Горячее копчение продуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Annn, 13.03.08.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Вкусно тут у вас. Подкину и я для аппетита. Окуньки, щучки... и надежный сторож. ;) Сторож.jpg
     
  2. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Бикса.
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Согласна на все 100. В выходные коптили лещей, каждый около 2кг. Сказка:super:. Мне даже больше лосося понравился. Коптили на ольхе, из специй соль и перец. :hello:
     
  4. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Москва
    Детали процесса в студию;)
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.596
    Адрес:
    Москва
    Все очень просто. Лещ примерно 1кг800гр, выпотрошила, посолила крупной солью снаружи и внутри (не очень много, чтобы не промывать - примерно 2-3 стол ложки), натерла молотым перцем и оставила в холодильнике часов на 12. В коптильню ольховую щепу (другой не было, поэтому без добавок), рыбу и на 30-35 минут на огонь. Так как шел снег, то коптили в гараже на газовой плитке (у меня Energi трехконфорочная). Плюс копчения на плитке - проще регулировать огонь, чем на костре.
     
  6. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Я копчу на одном дубе. Причем делал и мясо и рыбу. Результатом доволен! по крайней мере холодным копчением!
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Попробуйте ольху и щепу плодовых деревьев, а какой в дубе аромат? Только дым!
     
  8. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Куда же без них;-)
    А дуб у меня особенный, это бочки из под виски и вина.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А дом не пробовали на щепу для копчения, у меня к таким бочкам и кадкам да же жена не может приложить руку!
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Помогите найти рецепт рыбы горячего копчения без добавления жидкого дыма.
    Несколько лет назад в одной из телепередач повар показал, как готовить такую рыбу. Точно помню, что в рецепте был сухой чай и его, по-моему, поджигали (но это не точно :no: )
    Рыбу готовили в рукаве для запекания и прямо на столе! А вот за счет чего она готовилась- не помню:no:
    В интернете есть подобные рецепты с чаем, но в сковородке, это не то, что я ищу!
    Может кто-нибудь видел ту передачу и успел записать рецепт? Буду очень признательна :love:
     
  11. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Да уж вы утрируете. Бочки старые, идущие в утиль с заводов. Либо специально вымоченные. Эта щепа заводская. Я же не дом утварь жгу;-)
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я копчу уже лет 20, качество щепы зависит от сухости дерева для щепы, через 2, года я обычно выкидываю заготовки и пилю новые в заброшенном саде, в копчении главное вкус и аромат, а цвет можно добиться и обыкновенной соломой!
     
  13. DeRenardNez
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    DeRenardNez

    www.bradleysmoker.org

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Спб, DeRenardNez
    Отлично! Согласен полностью. Правда я не пилю, а покупаю!
     
  14. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.904
    Благодарности:
    2.195

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.904
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Псков
    Спилил несколько вишен, пока сложил под навесом, хотел попробовать на них по коптить, но люди пробующие, говорят что вишня дает горчинку, так ли это?
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я бы сказал кислинку, вишню кладу примерно 10% не более!