Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Вы забыли добавить, что нагревание производится горячим дымом и разница горячего от холодного-в расстоянии продукта от источника дыма. А в железной коптильне-довольно замкнутый процесс.
     
  2. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Не могли бы вы раскрыть свою мысль?
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    @Valery22, почему вы собеседников называете на "вы", а меня на "ты"?
     
  4. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    @Trukhman09,
    Так вот я и пытаюсь понять, в чем разница. В обоих случаях нагрев-запекание, при наличии дыма. Время может разно? Может температура разная?
    Понятно, что для вас металл-это гробик, а деревянная -коптильня. Разница то в чем? Кроме материала.

    В чем разная? Вы может быть имеете в виду не горячее копчение, а холодное?
     
  5. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Могу, если видите разницу жарки на открытой сковороде и прикрытой хорошей крышкой.
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Потому что вас интересовало холодное копчение. А тут о горячем спич.
     
  7. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Жаль, что решили не использовать эту возможность.
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Забавно. Опустить при цитировании часть фразы - и всё выглядит не так.
     
  9. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Жаль-так жаль.
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Проходите мимо. Зачем вы третесь в теме, если не делитесь информацией?
     
  11. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Походу у Вас не задалось утро. "Жаль" (с.)
     
  12. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Жаль, что вы не можете ответить. Была бы польза для темы и людей в нее заглянувших.
     
  13. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.162
    Благодарности:
    2.018
    Так Вы видите разницу жарки на открытой сковороде и хорошо прикрытой крышкой?)
     
  14. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В ящике происходит копчение в малом замкнутом объеме, поэтому дым и пар никуда не уходит и происходит варка с ароматом дыма. В большой коптильне происходит постоянная смена дыма, влажность не такая большая. Это я так вижу процесс копчения в двух разных ящиках.
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Скажем, не варка, а запекание. При этом, обработка рыбы происходит в чешуе, а значит не видать нам хрустящей корочки в любом случае. Тот же факт, что продукт не теряет большое количество влаги и остается сочным, а не высушенным с торчащими костями, это плюс.