1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по строительству

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем максимабакан, 08.12.11.

1. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вернемся к теплому полу. Если доска под бетоном может стлеть за какой либо период времени (10-15 лет), а влагостойкая фанера прослужит дольше чем доска? может есть еще какие то альтернативы доскам и фанере

2. neuvazok
    Благодарности:
    114

neuvazok

Живу здесь

neuvazok

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Доброго времени суток! Первое мое сообщение, аж как то переживаю)) Тоже с Абакана, сейчас этап планирования покупки участка. В 2012 собираемся начать строить свое жилье. А то как то по съемным квартирам надоело мататься, да и иппотека не вариант.. Стены тоже планируем в 30 см из блоков (но пока точно не решили из каких) + утеплитель снаружи. Тоже рассматривала СИБИТ из Новисибирска, но думаю поискать что нибудь подешевле..

3. максимабакан
    Благодарности:
    53

максимабакан

Живу здесь

максимабакан

Живу здесь

Благодарности:
    53
    дешевле только в москве и прилегающих областях, у нас все дорого

4. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    СИБИТ (это тот же газобетон, только выпускаемый новоисирским заводом), действительно, у нас дороговат. В европейской части России он почти в два раза дешевле.
    Дело в том, что в Красноярском крае нет такого производства и тут лютуют всякого рода перекупщики. Как же уменьшить цену?
    1. Покупать его в "не сезон". Заранее.
    2. Покупать его у самого производителя.
    3. Покупать вскладчину (оптом). Соберитесь, кому нужен этот материал и берите оптом.
    Я тоже, в свое время, собирался строить из газобетона. И фундамент под него был залит. Когда коснулся непосредственно покупки был неприятно удивлен. Все цены были, минимум на 30-40% дороже, чем я планировал. А запланировал я начало строительства в апреле. Это, как раз, время когда все продавцы и строители просыпаются после зимней спячки и, потирая руки, смотрят на толпы желающих построиться, достроиться, доремонтироваться. Спрос на материал и работы практически, превышает предложение. Вот отсюда и цены.
    Для примера. У нас на участке знакомый поздней осенью закупил для своего дома газобетон по 3600 руб. (в европейской части он стоит 2700, но далековато везти). Причем, закупил, непосредственно у новосибирского производителя по договору. В это время у нас всякие там "эксклюзивные фирмы поставщики" его продавали по 5500 рублей.
    Строительство можно уменьшить сильно, если им заниматься не летом. По поводу цены за построенный дом можно услышать "легенды" по его малой стоимости. Кто-то не верит, кто-то у виска пальцем крутит. Но факт, у меня знакомые построили приличный мансардный дом 10х10 за 650000 руб. из кирпича. Сам это видел, приезжал к ним периодически на стройку. Раствор делали сами из песка и цемента, который сами закупали. Для цемента поставили ларь и брали оптом с завода. Он в 2-3 раза дешевле чем в мешках у придорожных поставщиков. К остальному такой же подход. Сейчас в нем живут.
    Она архитектор, муж периодически что-то строит. Экономили на всем. Материалы покупали оптом, отделка и прочее зимой - рабочие там же жили всю зиму, вместо того, чтобы снимать и где то еще искать периодически работу.
    Конечно, такое можно позволить если, практически, уволиться с работы и работать на себя. Но, возможно, такой вариант для тех молодых людей кому неподъёмно сейчас вкладываться в ипотеку и платить огромные проценты.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Чё то ты земляк перестраховался..раз эдак в полтора.
    Это проектировщики так рассчитали?
    Наверное ещё облицовываться будет?

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Всё хорошо..очень хочу, а главное могу купить всё сейчас...блоки фунд.,плиты перекрытия, лес, кирпич.
    Только проблемка небольшая...где хранить? На голом участке - разворуют...где нибудь ещё, тогда надо считать, экономию..плюсуем доп. расходы кран и авто..выгрузку погрузку (к месту складирования)..не беру я ещё в расчет плату за складирование..чё то я посчитал...выходит дороже.
    Только газоблоки и металлочерепицу производитель обещал продержать на своих складах до 1 июня...потом тоже счётчик включает..а все остальные максимум месяц и забирай свои манатки с завода..и это в лучшем случае.
    Может у вас другая математика?

