Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529
    Адрес:
    Волгоград
    Легкая ароматика не только на чешуе, которую сняли и выкинули, но и во всем объеме продукта. По его фото видно, что середина совершенно не затронута копчением. Такой продукт надо выдерживать длительное время. Теряется вся прелесть ГК. Как выше написали и как советуют технологи с производства, лучше уж жидким дымом намазать. С ним и состав, и количество гарантированы. Мясо просто на сковородке обжарить перед этим, если вы сувид и запекание не признаете. Потом неделя в холодильник, разогреть в микроволновке и делать вид, что вкусно.
     
  2. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    про такое не слышал)
    может для этого нужны какие то особые?
    в стандартных условиях - этому мало верится
    и если не сложно - источник информации
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Вы уже не первый раз говорите, что на фото не видно копчение...
    научите - как по фото можно определить степень копчения?
    Вообще действие элементов дыма на продукт и его проникновение вовнутрь изучается в лабораториях - методом распределительной хроматографии.
     
  4. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Мне не нужны ваши ответы. Уже очевидно что вы темой не владеете и впринципе технологию не понимаете. Я лишь просил вас не рефлексировать агрессивно на тех кто в теме так как их мнение и опыт интересен, а вы не даёте нормально общаться
     
  5. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529
    Адрес:
    Волгоград
  6. Valery22
    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529

    Valery22

    Живу здесь

    Valery22

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.08
    Сообщения:
    4.834
    Благодарности:
    3.529
    Адрес:
    Волгоград
    Видно же.
    При копчении изменяется цвет продукта.
    Про степень я не говорю. Я про полное отсутствие прокопченности внутри куска. Если у такого продукта срезать верхний слой, то продукт из копченого превратится в запеченный. Полная аналогия с солью. Хоть сколько сверху насыпь, внутрь попадет только через определенное время.
    Вы их и не получите, пока не научитесь корректно общаться. Я лишь буду обращать внимание аудитории на ваши ошибки, без советов вам лично.
     
  7. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, в этом году хочу переделать свою коптилку для холодного и горячего копчения. Сейчас стоит тэн внизу и есть мысли поменять его на круглый тэн с конвекцией. Стоит переделывать? как будет дым распространятся, когда работает конвекция?
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Вы бы хоть фото сделали своей коптильни после можно было что-то посоветовать, а так как на кофейней гуще, догадайтесь сами...
     
  9. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фото нет. видео есть.

     
  10. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Конвекцию поставьте посередине на задней стенки, но может возникнуть перепад температуры верх с низом, это можно проверить только опытным путём... Конвекция это не панацея для коптильни ...
    Чем вас не устраивает ваш вариант коптильни ?
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    согласен) :hndshk:
    что-то менять и делать новое - расскажите, почему данная коптилка вас не устраивает?
     
  12. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я просто насмотрелся на новомодные коптильни в виде домиков и захотел себе стационарную в таком виде. Сейчас приходится приносить уносить, что одному не осилить. Да и не утеплена она. А то что захотел конвекцию, так с ней вроде равномерный нагрев. Видел одно видео, где поставили два градусника - внизу и вверху и температура была одинаковая. Еще хочу статику, но вы как то года два три назад отговорили, но и ждать по 8-12 часов тоже как то не очень. Вот весь в раздумьях.
     
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Всё зависит от самой коптильни, размеров. если коптильня квадратная то еще пойдет новомодная конвекция с тэном, система духовки ... Если в высоту коптильня как холодильник то тут вопрос стоит с разницей температурой верх с низом, все можно узнать только методом тыка ... Я бы в вашу коптильню утеплил, и добавил вентилятор, чтоб гонял воздух в камере на не больших оборотах, если конечно вас устраивает данная коптильня в приготовлении копченых продуктов...