1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по строительству

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем максимабакан, 08.12.11.

1. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Дом из газобетонных блоков шириной 300?:ogo: Я б на такое даже у нас в МО не решилась, не то что в сибири.
    И все-таки прислушайтесь к тому, что вам говорят по бюджету и временнЫм затратам. Мало того, что в лучшем случае, начав весной, ваша коробка будет готова к июлю, так вам нужно будет сделать доки на дом, провести коммуникации, развести их под дому, сделать все черновые работы + минимальная отделка. И все до осени? Либо это должен быть неиссякаемый поток денег, который исчисляется самой что ни на есть минимальной цифрой в 2,5 млн р, либо. это фантастика, сынок! (с) (сынок не в плане оскорбления, цитата просто) :)

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Плоская крыша - это утопия, как только их не делает, но больше года ни одна фирма гарантии не даёт, тем более я так понимаю ещё и на деревянном основании, которое по определению подверженно колебаниям и деформациям от погоды. Сделай её чуть с наклоном, покатой, односкатной, а с фасада и боков подыми стенку, которая закроет эту крышу и будет казаться что крыша плоская, я такую в своей теме делаю над бассейном.
    Алюминий в окнах хорош прочностью, но от физики не уйдёшь, любой метал очень хорошо проводит тепло, потому по краям получишь ледяной каркас.

3. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    крыша плоской не будет, будет односкатная фальш-крыша. про крышу чуть позже поговорим. что думаете по поводу фундамента?

4. edc
    Благодарности:
    45

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не обижайтесь что люди Вам на предварительный расчёт указывают, так как не рассчитав финансово свои силы попадёте в тупик. Сам строю - за 1млн. не возможно уложиться!
    40тыс на крышу-это только на профнастил! А надо ещё 5кубов древесины-это ещё 25-30 тыщ., гвозди и саморезы, утеплитель 25-30тыщ., огнебиозащита в 10 тыщ. тянет, и зарплата - у нас в деревне берутся крышу сделать не менее чем за 60 тыщ.
    Подпол, а ещё лучше полноценный подвал экономически выгоден. Засыпав внутри фундамента и сделав заливку с полом, можете получить сырость, а так есть возможность проветривания. У меня пол гаража весной от повышения грунтовых вод подмачивается.
    Начинать надо с разметки фундамента и комуникаций. И посмотреть не будет ли если начнете с септика он мешать проезду машин, например миксера с бетоном, места проезда и разгрузки надо учитывать особенно! Если конечно Вы не один в целом поле.:) и соседей нет.

5. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    еще вопрос, заливается фундамент, потом ложится гидроизолязия. например рубероид. на нее уже ложется кладка блоков. вот зачем она, что она делает, что дает? изоляция от чего? объясните... :faq:

6. edc
    Благодарности:
    45

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это отсечка поднимающейся влаги. Только рубероид надо класть очень ровно, плотно, т.к. складки и пустоты могут дать просадку и трещины в стоящей на нём стене.
    Кстати будете заказывать "сибит" закажите жесткий захват, обычно разгружают стропами по два поддона и много блоков раскалывается.

7. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Для ГИ используйте рулонную изоляцию с основой из стеклоткани. Срок службы дольше, качество выше, но дороже рубероида.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Не стесняйтесь задавать вопросы, поможем. С бюджетом мне коллеги тоже такие доводы приводили, и со сроками тоже. А у меня даже 1млн нету. Планировал крышу накрыть до зимы, уже пол цокольного этажа было к весне, и стройка возле дома, а н нет, с цоколем весь сезон провозился. Мож к следующей зиме крышу поставлю. Все один, да еще и работа, так что долгострой, и из за нехватки денег тоже не разгонишься.

9. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    30см маловато будет. У меня толщина 61см газоблок и это в Челябинске.

10. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    неужели газобетон хуже чем обычный брус. у нас стоят дома из бруса 15х15 см, я сам вырос в брусовом доме 15х18 неутепленном, не обшитом просто проконапачен и все. а тут 30см шириной+ все его теплостойкие характеристики.сам не знаю за это, но весь инет этой инфой завален.

обыкновенный панельный дом. бетон обыкновенный. и живут же люди, не мерзнут. :faq:

11. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Ни газобетон толщиной 30 см, ни брус толщиной 15 не соответствуют требованиям сопротивлению теплопередачи. Но это мало имеет отношения к вопросу холодно будет в доме или нет. Будет холодно, только если будете плохо топить. Чем выше сопротивление теплопередачи, тем меньше энергии будет затрачиваться на отопление дома. Однако, законодательно установлены нормы проектирования тепловой защиты. Для разных регионов они отличаются, но как уже написал, ни стена из газобетона толщиной 30 см, ни из брус толщиной 15, этим требованиям не удовлетворяют. Нужна или больше толщина стены или дополнительный слой эффективного утеплителя (пенопласт, вата и т.п.).

Правда сейчас, пока действует "дачная амнистия" похоже что никто эти требования не проверяет в частном строительстве.

12. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    еще вопрос, (сижу перечитываю отчеты строек.) зачем поливают залитый бетон водой?

13. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Чтоб при застывании трещин не дал и не пересох.

14. пикассо
    Благодарности:
    3

пикассо

Участник

пикассо

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Что касается фундамента, я бы посоветовал ленточный ж\б монолит. Главное изучить свойства грунта и соблюдать технологические требования по устройству фундамента, их можно найти в интернете. Яму для септика копать сразу не обязательно, главное определиться с его удобным расположением на участке и не забыть оставить выводы в фундаменте под коммуникации.

Что касается газобетона, то без утеплителя 30 см для вашего климата будет маловато. Ведь производители указывают его характеристики учитывая влажность 25%, а в естественных условиях эксплуатации такое вряд ли возможно.

15. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    мда, не думал что жители европейской части так щипитильно к энергопореблению относятся. правда, я в шоке. может у нас угля тут дохрена, мы особо и не заморачиваемся по этому поводу, а может и не дошла цивилизация еще до нас, а может и мозгом не дошли. ну да ладно, от смены правительства жизнь не изменится, а жить гдето надо. будем строить покуда денег хваит. но я тему не закрываю, я еще сюда вернусь ::