1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. angroid
    Благодарности:
    16

angroid

Живу здесь

angroid

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это очевидно - он вспух и протек. Менять надо

2. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Просто не видно, что с ним качество фото не даёт этого понять .

3. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да и вообще автор, отдает плату специалисту и помощь я думаю ему не к чему, как мёртвому припарки.

4. shkolniyd
    Благодарности:
    2

shkolniyd

Участник

shkolniyd

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за ответы, принято решение обратится к специалисту, я попытался всё исправить сам, но вижу что моих навыков здесь не хватит. :)]

5. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А что боитесь диоды прозвонить ?

6. Jamwrite
    Благодарности:
    0

Jamwrite

Участник

Jamwrite

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уже как-то интересовался здесь. Котел Daewoo - 300 msc в доме на 300 м2. Цоколь, два этажа. Первая ветка отопления 100 м2 (16 радиаторов), вторая 30м2 (6 радиаторов) - теплее первой, теплый пол 80 м2. На всех трех ветках стоят насосы 25/40. Сначала идет труба отопления 30 мм, от нее вверх 20 мм. Потери 15с от выставленной на пульте, если не включать горячую воду. - тогда котел просто сливает воду из трубы отопления, разница становится еще больше. Четыре человека. Приходили мастера, постоянно, чистили, но о чистке котла от накипи никто не сказал. Стал плохо работать вторичный теплообменник, ждали весны, хорошо прожарился первичный. Нужна замена. Посоветуйте? Дополнительный расширительный бак есть, планировалось купить еще бойлер на 150-200 литров. Сейчас можно купить такой же Daewoo - из плюсов, его знаешь, нет дополнительных расходов на монтаж и пр. Из минусов - не понятно, что с запчастями. Посмотрел сайт, идут с названием Altoen Daewoo - нет отзывов, комментариев, ничего. Старый сайт убит. Отличается ли старый Daewoo от Altoen? Хочется заменить и повесить на то же место (дизайн) Насколько разумна такая замена? Предлагали Rennai 42 квт, сам смотрел европейцев - дорого выходит. Мастера предлагают или потратить миллион, или просто не делают то, что нужно, нигде такого больше не встречал. А всю информацию берут с этого сайта. Прочитал много отзывов, здесь, на других сайтах - проблемы у всех котлов, даже у очень дорогих. Ну и конечно, больше ради интереса, чем Baxi лучше Daewoo в плане отопления и горячей воды? Разница приличная, но ведь чуда не случиться, как я понимаю.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Это разные по своей сущности котлы. Их нельзя сравнивать так по обывательски "лучше-хуже".
    Вообще нельзя сравнивать корейские и европейские котлы.
    Абсолютно разные подходы к конструктиву котла, к его функционалу, к алгоритму работы.

8. Dinareyka
    Благодарности:
    0

Dinareyka

Новичок

Dinareyka

Новичок

Благодарности:
    0
    А напольные газовые котлы рассматриваете? или только на стенные?

9. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Как минимум этого уже достаточно.

10. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте, это снова я..." Мать троих детей из глухой деревни", которая с вашей помощью наладила отопление (страница 97, к примеру)
    С ноября по май котел отработал хорошо. Потом я уехала, вернулась неск дней назад, а тут... Ошибка Е1. Что меня в ступор ввело, так это то, что кран подпитки не "подпитывает", давление не растет. Блин, все по порядку хочу написать, а не могу..ибо бесит меня вот это вот всё.
    Короче, были проблемы в том, что давление падало у котла (отопление отключено, только хозяйственную воду грели),выдавало ошибку, человек подпиткой наращивал оптимальное давление и так по кругу. Я, с дуру, решила повторить все манипуляции с РБ. слила воду из него, спустила воздух, закачала 0,9 бар. оставила работать, но увы, не прокатило. котел на след. день все так же выдал ошибку. подпитала...и потом, спустя полдня, вдруг не стало в кране горячей воды, а котел, соответственно, перестал включать пламям подпиточный уже ничем не помогает. В чем может быть проблема? котел daewoo DGB-160MSC
    Сейчас я его вообще выключила от электропитания. Поможете?
    Или может у кого есть знакомый мастер в липецкой области, а конкретнее, Измалковский район...

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так давление то на котле какое?
    Если не подпитывает, то давление то в водопроводе есть?
    Надо искать течи, через которые уходит давление из системы отопления.

12. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    При включении котла давление показывает 0,6 бар, кран подпитки ничего не меняет, хотя "рабочее" давление входящей воды всегда было 1,4 бара и судя по хозяйственной воде из холодного крана - оно не поменялось.
    Спустя неск минут котел выдает ошибку.
    Течи есть! На стыках двух труб, входящих в котел (их там всего четыре, две -это которые я перекрывала входящая холодная и вфходящая горячая вроде, вот капель из двух других), но при данной протечке котел худо-бедно,но работал. Пусть давление и падало, но хотябы набиралось...сила протечки не увеличивалась.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    По струе из крана нельзя визуально определить уменьшился расход или увеличился, то есть давление стало больше или меньше.
    А что у вас сейчас нет нормального давление в трубах подачи холодной хоз. воды в дом это вполне допустимо, если у вас централизованное водоснабжение. Жара, потребление холодной хоз. воды резко увеличилось, вот и упало давление в водопроводе.
    Если кран подпитки не забит, а манометр не врёт, то значит реально у вас входноё давление хол. хозяйствыенной воды в трубопроводе равно или меньше 0,6 бар.

