Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Рецепты и описания СУПЕР!
    За это время что-то еще можете добавить?
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уж не помню какие там рецепты.
    Остановился я на 2-х, варёно-копчёная грудинка и курица горячего копчения.
     
  3. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, а кто-нибудь использует берёзовую щепу, где-то прочитал, что её можно использовать.
     
  4. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    2.018
    Если привкус дёгтя не пугает-то можно.
     
  5. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Паприка, чеснок и прочие специи-все это перебьешь запах копчения. Другими словами если уж так хочется специй, то делайте это после копчения. А так ни какой разницы не почувствуете-что со специями коптили, что без.
     
  6. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    расскажите пожалуйста подробно, рецепты в студию!
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покупаю грудинку, солю её - соль+нитритка 50% на 50%. Вакуумизирую, оставляю в холодильнике на 5-7 дней. Потом закладываю в ящик, вода и Сувид на 70гр, часа на 2. Достаю из пакетов и на 3-4 часа ставлю на сушку. Потом в коптильню, довожу температуру внутри куска до 40гр и начинаю копчение, копчу часа 2. Потом заворачиваю в пергамент и дня на 3-5 дней кладу в холодильник, для дозревания.
    Курицу - просто солю на ночь, сушу и в коптильню, так же при 40гр внутри куры включаю копчение. Температуру в коптилке держу около 80-85гр, при температуре внутри куры 70гр достаю и убираю в холодильник.
    Но, у меня коптильня с термодатчиками и ТЭНом.
     
    Последнее редактирование: 04.09.20
  8. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но вопросов стало еще больше,
    1. как вакумизировать,
    2. вода и Сувид, я так понимаю что это специальное дополнение к коптильне?
    3. включаю копчение, в смысле щепу добавляете?
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. наберите в Яндексе вакуумизатор
    2. Сувид - наберите в Яндексе
    3. Щепу добавляют в дымогенератор, дым подаётся в коптильню
     
  10. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Сувид, я уже посмотрел, у вас он как отдельное устройство, достаточно дорогое удовольствие)
     
  11. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и без него, но надо будет отслеживать температуру термометром.
     
  12. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, температуру конечно буду отслеживать.
    Если тот же результат, то подожду с приобретением Сувида, а то уже начал присматривать погружной)
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    аппарат сувида просто уменьшает временные потери, а так можно прекрасно это делать в обычной кастрюле на плите, один градусник в воду, что бы не перегревалась более 80 градусов, другой в продукт что бы контролировать температуру готовности, и вы сами в качестве контролера, включил плитку, выключил, помешал водичку ложкой)
     
  14. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Прям представил чувака, что сидит с градусником у плиты 8 часов)
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Можно в мультиварке с мультиповаром делать. Все с этого начинают, потом погружной берут)