1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Это если только дымоход неправильно (с уклоном в котел) установлен, да и то, ведро конденсата набирать далеко не час и не два. Едва-ли и за день можно набрать...
     
  2. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, это противозаконно (мне так сказали в обл. вод. канале). Во-вторых, это скорее ухудшит ситуацию, потому что я чуть выше написала, что чем меньше открыт кран, тем быстрее горелка успевает температуру подхватывать и вновь нагревать.
    Ну и..было же нормально несколько месяцев, значит все же мой котел это умеет делать вопрос только..кааак?
    На пульте у меня такой роскоши, как у вас, нет...
     
  3. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Ой, этого не понимаю, знаю только что дымоход оставался от русской печи, которой больше нет, а зря
     
  4. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    На холодной системе смотрели? А то, на прогретой может и не течь (или течь очень незаметно). Да и на холодной может течь не каждый раз...
    Может давление подпитки было больше или меньше систему остужали... Та проблема, про которую я говорю, проявляется "резко" при определенном стечении нескольких факторов - пониженное давление в СО, остывание СО, подтекание СО. До определенного момента некоторые их комбинации могут и не вызывать остановки котла, а "однажды" эти факторы снижают давление в СО до ошибки и котел больше не запускается...
    Поможет однозначно. Хотя и с ним можно "добиться" соотношения выше перечисленных факторов - ещё понизится давление подпитки, дольше будет капать...
    Кстати, то, что встроенный РБ был в "норме", совсем не значит, что он и сейчас в ней, а не стравил давление.
    При наличии велосипедного или автомобильного насоса или компрессора можно создать требуемое давление в пятилитровке (с водой) с "соском" от бескамерного колеса в её дне и врезанным в крышку штуцером под шланг для соединения с СО.
    Понятно, что тут надо руки приложить, но и с остальными вариантами решения Ваших проблем с котлом никто через интернет, думаю, не справится. :)

    У себя в качестве резерва просто оставляю в центральном "холле" на первом этаже включенный масляный обогреватель на пару кВт с убавленным до предела регулятором - он не начнет греть пока температура в доме не снизится из-за аварийной остановки котла. Если дом побольше, то можно несколько электрообогревателей оставлять в разных точках дома. И лучше не масляных, а конвекторов.
     
  5. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Давление в рб я проверяла сегодня автомобильным манометром от ножного насоса, прежде чем ответить. Сама же его туда и закачивала в прошлый раз, когда думала что от этого проблема.
    Даже если я найду сосок и врежу все штутцеры и шланги, мне просто некуда будет все это дело вставить:-D нет отверстия, если только краны маевского:)
    дом у меня одноэтажный, метров 100, кирпич, но сохранение тепла такое себе. так как потолок утеплен коекак. Сколько нужно обогревателей примерно? И...от этого трубы разве не замерзнут? те что под полом...
    Ну и... Что делать с хоз. водой? Хочу нормально мыться! :)):^)
     
    Последнее редактирование: 20.11.18
  6. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    И на официальный документ сослались? Сомневаюсь. :) Как и в том, не в обиду, будь сказано, что Вы строго соблюдаете все "правила". Хотя, конечно, в принципе возможно и то и другое. :aga:
    Ситуация с ГВС должна улучшится, т. к. проточная вода будет успевать снимать всё тепло с теплообменника котла и теплоноситель не будет перегреваться, вызывая снижение мощности горелки или остановку котла. Если у Вас там не какой-то особо хитрый глюк управления, то снижение мощность горелки или её остановка вызывается именно недостаточным протоком ГВС (недостаточным теплосъёмом).
    Да и давление в водопроводе нужно ещё для большего запаса ТН в РБ (хотя, это решается и без повышения давления).
    Ну и пользоваться ГВС с лучшим напором приятнее.
    Возможно, ему просто нужны прежние условия (давление в РБ, давление в СО, отсутствие подтеканий...), которых сейчас нет.
    Падение давления с соответствующей ошибкой - это скорее всего не глюк котла или сбитые настройки, а именно нехватка давления (по перечисленным выше причинам). Конечно, теоретически, может и датчик давления глючить, но в этом случае скорее всего не получалось бы исправлять ошибку котла простым "доливом" СО.
    Конденсат из трубы должен стекать в конденсатоприемник - этакий аппендикс-емкость внизу вертикальной трубы. Труба от котла должна подходить к основному стояку (вертикальной трубе) сбоку. (и тоже с уклоном в сторону конденсатоприёмника).
    Если это трудновыполнимо, то нужен хотя-бы утепленный дымоход, чтобы конденсата было меньше.
     
  7. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Давление подпитки стабильное 1,3-1,4. Холодная система была, лето было, я отопление не включала, течи не было.
    А вот температуру да, вряд ли как-то понижали, потому что не парились, а просто открывали окна. Блин, неужели в этом и есть проблема...надо бы проверить.
     
