Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я... коптил одного леща 8 часов холодным.
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Вы первый человек, кто организовал холодную коптильню для одного леща. Но скорее всего вы врёте, и у вас была коптильня для промысловых количеств. А тут просто развлеклись.
     
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    У меня была коптильня холодного я в ней по 2 скумбрии коптил. Утром запустишь, на следующее утро готово. Потом статику сделал, утром запустишь, через 20 минут снимешь, на следующее утро готово.
     
  4. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377
    Адрес:
    Москва
    Не знаю сколько рыбешек коптит, но заморочился. Мясо в ассортименте много коптит. Ну как много, для семьи. Когда делает, то коптит курицу, шейку и т. д.
    С учетом длительности процесса холодного копчения, не думаю что люди коптят только по 2 хвоста размера типа терпуга или скумбрии, даже для себя.
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377
    Адрес:
    Москва
    На вкус как ?
     
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Сразу ни как, после того как полежит в холодильнике, становится похоже на копченое.
     
  7. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня коптильня для одного меня. Никогда много не коптил. Кстати, перед этим лещом был терпуг горячего копчения в количестве двух штук - я тогда первый раз пытался сделать терпуга ГК после гробика.
    Да и вообще почему я копчу такими малыми порциями - все потому, что нет у меня знаний как правильно коптить, вот и экспериментирую. Я один раз закоптил скумбрию ХК - так есть было невозможно - один дым на вкус.
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Так может тогда и не надо шевеления наводить?
    У меня есть интернет. Спасибо.
    Я накоптил рыбу, фото опубликовал, съел и забыл. Кто душнит то? С ящиками, гробиками и т. д?
    Так чего начинать то было?
    Ну и что, что я себя веду "почти как веган"? Кого это должно волновать?
    Никому ничего не собираюсь доказывать.
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а Вы лучше спросите, чтобы лишний раз не наступать на грабли да и не портить продукт)
    может Вам и дадут путный совет - и время сьэкономите и продукт)
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    8ef0bba1-2079-4545-86d4-dd752a724fa1.jpg d37b7d43-fa06-4d4c-8953-34ec2e7d96bf.jpg Чуть подкоптил
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    А зачем для холодного копчения делать коптильню?
    Вполне достаточно обычной картонной коробки и лабиринтного дымогенератора, который за 5 минут можно согнуть на коленке из металлической сетки.)
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Я разве спрашивал КАК коптить рыбу?
     
  13. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    @kvnkvn1,
    Показалось. Коптильня стационарная это для удобства, для красоты, для технологичности и т. д. Как мангал стационарный, вы же не покупаете его только тогда когда в больших объемах на продажу готовите, хотя шашлык можно и на кирпичах в огороде пожарить.

    Дымогенератор в первую очередь это уменьшение вреда от копчения. Копчение в закрытом ящике это максимум вреда для здоровья, хуже только копчение в оцинкованном ведре.
     
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    За счет чего?
    По сравнению с пароваркой?
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Наивные чукотские мальчики...