7. tolkavit
    Благодарности:
    9

tolkavit

Участник

tolkavit

Участник

Благодарности:
    9
    Всем, Привет! Особенно "односельчанам", я из Саяногорска, дом строим, как себе, так и людям... Если из экономии, экологии и теплоты, то Сибит отпадает в нашем регионе. Плюсы, быстрее монтаж, больше не вижу... Для себя альтернатива найдена и испробована, монолит опилкобетон толщина 400... по работе подороже, но материалы дешевле... за сезон 5 месяцев будет готовый дом... сейчас выложу несколько фото

И еще, сразу необходимо, не забывать: вода, септик, погреб...!

Вложения:

• P1020954.JPG
    • P1020952.JPG
    • P1020346.JPG
  8. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Мне нравится дизайн и архитектура вашего домика. Осталось качественно построить!) а план помещений есть у вас

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Приветствую вас :hello:. А если поставить бытовку и поселить сторожа или строителей, и охранять будут и кое какие работы уже начнут делать. Либо соседей попросить чтоб поглядывали.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну сторож, который должен не просто работать, а проживать там тоже денег стоит...притом ежемесячно...да и места на участке не так много, что б выгрузить, к примеру, весь газобетон, фунд. блоки, плиты перекрытия, арматуру..да и кучу всего.
    А про соседей это у вас хорошая шутка получилась...вот он сосед будет бдить, когда ночью гады будут кирпич таскать..:)

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Брат строит дом недалеко от меня, большой из кирпича. Так вначале притащил контейнер, переодеться, цемент инструмент положить, свет туда завел. Потом баньку построил, за лето, узбек рабочий там живет, и делает отделку, за участком приглядывает, платит 2 рабочим из солнечного узбекистана 1,5т/день с 9 до 7. Соседу за присмотр можно малехо дать, всяко дешевле чем два раза перегружать. У него сосед друг так что присматривает по дружески.

Как вариант самому жить на участке, что я и делаю.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    История очень интересная, но она крайне конкретная и очень сложно ещё на кого то примерить.
    А мы обсуждаем варианты приемлемые...ну хотя бы большинству, без экзотических вариантов друга соседа, проживания самому...а в некоторых случаях (как у меня) ещё и с семьёй...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029

14. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    4. До сметы определитесь с фундаментом и нужен ли Вам гараж в доме (с Вашим "бюджетом" не до изысков). нИже про материалы
    5. Рассмотрел бы такой вариант (как один из самых дешевых).
    Фундамент - мелкозаглубленная лента утепленная (рАСЧИТАННАЯ по типу грунта и нагрузок). Обязательно утепление цокольной части (снаружи лучше ЭППС, минплита), отмостки (ЭППС, керамзит от 300мм - что доступно, цоколь внутри отсыпать даже вынутым грунтом, гидро и теплоизолировать (опять или ЭППС или керамзит...). Сверху армированная стяжка с прокладкой вдоль стен цоколя ленты в которую при желании укладываете теплый пол (как хотелки с денежкой соотносятся уже в этом месте?). Перед стяжкой не забыть проложить ВСЕ трубы (уже должны знать, где будет септик, дренаж как пройдет, откуда и куда вода, эл-во внутрь и изнутри).
    Стены - наименее затратными видятся стены из ГББ выбранной Вами и подтвержденной расчетами для вашего климата и расходов на отопление толщины, оштукатуренные с обеих сторон. Вот только отделывать газосиликат рекомендуется после просушки (год-два) - иначе и стена сырая (холод, промерзание, сырость и грибок, и штукатурка (правильная, по технологии. деланная хорошими руками и составами типа трескается). Продолжить смогу чуть позже - если хотите.

15. Blacksabbrath
    Благодарности:
    2

Blacksabbrath

Участник

Blacksabbrath

Участник

Благодарности:
    2
    С чего начать? С фундамента! Живу недалеко от частного сектора и уже вдоволь насмотрелся на покасившиеся новострои. К сожалению этой ооочень важной части дома уделяют мало внимания. Для начала советую почитать эту статью. Там всё доходчиво объяснено, затем переходите к изучению каждого вопроса более досконально.