Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а вы замерьте температуру в месте пиролиза щепы в своем ящике. Думаю будет 400-600С, если меньше - то вы просто ящик не прогреете для приготовления продукта
     
  2. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    Ты на рыбалку с домиком и дымогенератором ездишь?
     
  3. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    600 это уже видимое свечение. Точно ниже. Измерю из любопытства.
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    600? думаете добавить 60 и можно плавить алюминий?
     
  5. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Абсурд в том, что вы не слышите никого кроме себя, и агрессивно набрасываетесь со своим безальтернативным взглядом на процесс копчения, при этом не понимая технологического процесса.

    В очередной раз повторю, копчение это не готовка, а лишь ароматизация и цвет.
    Классическая технология приготовления цельномышечных кусков, колбас и т. д. это прогрев, обсушка, обжарка и варка - это и есть процесс приготовления. Копчение это подача дыма в процессе обжарки. Т. е. дым на готовку никак не влияет, мясо приготовится и без него. С дымом меняется только вкус и цвет.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    каждый видит то что хочет видеть...

    а цифру 400 - никто не увидел? :)]:)]
    при желании на костре легко нагреть и повыше 600...
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.651
    Благодарности:
    10.157
    Адрес:
    Пермь
    Можно. А вы СВОЮ цифру 600 - перестали видеть? И какое отношение "легко" имеет к ящику, где как правило встроен термометр?
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    согласен на 200% и с задачей копчения и технологией)
    это в принципе Азбука хорошего копчения
    делаю как P. S. - так кроме быстроты - еще и меньше потери по весу).
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а вас термометр вставлен в зону пиролиза щепы?...
    очень интересное решение...
     
  10. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Угораете вы не с темы, а от переизбытка копченностей. А так, вы еще забыли про печной дымоход, ну чтоб уж для полноты картины, чтоб гарантированно у печени шансов не осталось
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Копчение это не готовка? Тогда можно жидким дымом обработать и все. Зачем мучаться, разводить какой то огонь, делать коптильни?
     
  12. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.935
    Благодарности:
    4.309
    Адрес:
    Наб.Челны
    Как по мне, копчение это и есть готовка продукта с приданием ему ароматов копчения
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Вы же готовите до кулинарной готовности не дымом, а теплом.
    Про дым ArmadRS правильно написал - это только лёгкая ароматика дыма в продукте и красивый цвет. Все.

    Вы лучше сохраните эту технологию ArmadRS, пока коллега поделился... И скажите спасибо)
    Там есть такие нюансы, которые приходят только опытом, временем и испорченным продуктом... Некоторыми из них я бы даже не стал здесь делиться...)
     
    Последнее редактирование: 02.11.23
  14. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Не вижу смысла подробно отвечать вам, пока вы не научитесь уважительному ведению беседы. Просто скажу, что вы не правы абсолютно.
     
  15. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.835
    Благодарности:
    3.530
    Адрес:
    Волгоград
    Почему не увидел. Увидел, задумался, наметил измерения. У меня даже отверстие в боковой стенке коптильни специальное есть.
    Более того почитал про пиролиз древесины и был слегка удивлен возможностью самовозгорания при 120*С