Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @БорисБББ, а как коптите в электродуховке?
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Хабаровск
    25я страница
     
  3. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942
    Адрес:
    Москва
    @БорисБББ, т. е. у Вас "эко копчение", без дыма?
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Хабаровск
    Как это без дыма?) Дома до сих пор копченостями пахнет, хоть и завакумировал уже все куски, кроме одного, что в холодильнике лежит
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942
    Адрес:
    Москва
    Откуда дым?
    В духовке опилки на противень/фольгу кладете?
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Хабаровск
    Сходить на 25 стр так тяжело?
     
  7. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942
    Адрес:
    Москва
    Был, только прочитал один пост. :|:
    Теперь прочитал второй и всё встало на свои места.
     
  8. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.190
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Хабаровск
    Селедка Г/К...120гр 30 минут
     

    Вложения:

    • DSC02859.JPG
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Домашняя колбаска Варено Конченый сервелат гост 1986 года 1580378091315.jpg IMG_20200131_001227.jpg IMG_20200131_001316.jpg
     
  10. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    4.378

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    4.378
    Адрес:
    Наб.Челны
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    На 1 кг мяса
    Свинина 500 гр н/ж
    Свинина 500гр п/ж
    Специи
    Перец черный 1 гр
    Перец душистый 0,65
    Чеснок 0,65
    Мускатный орех 0,65
    Н/Ж свинину пропускаем на мясорубке 3-4 мм
    П/Ж свинину пропускаем на 8 мм
    Остальное как обычно
     
  12. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942
    Адрес:
    Москва
    Хотел загрузить файл, но не получается. Поищите "Конников А. Г. - Колбасы и мясокопчености - 1938 г." В книге много интересных рецептов.
     
  13. МегаБамбр
    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    53

    МегаБамбр

    Живу здесь

    МегаБамбр

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Химки
    2300 грам нрудинки с кожей. Слоистая: мясо-Сало.
    Коптильня типа: ящик с крышкой без затвора. Ну и решётки внутри.
    Нашёл такой рецепт: порезать на порционные куски, соль, перец, чеснок, лаврушку измельчить, куски натереть, завернуть в плёнку. Ждать 12 часов. В коптильню и копитить 40 минут.
    Напрягает: а. 12 часов выдержки-не мало. Б. 40 минут копить-не много?
     
  14. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.812
    Благодарности:
    17.942
    Адрес:
    Москва
    Колхозный рецепт.
    1. Перец, лаврушка, чеснок и другие специи потеряют свой вкус при копчении. Запах дыма намного сильнее и чеснок вообще не почувствуете.
    2. На 1 кг. продукта надо 20 г. соли, а не просто посолить на глаз.
    3. Я всегда беру 50% нитритки и 50% обычной соли, тогда срез получается красивым, розовым.
    4. Время засолки зависит от толщины продукта и температуры. Не знаю как другие, но у меня грудинка солится минимум 2 суток, бывало до 5.
    5. Перед копчением продукт лучше повесить на сквозняке и подсушить немного. Обычно вешаю на ночь.
    6. Копчение происходит не по времени, а до достижения внутри продукта определенной температуры.
    Полистайте последние 3-4 страницы и найдете хорошее видео, с правильными советами.
     
  15. МегаБамбр
    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    53

    МегаБамбр

    Живу здесь

    МегаБамбр

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Химки
    Ага. Ясно. Только ведь и копить собираюсь "в колхозе" - на даче. Рыба, курица получались удачно.
    А вот термометра нету...
    По этому рецепту вообще ничего не выйдет?