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    4.312
    Адрес:
    Наб.Челны
    Слышал, что щепу вымачивают в вине или коньяке. Сиё действие дает вкусовую изюминку копченому продукту. Кто то пользуется таким способом? Хотелось бы услышать реальных пользователей.
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
    Нет. Дым перебивает любой аромат. Попробуйте засолить один кусок с чесноком, второй с перцем, третий с ассорти из любимых специй. Потом попробуйте и попытайтесь уловить разницу во вкусе.
    Обратите внимание в магазинах на копченную продукцию, она без специй. А если опилки вымачивать в коньяке/вине/пиве, то тем более никакой изюминки не обнаружите.
     
  6. tankis-t72
    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    tankis-t72

    Новичок

    tankis-t72

    Новичок

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Взбодрю тему) Закоптил седня сувидную грудинку..Час при Т 100гр...Как обычно в электродуховке)
     

    Вложения:

    • DSC02854.JPG
  8. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
    Сперва "варите" в сувиде и потом придаете золотистый цвет в духовке?
     
  9. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну типа так, и подсушивается заодно
     
  10. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    А подробней можно :)
     
  12. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне лично нравится) 3 год делаю
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Что именно?
     
  14. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.276
    Благодарности:
    17.406
    Адрес:
    Москва
    Данная технология хороша, когда в доме уже есть сувид и желательно вакууматор.
    Наберите в ютубе "грудиннка в сувиде", посмотрите 2-3 ролика и рецепт станет понятным.
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.112
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Вакууматор как бы обязательно надо дома иметь