Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Отлично будет
     
  2. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовал. В сувид кидаю без всяких пакетов.
     
  3. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    2.744

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Москва
    зачем тогда сувид?, кидайте на плиту в кастрюле)
     
  4. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.379

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.379
    Адрес:
    Москва
    На плите трудно держать температурный режим 60 или 70 градусов.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Аппарат же с налётом будет, как его отмыть:faq:
     
  6. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сувид у меня это кипятильник на 500 ватт с автоматикой управления и турбинка для циркуляции воды. Все моется за 5 минут.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Возможно:hndshk:, но я не рискну, у меня ещё какой-то кожух сверху, и вообще, много " потайных" мест.
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Без пакетов вакуума, и стрейч плёнки это не правильно ! вакум сохраняет сочность, и срок хранения ... Выбор конечно за вами .,.
     
  9. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня выход чисто номинальный.
    Тут надо понимать, какой у вас дымогенератор, если с нагнетателем, то дым выйдет сам.
    Если без, то нужен поддув и труба.
    Моё ИХМО.
     
  10. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    это не сувид, а кастрюля с поддержанием температуры и циркуляцией жидкости, вся соль и вся сочность вымывается в воду ;)
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    выход у меня ф50 объединил вытяжку погреба с выходом дыма, получилось:victory::hello:
     

    Вложения:

    • IMG_20230503_152945.jpg
    • IMG_20230512_185634.jpg
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тут случайно наткнулся на видео в котором люди коптят сало в казане. Процесс занимает 20 минут. Получается что-то вроде варёно-копчёного сала.
    У меня вопрос - кто-нибудь так делал?
    И можно ли так коптить грудинку?
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Это называется 5 минутное копчение, продукт должен быть полностью готов, обсушен и прогрет. Более подробно можете прочитать у П. Пахомова в книге или посмотреть на ютубе в ролике "Лошарики",
    вполне рабочий метод.
     
  14. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можете ссылку скинуть в личку, иначе не открывается. На ютьюбе по Лошарикам ничего похожего не находится.
    А вы пробовали так делать грудинку, именно она меня интересует.
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    так ссылку же в предыдущем сообщении дал),нажмите на слово Лошарики),да делаю грудинку иногда так (когда лень коптильню включать),сначала варю в сувиде, потом обсушка и в казан на копчение-прекрасно получается.
    2023-08-11_122101.jpg