Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    узбек -усё взяла... завтра привезут...на себе буду пробовать.. Правда опилки у меня сосновые..Смотрела в магазе опилки для копчения не нашла, может не там искала...:|:
    -А как сделать так, чтобы опилки коптили, а не горели? поделитесь опытом копчения, ааааааааа:|::|: И еще поняла что для рыбы нужно положить веточки деревьев косточковых:|::|::|:
     
  2. ^Натали^
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    89

    ^Натали^

    Живу здесь

    ^Натали^

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Сосновые не нужно, горчить будет, да и смола в них...
    Самые лучшие - это веточки яблони или груши...
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот здесь обсуждали.
     
  4. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    сегодня получила коптильню..выглядить очень презентабельно, компактна, мобильна, есть даже сумка в которую она упаковывается. Можно с собой возить в машине на рыбалку. Внизу топка с поддувалом, решетка для опилок, затем решетки,которые вставляются внутрь коптильни, на крышке имеются крючки для подвешивания более крупной дичи:):):) Купили рыбку, терпуг, завтра опробуем в действии...вся такая блестючая.красивая..:|::|::|:
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фото в студию!! А после выходных ждем описание тест-драйва :)]
     
  6. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    ovbelyaev-спасибо, сходила в "здесь" многое прояснилось...БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!


    ovbelyaev-АХА ,завтра сфоткаю и дам интервью.опишу свои впечатления.:|::|::|:
    А то шашлык уже приелся..при слове шашлык, желудок протестует...надоеллллллллл...:|::|:
     
  7. zuruckella
    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128

    zuruckella

    Zuruckella

    zuruckella

    Zuruckella

    Регистрация:
    15.11.09
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А то шашлык уже приелся..при слове шашлык, желудок протестует...надоеллллллллл...:|::|:[/QUOTE]

    Как в анекдоте, население не доедает, просьба, все, что не доедают высылать нам...:|:
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    zuruckella-я такого анекдота не знаюююю:|::|::|: просьба не приставать с высылкой:):):)
     
  9. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Опилки настругай из чурбаков старой вишни или яблони. топориком настругай.еловые ненадо? и неложи веточек! сверху. рыба готовится 20-30 минут.непереборщи!:|:
     
  10. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    2.855
    Адрес:
    Москва
    хех.первый блин оказался пропечённым, но горьковатым..слегка. Но на ошибках учимся...узбек, где ты раньше был? :|::|:Нашли сухое брёвнышко.оказалась черёмухой брёвнышко.. Будет дубль два на 9 мая. Купила ольховые щепочки..Но рыбка всё равно вкусная получилась. Сегодня позднее вставлю фото коптильни, как и обещала. сфотографировала, а шура то нет:|::|::|:
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это ничего.нужно приноровится...
    На Первомай коптили курицу...сначала мариновал куски в мелко нарубленном луке с добавлением сока половинки лимона + специи (у меня есть специальная приправа финская СантаМария для курицы )... потом - ольховые опилки вниз коптильни, куски на решетку и вперед - 30 минут и готово...
    Для быстрой мариновки лук можно натереть на мелкой терке и в эту кашицу положить мясо или птицу. а вместо лимона можно красного сухого вина влить...
    Уксус в маринаде не люблю.
     
  12. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Научишься, Берешь окуня морского, натираешь солью, внуть можно воткнуть травку какую нибудь.и полчаса на горящих углях. Не на горящих дровах!? через 20 минут открываешь крышку и смотришь готовность, сняв её с углей.
     
  13. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.543
    Адрес:
    Мытищи
    Из личного опыта…
    Так как коптильня у нас очень давно, то перепробовали все стружки от всех деревьев.
    Ольха – стандартный, яблоня – уже интереснее вариант, но мне почему-то больше понравились сливовые (можно и терновые) и вишневые:|:.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Что бы не было горечи мы рыбу и мясо заворачиваем в марлю. Тогда все излишки копоти на ней оседают.
     
  15. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Москва
    Мине тоже нравится из сливы и яблони! Так ведь на то она и Коптился-чтоб с Гарью было!:)]