Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    пробное копчение было)
     
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Наверное все с этого начинали. :aga:
    Первый мой копченный продукт даже собаки не ели, на столько перекоптил. :)]
     
  3. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    И у меня так же было. При чем через три-четыре копчения, я подумал, что я уже профи и хотел купить гуся на копчение. Жена сказала, давай попробуем курицу. В результате курица получилась сырая, доделывали потом в духовке.
     
  4. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    У меня сложнее всего перепела идут...
    Завтра буду коптить, попробую чашу с водой поставить.
    Пересыхают гады)
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Термометром не пользуетесь?
    Либо довести до кипения и через 5 минут выключить огонь. Оставить в воде до полного остывания, потом повесить на пару часиков, чтоб подсохли. Тогда придется коптить только ради аромата/вкуса.
    Я так куриную грудку для салатов готовлю, получается сочная.
     
  6. Lorans123
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254

    Lorans123

    Живу здесь

    Lorans123

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Москва
    Раньше были коптильни дешевые металлические, получались шедевры из рыбы и мяса. В прошлом году взял из нержавейки 25х25х45 см. гидрозатвор, термометр, крышка домиком. Рыба рваная, мясо сухое никак не могу приспособиться.
     
  7. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Спасибо огромное за идею!
    Великолепно получились!

    С Наступающим Новым Годом!

    ТОЛЬКО ПОЗИТИВА ВСЕМ!
     
  9. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.843
    Благодарности:
    3.535

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.843
    Благодарности:
    3.535
    Адрес:
    Волгоград
    Я бы не был столь категоричен. Если это после смокера, то претензия только к маленькому размеру кусков.
     
  11. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Это с реверс-смокера, и это был первый блин)
     
  12. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.097
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  13. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.259
    Благодарности:
    17.396
    Адрес:
    Москва
    Копчёные свиные уши.
     

    Вложения:

    • IMG20210115152043.jpg
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.420

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.420
    Адрес:
    Полевской
    Всегда считал что использовать что ни будь кроме соли не имеет смысла - копчение все забьет. Тут по случаю (жаль было выливать маринад практически непользованый) залил перепелок апельсиновым соком с чесноком и имбирем. Ну и конечно забыл о них - простояла кастрюлька в холодильнике дня 3-4 Копчюшка вышла изумительная - сочное нежное мяско, и апельсин и специи на удивление чувствуются
    000000.jpg 00000.jpg 0000.jpg
    Первый раз внутри было много сока (3 фото), потом перед копчением тушки выдерживал подольше в "сидячем" положении.
    Сутки замачивать - маловато, двое - уже нормально, 3+ - идеально. Даже годовалые перепелки выходят отлично, думал будут жесткие...
    Финишный рецепт маринада:
    На 3 кг (10-12 тушек) 700 гр свежевыжатого сока, 15 долек чеснока, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 ч. л. соли. Чеснок пюрировать блендером. Если сока не хватило для полного утопления тушек пару раз в день перекладывать верхние в низ.
     
  15. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.936
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    А крови то сколько на втором фото. Сырые продукты есть опасно.
     
    Последнее редактирование: 04.03.21