Ну понятно. протечки по чуть-чуть были всегда, давление в контуре отопления падало всегда и вы всегда, весь отопительный сезон подпитывали, поднимая его до рабочего значения, до значения при котором срабатывал датчик давления. Ну котёл и работал.
    А сейчас давление входящей в дом хол. хоз. воды ниже того значения которое нужно котлу в системе отопления, что бы сработал этот датчик давления и котёл заработал. Так что сейчас толку нет от подпитки.

Зачем? Ну ладно, сделано уже.
    Как стравили воздух понятно. Открутили пимпочку на ниппеле РБ, нажали на пимпочку в ниппеле и воздух стравился. А вот как вы слили воду из РБ, только из РБ. Перекрыли краны на котле снизу. Краны на трубах подачи в СО и обратки из неё и потом нажимали на кран сброса давления. Или через кран маевского на радиаторах сливали.

В общем так. Если у вас сейчас полностью пустой РБ, то открывайте кран подпитки и пусть у вас давление ОВ в системе отопления, ну и естественно в РБ, поднимется до того значения, какое возможно. Пусть это 0,6 бар. Закрываем кран подпитки. Потом берём обыкновенный насос и через ниппель в РБ начинаем накачивать воздух. Качаем пока манометр не покажет хотя бы 1 бар. Котёл запустится. Но это тяжёлый физически и не лучший вариант решения проблемы, но другого пока нет. Проблема в другом. Если вы не устраните протечки, то такие манипуляции придётся повторять периодически. Так что задолбаемся.
    То есть раньше вы периодически краном подпитки поднимали давление, а сейчас, когда давление хол. хоз. воды упало, есть вот такой способ его поднять, но его придётся каждый раз повторять из-за протечек. Точно задолбаемся.
    Станции повышения давления у вас наверно нет, раз не упоминаете о ней. Остаётся сторонний насос который под давлением (напором) подаёт из какой-либо ёмкости с водой воду (подпитывает систему отопления) напрямую в контур отопления. А сам насос подсоединён к СО через шланг. Но во первых это надо иметь такой насос, а во вторых такую точку подключения шланга в СО.
    Так что решать проблему надо радикально и напрямую, а не сторонними методами подстраиваясь под проблему (под протечки).То есть надо первоначально сделать самое главное. А самое главное это устранить протечки. И потом можно поднять давление в СО любым способом. При отсутствии протечек и правильно заполненном РБ система отопления требует подпитки один, ну может максимум два раза за весь отопительный сезон.

14. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ortodox, не было никаких протечек до тех пор, пока я не уехала. краном подпитки не пользовалась считай вообще, с ноября. уезжала на два месяца, вернулась, протечки есть и котел теряет давление. После моих манипуляций с РБ как бэ все и стало еще хуже. Я сливала воду штуцером, закачивала в РБ воздух до 0,9 бара (вроде писала, но может упустила).это не помогло. В падении давления проточной входящей воды вряд ли виновато лето, так как сейчас как раз были дожди и огородники поотключали полив. Протечки наверное можно заклеить какимнить герметиком? Но, все же, это уже потом..мне бы хоть как-то запустить котел сейчас, а потом я уже что-то придумаю или кого-то найду. Никаких специальных насосов у меня нет. Есть только автомобильный ножной.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Ну если не было протечек, то естественно и подпитывать не надо было. Давление держалось стабильно, датчик давление срабатывал.

Ну так всегда, сперва всё нормально, а потом со временем косяки появляются.
    Причин почему они появились достаточно и выяснять это на данный момент неблагодарный труд. Теперь уже надо устранять.
    Конечно и его можно, но неудобно.
    Это вы при слитой воде давление такое в воздушной части РБ накачивали. А чем проверяли сторонним манометром на насосе или смотрели на манометре котла.
    Ваще то при таком давлении датчик давления может и не сработать, ибо
    - во время пользования котлом регулярно проверяйте давление воды в отопительной системе при помощи светодиодного индикатора; если давление ниже 1 бар, откройте кран подпитки водой системы отопления и доведите давление воды в системе до 1-2 бар (если давление воды в сети ниже 1 бара, постарайтесь заполнить водой систему отопления насколько возможно максимально, и используйте котел дальше).

Рисунок1.png

Е1 – Низкое давление теплоносителя в отопительной системе, проверьте систему отопления на наличие протечек, в случае герметичности системы проверить не закрыты ли краны подачи и обратки в системе отопления. При помощи крана подпитки доведите давления в котле до 1 бара. Убедитесь в достоверности показателей выдаваемых манометром. Проверьте замыкает ли цепь датчик минимального давления. Если не замыкает, замените датчик минимального давления.
    Или почините, если есть такая возможность.

https://www.forumhouse.ru/posts/21730490/

Последнее редактирование: 18.07.18