Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Э, я не могу верить "человеку в теме" - который врёт во вступительной речи.
     
  2. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Не то вспомнил. Я из тех кто если уж захотел выпить, то выпью очищенный от сивушных масел напиток, а не мутный вонючий самогон ибо это дешево и так всегда пили

    Уверен прям за всех?
     
  3. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Снизить риски это снизить риски. Не нужно ничего усложнять. Никто не говорит что совсем нужно отказаться, но уменьшить если есть возможность почему нет то?
     
  4. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Зря вы затронули данную тему в разделе про ГК.

    Начнем с того, что я копчу только рыбу и сало. Когда мы снимаем чешую, мы удаляем большую часть "копчения". С салом сложнее, но и экспозиция всего 15 минут. Это лично моя позиция.

    В начале 2000х мне посчастливилось пообщаться с технологом закрывшегося к тому времени рыбзавода. Касательно обсуждаемого вопроса - самый безопасный и оптимальный для повторения это способ копчения с применением жидкого дыма. В то время считалось, что жидкий дым это гадость гадкая, а тут такая крамола от технолога. Ларчик открывался просто: гарантированный состав средства, гарантированная дозировка на продукте.

    Вы утверждаете, что дымогенератор с 2х горстей щепы, безопаснее, чем эти же 2 горсти щепы, но дымящие непосредственно в коптильне. Согласитесь спорно? Опилок я кладу ровно столько, чтобы появился цвет. При копчении сала использую поддон, чтобы жир не горел. А еще у меня коптильня имеет двойную крышку, что предотвращает попадание конденсата на продукт.
     
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    извиняйте что вас не спросили...:)] где список тем, которые можно трогать?)

    а эти сказки, чтоб себя успокоить? или для тех кого кормите? :)]:)]

    Не соглашусь)
    да ладно опилки...пусть от них примерно такой же вред как и от "сапога" без отстойника, а канцерогены, которые идут от горящего жира, жидкости с белком из продукта?

    Поддон не спасает - т. к. он нагревается практически как и дно ящика, в любом случае достаточно, чтобы на нем горел жир

    чтото новенькое...) а откуда берется конденсат внутри ящика? и куда он денется, если крышка двойная?)
     
  6. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    А ты?
     
  7. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Продолжайте.
    Подумайте.
    Зачем вы жжете жидкость?
    Увы это не так.
    Вам предстоит много открытий. Но придется их сделать самостоятельно.
     
  8. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Не надо натягивать сову на глобус. Где я утверждал что и в ящик и в дымогенератор одинаковое количество щепы надо? Единственное что я утверждал, что с помощью ящика вы продукт готовите в дыму, а с помощью дымогенератора, продукт дымом только ароматизируется.
    Т. е. ваш продукт полный цикл от сырого до готового находится в дыму (хотя без движения там не дым, а смесь дыма, влаги, жира, кислот) при этом продукт влажный на котором осаживаются фенольные кислоты дыма. В случае с дымогенератором контакт продукта с дымом для ароматизации 15 максимум 20 минут. Причем именно с дымом и при этом продукт сухой. Сухой имеется ввиду обсушенная поверхность, а не то что его полностью высушили в дегидраторе
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Взаимно.

    Это ваши фантазии.

    А потом двое суток в холодильнике, чтобы "аромат" внутрь продукта проник?
     
  10. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Причем тут фантазии? Вы несколькими постами выше сами же пишите рецепт: "Две горсти щепы из абрикоса или груши и 60 минут коптить на маленьком огне." Куда по вашему весь дым/пар/жир/продукты горения из закрытого ящика деваются?

    Судя по этому ответу вы никогда не коптили с помощью дымогенератора
     
  11. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Не смею мешать вам самобманываться.
     
  12. Sany333
    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    114

    Sany333

    Участник

    Sany333

    Участник

    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    114
    Этот спор мне вот это напоминает. Водку пивом запиваем, а вот воду для питья только через фильтр. Вредно для здоровья.
     
  13. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    НасмеШнил) :)]А ведь так и есть.
     
  14. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Странное какое-то сравнение. Т. е. по вашему если водку пивом запивают, то воду можно пить из лужи с проезжей части, не заморачиваясь? По такой логике, если куришь то и квартиру можно покупать с окнами на мусоросжигательный завод
     
  15. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Все верно. В этом и есть убедительная просьба. Не мешайте тем кто не разделяет идеи копчения в цинковом ведре