1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

  1. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Нахожусь в процессе изготовления :)
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Nafanya09, замените датчик, раз окошко чистое - делу конец. Надеюсь, что не про переднее окошко Вы сказали, что чистое :))
     
  3. kovrovec
    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    205

    kovrovec

    Живу здесь

    kovrovec

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ковров
    @Nafanya09, Посмотрел ваше видео. По моему мнению пламя при розжиге велико, но на глаз трудно определить. Показания тестера изменяются от того, насколько освещен кристалл датчика, пламя зажигалки дает не постоянный поток ИК излучения. Так как датчик представляет из себя фототранзистор, то при нужной (справочной) освещенности, тестер должен показать сопротивление перехода коллектор-эмиттер (ближе к 0 Ом).
     
  4. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Итог моих измерений таков:
    U-образный прибор сделал из трубки внутренним диаметром 8 мм.
    При включении вентилятора водяной столбик отклоняется на 4-5 мм, дальше при подаче газа (после скачка 15-20 мм) останавливается на еще плюс 3 мм. к первым 4-5 мм. Эти показания вроде надо умножать на 2, но и этого, как я понимаю) крайне мало, пламя просто сдувает. (два дня назад и то лучше горело, хотя котел уже отключался). Это сподвигло меня проверить давление на газовой плите кухни. Подключил этот же прибор к соплу одной конфорки. Открыл газ. Отклонение водяного столбика составило 100-102 мм. Потом, при включении горелок котла, минус 90-92 мм от 100-102.
    Пытался провести регулировку минимального давления на котле. Ни какого результата.
    Как с этим можно бороться?
     
  5. DKuchko
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    110

    DKuchko

    Живу здесь

    DKuchko

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Беларусь, Дзержинск
    @Nafanya09,
    Послушайте доктора, он дело говорит, менять датчик, предварительно убедившись в чистоте правого окошка.
    Исправный DGB не может не видеть ТАКОЕ пламя.
    Можно попробовать показать ИК датчику пламя через переднее (большое) окошко.
     
  6. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Дело в том, что при снятой передней крышке, пламя выглядит как на фото и видео, и датчик его видит, и котел работает не выключается. (Видео и фото я делал со снятым датчиком, чем ввёл в заблуждение вас и себя). Но когда крышку устанавливаю на место, то пламя становится маленьким и датчик его не видит. Насколько я понял сказывается нехватка давления. Замеры давления я описал выше. Что делать с давлением, ума не прилажу.
    А окошко, как я и писал, девственно чистое, именно окошко датчика, правое.
     
  7. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529
    Адрес:
    Москва
    Или воздуха.
    Вот это пламище. ТО долго не выдержит такого издевательства.
    Тут не воздуха не хватает, тут явно газа в избытке.
    Не рекомендуется производить настройку давления газа регулировочными органами на газовых клапанах т. к. при этом не обеспечивается пропорциональная подача смеси газа и воздуха в рабочем диапазоне.

    Кстати об избытке газа и недостатке кислорода (очень обогащённая газовоздушная смесь) говорит жёлтый цвет языков пламени. У вас даже при снятой крышки камеры сгорания не хватает воздуха. Видать в помещении установки котла приточной вентиляции нет или она хреновая.

    Вот тут хорошо показано какое должно быть пламя на горелке. Правда это котёл
    DGB 160MSC, а у вас DGB-160ICH, но это не принципиально. Смотрите с 7-ой минуты 35-ой секунды.

     
    Последнее редактирование: 20.01.18
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда я возьму свои слова про датчик обратно...
    На котле, в том месте, где подключен газ, есть штуцер для замера давления газа. Что там с давлением в момент пуска котла? Только давайте Вы сразу будете говорить разницу между уровнями в трубках, а то путаница. Т. е. если в одной трубке на 100 опустилось, а в другой на 100 поднялось, то мы говорим про 200.
     
  9. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Еще раз о моих замерах.
    Исходные данные: камера сгорания закрыта, т. е передняя крышка на месте. стекло датчика чистое. Трубка для измерения внутр. диам. 8 мм., подключена к штуцеру для измерения/регулировки давления газа на горелке. Болт в этом штуцере откручен на один оборот.
    Показания: (показания одной стороны измерительной трубки умножаю на 2 и дальше буду писать показания уже умноженные на 2)
    При включении вентилятора, т. е. нагнетание воздуха в топку, уровень водяного столбика откланяется на 8-10 мм. Дальше в момент подачи газа в топку уровень отклоняется еще на +6 мм. Т. е давление воздуха получается больше, чем давление газа. Пламя загорается, но не такое большое как при открытой передней крышке топки, а голубого цвета, примерно 10-15 мм высотой и быстро тухнет отрываясь от горелки, как бы сдувается потоком воздуха.
    Потом пошел на кухню проверить давление на газовой плите. Подключил трубку к соплу газовой конфорки. Отклонение уровня составило 200-204 мм, а при подаче газа на котел этот уровень уменьшается на 180-184 мм, т. е практически весь газ уходит на котел и если в этот момент горит газ на газовой плите на кухне, пламя прилично падает.
    Хочу дополнить следующее. Чтобы развеять свои сомнения, а сомнение было в следующем, что вот только со снятой передней крышкой пламя было "выше крыши", а поставил крышку и пламени практически нет, я опять снял переднюю крышку и пламя опять стало как на фото и видео. При этом повторю, датчик такое пламя видит и котел не отключается.
     
