Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    А разве в ящике нет поддона для сбора жира,? У меня есть. Я думал в ящиках все коптят с поддоном. И зачем добавлять щепу, все достигается опытным путем и засыпается один раз и сразу.
    Вот у меня примерно так- Screenshot_2023-11-02-06-21-07-89_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.11.23
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Чтоб только этап копчения был. А не "сгорела" щепа в угли, добавив лишней горечи.
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Сильно заморочно для железного ящика (предполагающего "быстрое" приготовление небольшого количества продукта.
    90 градусов с приоткрытой крышкой? Я думаю это вряд ли. У нас 80-100 - с закрытой.
     
  4. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Угораю с этой темы месяц наверно..Вы пацаны гоните..У меня и 2 как вы говорите железных ящика, и электрокоптилка, и домик с выносным дымогенератором. Под каждую задачу испольуется то что надо
     
  5. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Куда их столько?
    Бедная печень)
     
  6. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Это достигается температурой, я готовлю только на углях, ни какого огня.
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Без разницы на чём вы готовите - вы всё равно должны нагреть щепу до дымления и создать внутри требуемую температуру. Если вам не лень готовить в стороне угли и подсыпать - я рад за вас.
     
  8. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    С опытом все прийдёт,это про сгорела щепа в угли. Копчу на покупных углях, иногда уголь сам готовлю.
     
  9. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Что-то типа того, только америкосовская была не так убого сделана.
    Не понятен смысл сего действа? Все вредное вышло, остались несгораемые остатки, зачем их убирать?
     
  10. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Прям с поддоном для стекания "жЫра"? :)]
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Да. Я думал все коптильни так сделаны. Разве нет?
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    для горения жЫра...:)]:)]
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вот это и есть один из недостатков ящика - полное сгорание древесины.
    самая вкусняшка из древесины выходит до 300-350С горения
    а потом на продукт идет сажа, копоть, деготь, полициклические углеводороры - бензпирен (канцероген) и т. д.
    Поэтому и желательно взять вкусный дым со щепы - а обуглившиеся угли не греть и выкинуть)
    Жечь угли дальше смысла никакого нет кроме горечи и вреда - лучше их убирать - для этого и предлагаю поддон, который можно в нужное время убрать с ящика и при необходимости добавить свежей щепы)
     

    Вложения:

    • дым.png
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    "Ы" после "Ж" мне одному глаз режет.
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Просто интересно, где вы возьмете температуру выше?