Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Как остыл продукт, сразу ваккумируй
     
  2. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    После остывания, попробовал грудинку, слишком сильный вкус копчения, хочу ослабить, можно обдать кипятком, смыть немного, будет эффект?
     
  3. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    полежит в вакууме, распределится и будет нормуль
     
  4. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Причины две:
    1. Много опилок
    2. После остывания продукт подвешивают и оставляют примерно на 12 часов. После этого, хорошо бы подержать сутки-двое в холодильнике.

    Я первый раз когда коптил, столько опилок насыпал, что даже голодные собаки не ели. :aga:
     
  5. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Не скажу что прямо вообще плохо, после двух дней в холодильнике вкус стал выравниваться, но это на одном куске, остальные попробовал, они в отличии от первого вообще супер, похоже даже не на горячее копчение что среднее между горячим и холодным. Предварительно всю свинину готовил 2часа на 70 в сувиде.
    Рыба и курица только засолка.
    Начинал с рыбы, жар от углей, дыма вообще не было, пришлось щепу ольхи добавить. У рыбы лёгкий приятный копчёный привкус, видимо коптил мало...
    Перед копчением вялилось на ветерке около 6 часов.
    Коптил не опилками а дубовыми дровами, у меня смокер, там в камере сухо, только тепло и дым, оно не варится как в коптильне г. к.
     

    Вложения:

    • IMG_20200921_204241.jpg
    • IMG_20200921_204144.jpg
    • IMG_20200920_165845.jpg
    • IMG_20200920_134729.jpg
    • IMG_20200919_184811.jpg
    • IMG_20200919_201049.jpg
  6. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Смокер, та же коптилка гор. коп.
    Холодное копчение в смокере не сделаете.
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Холодное копчение можно и в картонной коробке сделать, только дымогенератор надо особый использовать - такой круг со стенками спиральными внутри. Поджигается с одного конца и он тлеет часов 8-мь.
    У меня такой есть, на Али заказывал, поищите.
     
  8. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    2.747
    Адрес:
    Москва
    Не совсем та же, коптилка горячего, но с проточкой дыма, продувается дым в камере не стоит. У меня сейчас установлена камера для горячего копчения, есть и для холодного, пока в ней не готовил, в сборе как на картинке
     

    Вложения:

    • glavnaja-5v1.png
    Последнее редактирование: 22.09.20
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Как то все тоже собирался сварганить коптилку горячего, пока собирался нарвался на видео, что то расхотелось :no:
     
  10. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @VoDoLaZ87, конечно не надо, покупайте продукты в магазине там следят за качеством!
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Все продукты Мясо, птица, яйца, молоко, масло, сметана у нас домашнее, с магазина кушайте сами :hello:Почитал, действительно, в продуктах горячего копчения много яда от дыма. Лучше дольше по времени, но безопасней холодное копчение, чем и займёмся.
     
  12. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Пробовал. Все же от такого дымогенератора тепла больше. чем требуется для холодного копчения. У меня рыба получалась что-то среднее, между хол. и гор. Я бы сказал, что даже ближе к горячему варианту.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
     
  14. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    ну так поставь его не в коптильню, а рядом с ней в коробку и соедини эти две емкости гофротрубой),как раз на стенках трубы и грязь вся оставаться будет и температура в основной коптильне не будет ползти вверх
     
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Сделал дымогенератор с фильтрацией дыма
     

    Вложения:

    • 2020-10-23-13-20-18.jpg
    • 2020-10-23-17-17-13.jpg
    • IMG_20201023_170235.jpg