  10. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Итак мне удалось запустить котел через временные "костыли".
    Я предлагаю вашему вниманию видео на котором видны замеры давления газа и как я вышел из положения. https://yadi.sk/i/dvW8i_x43Rcucp
    На видео показания водяного столбика по линейки начинаются с 89 мм при включенном вентиляторе. В положении полного покоя (все отключено) это значение находится на отметке 94 мм. т. е вентилятор дает давление в 10 мм., а дальше уже давление газа вы видите на видео.
    Т. к. давление воздуха явно преобладает над газом, я решил уменьшить подачу воздуха способом показанным на видео.
    В итоге в квартире потеплело :), но приготовить поесть на газовой плите, когда работает котел, невозможно :aga:
    Единственное как теперь не прозевать когда горгаз вернет давление в норму.
     
    Последнее редактирование: 20.01.18
  11. kovrovec
    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    205

    kovrovec

    Живу здесь

    kovrovec

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.10
    Сообщения:
    500
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ковров
    @Nafanya09, Вы вообще прочитали где-нибудь про установку давления газа, или все делаете наобум? С такими действиями можно и на воздух взлететь. Для справки, давление в трубопроводе внутриквартального газа (который приходит в квартиры) регулируется газорегуляторными пунктами и составляет 150-200 мм вод. столба. Так что входное давление у вас в норме.
    По последнему видео понятно, что газ на горелку практически не поступает (отклонение уровня на 3мм). Если вам так уж лень почитать тему, выкладываю инструкцию по настройке газа. В таблице подчеркнуты значения min и max давления для вашего котла. Правда max. я бы выставил немного меньше. Выбросьте свои заглушки и произведите регулировку газа как положено и все заработает. 3_3.jpg
    Буфер обмена01.jpg
     
  12. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529
    Адрес:
    Москва
    И не забывайте, что пневмосопротивление газовоздушного тракта, когда котёл закрыт, меняется. Оно увеличивается. Создав добавочное сопротивление поролоном вы его, это пневосопротивление увеличили имитировав работу котла, как при закрытой передней панели.
    Корейские это котлы с турбонаддувом, вентилятор снизу, а не как у европейцев сверху. Их ещё дымососом называют. Так вот, когда снимается передняя панель, то часто эти котлы не могли запустится. Тупо на минимуме сдувало пламя. Тогда надо было просто прикрыть отверстие улитки вентилятора наполовину и они запускались. Панель на место ставишь и всё нормально. Опять работают.
    В корейских котлах каждый миллиметр при настройке их по давлению газа имеет значение.
    Кстати, а как у вас дымоудаление выполнено.
    Так что верно сказал@kovrovec,
    Вам надо немного увеличить минимум и понизить максимум.
     
    Последнее редактирование: 20.01.18
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не прозеваете, т. к. это не произойдет никогда, пока Вы их не заставите. В магистрали давление нормальное: 200мм, а вот дома у Вас - проблемы. Что то преграждает проход газа. Звоните 04.
    Пока давление не наладят - ни чего не регулируйте. Вообще, очень плохо, что Вы уже крутили. Придется перенастраивать обратно.
     
  14. Nafanya09
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    Nafanya09

    Участник

    Nafanya09

    Участник

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Извините, что не сразу ответил.
    Мне не лень и конечно же я прочитал, и качал методику выложенную вами на 79 стр. этого форума. (И вообще, я стараюсь думать даже прежде чем что-то сказать, а тем более перед тем, чтоб что-то сделать, тем более, что сейчас масса таких замечательных форумов как этот). Но как мне ей воспользоваться, если вы видите, что пламя загорается и тут же тухнет. Я просто не успеваю ни чего сделать. С моими "костылями", когда есть устойчивое пламя, я пробовал - изменений ноль.
    Да давление в состоянии покоя, когда все закрыто, находится в таких пределах, но оно не поддерживается в данных пределах, когда начинаю подключаться потребители. Например, включение каждой конфорки на газовой плите дает примерно -30 мм., а включение котла вообще забирает практически весь газ -180 мм. и давление не восстанавливается.
    Из-за этого меня терзает следующий вопрос, почему раньше без проблем одновременно работал котел и готовили еду на плите, а сейчас либо еда, либо котел. И то котел без заглушки не запустить.
    В квартиру входит газовая труба. На ней фильтр (чистый, я проверял), потом счетчик, через 50 см тройник, от тройника метр до газовой плиты и от тройника метр трубы до котла. Много лет назад я уже производил регулировку газа сам. Дымоход выполнен по инструкции из паспорта к котлу.
    И, на минуточку, котел работает уже 10 лет, ни чего не менялось.
    И повторюсь, меня интересует, почему перестало хватать газа на одновременную работу котла и газовой плиты. Пока причину вижу, что что-то случилось до моего прибора учета.
    Буду рад услышать другую точку зрения.
     
  15. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.865
    Благодарности:
    15.529
    Адрес:
    Москва
    Или в самом приборе учёта. Кстати в нём фильтр есть.
    Мало-ли что за это время там налипло.
    Кстати у соседей-то проблем нет с входным давлением газа?
    У вас не свой, не отдельный, не индивидуальный ГРПШ случайно?

    В общем вызывайте газовиков, если вас обуревают сомнения по расходу газа и настораживает подобная одновременная работа котла и плиты, а уж потом будете разбираться
    с котлом.