Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    За счет уменьшении времени копчения. При горячем копчении насыщенным дымом от дымогенератора, если продукт высушен и прогрет, то достаточно 20 минут для ароматизации и цвета. За это время при хорошей циркуляции дыма, меньше вредных веществ осядет на продукте

    По сравнению с термокамерой или "лайт" вариантом духовка + коптильня
     
  2. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Время уменьшаем, интенсивность увеличиваем. Не считается.
    Это ваше личное, не обоснованное мнение?
     
  3. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Вы только слово интенсивность прочитали? Про сухость, температуру продукта, про циркуляцию принципиально читать не стали?
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вы в чем коптите?
    если не сложно - прикрепите фото внутренних стенок и крышки вашей коптилки
     
  5. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Сухость идет в минус. Сочный продукт на порядок вкуснее, чем головешка из которой торчат кости. Особенно у любителей потрошить со стороны брюха.
    Циркуляция это производная от сухости или наоборот. Можно их одним пунктом в минус записать.
    Про температуру вообще ни о чем. Если бы вы значение написали, а так есть любители снаружи угли, внутри кровь с солитёром. Сочно, говорят и про циркуляцию что-то добавляют.
    А вы мне фото мангала скините?
     
  6. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Нормально так. Я ответил одному человеку для чего при малых объемах дымогенератор, а другой заминусил и раскритиковал в пух и прах как я копчу. И это при условии что я даже ни разу не сказал что я копчу и как. Что было бы если бы я описал как копчу :)]
     
  7. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Поставил коптиться.
    Пластуем, солим, ждем. По готовности смываем соль и вешаем на крючья заветриться. Шинкуем 2 помидора. d1db38f1-6e32-49a9-810d-cf574f77a893.jpg Укладываем сплошным слоем. 150d3b30-4b92-4ed9-b7f6-1aac349e4526.jpg Закрываем. ff345c81-94e5-473e-ae1e-0cde62078983.jpg Две горсти щепы из абрикоса или груши и 60 минут коптить на маленьком огне.
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    и здравствуй канцерогены и здравствуй рак ... :)]:)]:)]
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Вы темой ошиблись. Вернитесь в свою веганскую и обсуждайте котлеты из кабачков на пару.
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Результат
     

    Вложения:

    • d2bad16d-fb5e-4f62-a006-d03536a3700e.jpg
    • e9e1eca6-6b25-40cd-b71f-01eb89de82d8.jpg
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да неее... я в теме... :)] :)]
     

    Вложения:

    • курица ГК.jpg
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.354
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lafspb, это варёно-копчёное или просто копчёное?
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Валера, а есть смысл чем то шинковать продукт до копчения? Насколько я знаю, копчение перебивает все запахи. Я например, натираю сало чесноком уже когда продукт закоптился. Да и все специи то же после копчения. До копчения только соль.
     
  14. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    21.240
    Благодарности:
    17.377
    Адрес:
    Москва
    Зачем вешать и подсушивать рыбу, если потом добавляете сочные помидоры?
     
  15. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Мы фаршировали рыбу мелконарезанной картошкой с зеленью. Очень вкусно получалось. Естественно картошка впитывала вкус рыбы, а не наоборот.