Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    разрешите снова вставить свои 5 коп)
    мое мнение - не важно ты где коптишь в ижице за лям или в ведре цинковом, главное создать правильные условия для КОПЧЕНИЯ!
    Что такое копчение- это воздействие дыма на продукт - и химические и физико-химические изменения последнего от воздействия дыма.
    Что такое коптильный дым и его образование - читайте матчасть - напр Курко.
    Повторю еще раз - коптильный дым зависит от:
    - кол-во воздуха подаваемое в место горения щепы
    - скорость отвода дыма
    - температура сгорания щепы (оптимально 300-350)
    - полнота сгорания щепы (лучше неполное сгорание - меньше образуется углеводородов - т. к канцерогенов)
    и т. д.

    Хоть один фактор выполняется в железном ящике? ни один!

    Кроме качественного дыма для копчения еще нужно соблюдать другие условия:
    - соответствующая влажность в камере копчения - желательно минимальная
    - состояние продукта - он должен быть сухим!
    - температура в камере - желательно не более 80-95С
    и т. д.

    Эти факторы выполняются в железном ящике? тоже нет...

    В железном ящике на костре - происходит не копчение, а варка продукта! за счет насыщенной влагой паро-воздушной смеси внутри камеры и отсутствие вентиляции, про дым я вообще молчу в ящике...
    В конце "копчения" продукт получается полувареный с привкусом дымка, пропитанным канцерогенами от жженой щепы, древесного угля и сгоревшего масла...

    И это вы называете копчением?
    Называйте это просто варкой с привкусом древесного угля)
     
  2. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Самая безопасная вредная еда у АрмадаРС. Просто настолкьо безопасная, что аж полезная. Жалко он подтвердить ни чем не может!
     
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Можно вам возразить, или у вас тоже самое безопасное копчение?
    1. Не понятно. Недостаток кислорода - вынужденная мера, чтобы предотвратить горение и получить дым.
    2. Зачем отводить. Подал сколько нужно и перестал. Например, копчение с электростатикой.
    3. Интересно.
    4. Существует мнение, что полное предпочтительнее, т. к. в остатке будет СО2 и Н2О, но для наших целей (горячее копчение) это плохо.
    Как минимум, п. 1, 3 и 4 выполняются.
    Я бы сказал, что это запекание в противовес сушке в скворечнике с продувкой :)
    Интересно вы в фольге что-то запекали? Или в банальной электродуховке? Почему-то, люди стараются сохранить влагу внутри продукта, а не получить сушеную стельку.
    По поводу дыма нет понимания или аргументов?
    Ок. Я буду назвать продукт "варено-угленым", а вы "сушеным в скворечнике". Идет?
    Насколько точно. Точнее только в поговорке про бревно в глазу. Пожалуй сокращу до 2х раз в год употребление копченого.
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    так и запекайте дальше в фольге)
    это совсем другой способ приготовления пищи - не путайте его с копчением)

    на весь остальном бред - отвечать не интересно - полная хрень)

    "коптите" и дальше в своем ящике, никто же не запрещает ... и главное - здоровья вам и вашим родственникам)
     
  5. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Попался голубчик. Как только у фантазеров заканчиваются аргументы, они переходят к оскорблениям. Это является прямым подтверждением тому, что они загнаны в угол, а их аргументы разбиты в пух и прах.

    Есть еще любители скворечников с запахом безвредности? Приглашаю к предметному обсуждению процесса.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    оскорбления от меня не было.
    Это вы пишите все образно, дайте по существу хоть одну информацию... один бред и отговорки .. перечитайте переписку - что полезного и правильного вы написали?
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    как то на сухую стельку это не сильно похоже... :)]:)]
     

    Вложения:

    • IMG_20221221_160124.jpg
  8. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Все все вы правы, у вас самый безопасный скворечник в этой теме. В нем даже самому можно находиться во время копчения.
     
  9. Sany333
    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    114

    Sany333

    Участник

    Sany333

    Участник

    Регистрация:
    05.08.23
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    114
    А у вас вода прям святая из крана течёт? И дышите вы чистым кислородом? Ага.
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вы ведете себя как обиженный ребенок... давайте предметно что-то скажите)
     
  11. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Сало прощает многие ошибки. А если учесть, что в коптилку оно помещается полностью готовым и обработка максимум 10-15 минут, то странно было бы получить кусок сушеной стельки.
     
  12. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Хочу от вас увидеть конкретный пруф (цитату) из уважаемого источника, где бы было четко написано, что копчение в вашей интерпретации безопасней любого другого, на значимое число процентов. Не рекламный пост, не оценочное мнение, а именно исследование. Пока ваши доводы разбиваются в пух и прах примитивной логикой, даже без погружения в вопрос.
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да ладна...)
    если придерживаться правильной технологии копчения - то пофигу что коптить...
    вот вчерашний карбонат, он не жирный, но сочный и вкусный...но жаль, что фото это не передает..)
     

    Вложения:

    • карбонат.jpeg
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я не собираюсь вам ничего предоставлять и доказывать.
    читайте матчасть - начните с Курко
    я описал свое видение горячего копчения, основанное на моем опыте, копчения на разных устройствах, в т. ч. и на ящиках на костре, изученной матчасти и органолептике готового продукта...
    если вам что-то нужно помочь - пишите конкретно вопрос. Если вопросов нет и вас все устраивает - то я уже написал:
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Я сразу понял, что вам не дано. Поймите, я в этой теме учусь, а не поучаю. Ваша голословная позиция только раздражает и мешает получать знания.