Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    @БорисБББ, делайте сувид. Я не против.
     
  2. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Таможня дала добро) :aga:
     
  3. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решил сделать грудинку варёно-копчёную, делаю не первый раз, но сейчас не получилось.
    1. Она за 5 дней не просолилась. Лежала в холодильнике в вакуумном пакете. Переворачивали раз в сутки.
    2. За 1,5 часа в сувиде при температуре 67гр, она не сварилась.
    3. В ящике для копчения нагрел её до 40гр внутри и 2 часа коптил, не прокоптилось.

    В результате, получилась малосолёная, сыровяленая грудинка. Я вот думаю, может мясо хреновое?
    photo_2022-07-14_08-41-37.jpg
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    А что на 10 минут то не поставил?)
     
  5. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    не ваш день сегодня)
     
  6. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы меня с кем-то путаете, у меня коптильная камера, а не ящик для копчения, который на мангал ставится.
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Я про сувид..1,5 часа ни о чем..8-10 часов надо
     
  8. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.379

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Москва
    Сухой посол?
    Ну Вы же коптильщик со стажем, знаете что температуру не по времени мерят, а внутри продукта.
    Да неее, водки мало. :)]
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще, по науке 1 час на 1кг. А грудинка была нарезана кусками по 0,8-1кг. Но, думаю, что вы правы, надо было часа на 3 поставить.

    Да, в вакуумном пакете. Соль и нитратка 50 на 50. Обычно этого хватало.
     
  10. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я всегда в сувиде варю с градусником. Как раз выходит почти 3 часа
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Вот удивляюсь..Что мешает кинуть в сувид в 11 вечера, и сувидить пока не проснешся? По ночному тарифу, недорого, и приготовится 100%
     
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут смысл был в том, чтобы на сушку поставить на ночь, чтобы с утра начать коптить.
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Попробуйте в след. раз в ящике для копчения на мангале подкоптить.
     
  14. Сергей_57
    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    254

    Сергей_57

    Живу здесь

    Сергей_57

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.16
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Тамбов
    Сегодня на даче спилил вишню и решил ее использовать для копчения рыбы. Посоветуйте, как подготовить нарезку для копчения из вишни? Думаю, секатором нарезать не толстые стволы на тонкие пятаки. Нужно ли снимать кору с веток? И еще, обязательно ли полностью высушивать дерево для копчения?
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Кору снимать обязательно, сушить обязательно, форма щепы как вам удобно, лишь бы ваш ДГ её нормально переваривал.