1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Они принципиально чем то отличаются? Посмотрел у нас вроде оба в продаже имеются.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Да! 5070 с сухим ротором. Надежнее.

3. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Спасибо. И последний вопрос - у нас 5070 PL. Буквы PL на что то влияют?

4. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Посмотрел, у меня 5070 и стоит.

5. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте Мужчины! Верю, что поможете мне вновь. :) Сейчас могу вас больше понимать, чем в прошлый раз, ибо благодаря вам, я уже хоть что-то смыслю в работе отопительной системы. Dgb-160msc котел. Два вопроса. Из-за какой причины периодически может падать давление в системе (ошибка Е1), кроме давления в РБ (там все норм)? Когда слышу пикание ошибки, всегда вижу как вода откуда-то из него капает на пол (не из штутцера) может конденсат так быстро и много образовываться?.при нормальном режиме работы котла-утечек нет. Может какая-нибудь гидравлика влиять на падение давления? (Я там крутила, на гребне, чтобы что-то грело больше, а где-то полы оставались незаметнотеплыми...) или может насосы какие надо сделать меньше? Щас они стоят на максимальной третьей скорости.
    Второй вопрос, про неравномерный нагрев хозяйственной воды...надоело! Эта проблема была с самого начала. с ней жили года два, пока летом газовщики чего-то там поколдовали, спросив меня: температура 40 вас устроит? Я сказала: да! И вот, неск месяцев он грел нормально, вода "гуляла"все равно, но на неск градусов, что не приносило дискофорт. На данный момент, не знаю что случилось, может то что подключила отопление помещения? Но снова мыться под душем неприятно... Происходит это так: желаемая температура хоз/в 40. Открываю горячий кран навсю (напор в моей деревне ерунда, хз как это мерить в кране, но подпитывая систему- входящая максимум 1.4 бар.), зажигается горелка, нагревается вода до 41 и начинает снижаться до 24..потом снова нагревается до 41 и снова охлаждается...по шуму и пламени ничего там не уменьшается и не выключается, но может не туда смотрю и не так все понимаю
    Пробовала открывать кран на чуть-чуть, тогда вода так же охлаждается, но уже хотя бы не до 24, а примерно 31-32... Что за херня? Простите.

Последнее редактирование: 20.11.18
  6. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    В этих котлах трёхходовой клапан есть? (Еффгения, вопрос наверное не к вам.)
    По описанию сильно смахивает на протечку трехходового клапана.
    Еффгения, снимите крышку котла и ищите внутри - нет ли откуда капели, особенно после подпитки. Следов потёков, следов накипи и т. п.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Норм" это сколько? Если больше, чем -
    , то РБ практически не работает. Тогда при остывании системы резко падает давление (нет запаса воды для компенсации уменьшения объёма воды при остывании).

При остывании системы, могут подтекать не очень плотные соединения (или может усиливаться подтекание до уровня заметного). Возможно просто естественное совпадение подтекания из-за остывания с падением давления и ошибкой из-за него же. А может и подтекание остывшего соединения сбросить до ошибки остатки давления, снизившегося из-за остывания...
    Подтекание искать открыв котел - обычно, если потекло не только что и не раз, то могут быть видны высолы около места протечки. Ну, или просто искать капли воды, влажные стыки... (можно прикладывая салфктку к "подозрительным" местам).

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В принципе, если есть внешний насос (насосы), то он может "протягивать" теплоноситель в СО и через трехходовой клапан, переключенный на ГВС. Можно проверить отключив внешний насос (насосы) - если ГВС стабилизируется, значит проблема в этом.

9. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Котел уже был мною открыт, поэтому и говорю, что когда он работает, воды нигде не наблюдается. все сухо, ну или успевает высыхать мгновенно
    Давление в баке на данный момент 0,9 бар, до этого было 1,1, все работало так же как и сейчас.
    При уменьшении желаемой температуры воздуха на пульте-может изза этого в итоге падать давление и приводить ошибку? Иногда так делаю, днем, когда солнце в окошки.
    По поводу гуляющей воды, я там наврала, понаблюдав, всетаки да, горелка пламя меняет...греет сильно, потом сбавляет, но сучка, чересчур! что с ней можно сделать? Читала уже про клапан газовый, мол им там надо химичить...не лезть?

10. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Даа, про клапан этот вопрос точно не ко мне, ахах. Следы потеков есть, но они старые, у меня была "авария", лило везде, думала полетели все стыки, прокладки, ну или как там это всё...но в итоге, просто вода в котел не поступала, а лилась из открытого крана на улице. Вот тогда и приезжали газовщики, мы с ними вместе ломали голову над котлом два дня, пока я с горя не пошла курить как раз в то место, где увидела соскочивший поливочный шланг с уличного крана. Работа котла наладилась и течи прекратились. мистика. А Текло ощутимой капелью, ведра наполнялись и тазы.
    газовщики сказали- конденсат.
    Книжку от котла листала, но чего-то полезного в ней не нашла.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, может. При длительном простое котла теплоноситель может остывать практически до комнатной температуры, чего обычно не происходит при постоянной (пусть и цикличной) работе. Соответственно, и уменьшение объёма теплоносителя (снижение давления) будет больше.
    А если подпитывать нагретую (особенно по максимуму) систему, то больше шансов, что при остывании запаса в РБ может не хватить. Особенно, если часть запаса уже вытекла через подтекание...

12. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    То есть, мне либо днем открывать окошки и проветривать, либо ночью надевать пижаму с начесом? Ахах.
    Или просто перейти на регуляцию не воздухом, а температурой воды в трубах? Или вообще, что попробовать сделать? Может я совсем не так все понимаю.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Возможно поможет больший запас в РБ (ну, и желательно устранение подтекания).
    Можно немного улучшить ситуацию подпитыванием специально остуженной системы.
    Можно добавить ещё один (внешний) расширительный бак (кстати, возможно объём встроенного просто недостаточен для объёма Вашей СО).
    Можно подпитывать большим давлением, чем даёт водопровод.

Ограничиваться "запретом" котлу остывать - не лучший вариант, т. к. можно получить остановку котла в Ваше отсутствие. А если это произойдет в морозы, да при длительном отсутствии, то все может плохо кончится для СО (если нет резервного отопления, хотя, неужели его нет:)).

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    По Вашей модели не скажу - у меня можно просто уменьшить на пульте мощность нагрева ГВС (если напор воды слабый и она, а точнее, теплоноситель перегревается).
    Может Вам, если с напором проблемы, просто поставить насос повышающий давление в водопроводе? Есть специальные на такой случай.

15. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Такс...подтекания не вижу, поэтому считайте устранили. :) то что объема рб не хватает, может быть, так как я вообще не в курсе сколько чего нужно на этот объем. но, все же было время, когда котел работал без ошибок долго. с тех пор площадь отопления не увеличивали. Внешний бак...ну по сути, да, он может и не был бы лишним, но увы, мастеров у нас в округе нет и если уж искать их, то чтоб точно знать что наверняка поможет. По поводу накачки воды в систему вручную-мне нечем и некуда. Ну и да, от этого котла никуда не отойти, так как не известно когда он решит остановиться, а у меня еще и теплоноситель-обычная вода. И альтернативного (запасного) отопления нет.