  8. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    А как-же систему заполняли? В инструкции на котел скорее всего и у Вашего указано, что нельзя заполнять через кран подпитки. :faq:
    Конечно, для более полной имитации работы в СО газового котла, вместо электроконвекторов лучше поставить электрокотел (возможно со своим насосом), но если без привлечения "умелых" рук, то конвекторы проще. Трубы под полом, конечно, могут замерзнуть, если там будет минус. Но, если цоколь (а лучше и отмостка) утеплен (что в любом случае не лишнее), то даже при минусе в доме в подполье может оставаться плюс, т. к. земля греет. Но может быть и промерзающее подполье, даже когда в доме плюс - надо смотреть на месте.
    Либо убавить мощность нагрева ГВС, либо увеличить проток.
    Как делается первое - может быть указано в инструкции к котлу. Ну, а для второго - насос, повышающий давление. :)
     
  9. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Вот именно, возможно и то и другое:)
    Я живу одна в глухой деревне, меня могут и поджечь=-O за непослушание.
    Было пробное поставить насос...гудел, аж раздражал. Да и вода прогреваться вообще не успевала. Может конечно сейчас есть какие-то с меньшей мощностью и тихие, но пробовать больше не хочется, проще убавить силу горелки. Или, блин, не проще?
    Прежние условия все такие же, ну кроме включенной системы отопления, она тогда была выкл. А, ну и в рб тогда давление было примерно 0,4-0,5 бар.

    Конденсат из трубы должен стекать в конденсатоприемник -не думаю, что кто-то здесь про это думал вообще, поэтому в проекте его точно нет. И еще раз, на всякий, если котел работает (будучи в полном режиме или только на горячую воду нагрев), то нигде нет никакого конденсата. Все сухо. но, как только падает давление ниже нормы, то капель появляется, ну а потом и ошибка высвечивается. Газовщики протечек не нашли в прошлый раз. проверяли тряпочками:)
     
  10. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Даже если источник проблем с давлением только охлаждение СО, то и этот источник лучше (надо!) исключить. Иначе, постоянно будет риск остановки котла при временном потеплении.

    А мощность резервных обогревателей лучше посчитать исходя из реальных теплопотерь дома - к примеру, через расход газа.
    Если скажете, сколько газа расходуется, к примеру, за месяц (желательно за вычетом ГВС) и назовёте средние температуры внутри и снаружи в этом месяце, то можно будет прикинуть. Сам по себе размер дома, как и его материалы, дают очень ненадежные исходные данные.
     
  11. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Инструкцию установки я не видела, у меня только книжечка для пользования. там ничего нет. Думаю именно через кран подпитки и заполняли. Но это не точно.
    то есть, еще один врезать в систему, на случай ошибки первого? Ну так то да, можно и дровяной еще поставить, на случай отключения электричества. Хе-хе.но умелых рук у меня нет, так что отпадает.
    если земля греет, то есть шанс, ибо до земли там недалеко, :) простой деревенский дом.
    нет там, увы, вообще нихрена! Ощущение, что ту книжку делали только для того, чтобы научить пользоваться пультом.
     
  12. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Ну, есть ещё один вариант - поставить бак, к примеру, на куб (или какие там у Вас потребности), набирать его с тем давлением, какое уж есть в водопроводе, а из бака уже качать с тем давлением, которое Вам с котлом будет комфортно. Это уж точно вполне законно и соседям напор не снизит.
    Успевание нагрева воды (её температуру), при избыточном напоре, можно просто регулировать краником на смесителе. :). Насчет тихих не подскажу - не тестировал. Но и это, в принципе, "лечится". :)
    Как регулировать мощность нагрева ГВС - нужен знакомый с Вашим котлом или может инструкции на него хватит. К сожалению я не знаком ни с этим котлом, ни с его инструкцией. :(
    Включения СО может быть вполне достаточно для возникновения проблем с давлением (если РБ недостаточного объёма) - увеличение/снижение объёма воды в СО зависит от объёма нагреваемой воды и температуры нагрева.
    Объём РБ обычно принимают 10-12% от объёма СО.
    Наличие конденсата никак не зависит от давления в СО. Конечно, возможен вариант, что конденсат появляется в холодной трубе после запуска долго стоявшей СО, а при следующем простое (остывании) уже не запускается из-за пониженного давления. Но это уж очень "натянутое" совпадение. Нужно более точное наблюдение - что, после чего и через сколько... И лучше лично тем, кто понимает, что там от чего зависит :).
     
  13. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Попробуйте поспрашивать у @Doobik (через личку, если не увидит упоминание тут) - может что подскажет по регулировкам.
     
  14. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Это только если мне замуж выйти за человека из сервисного центра этих котлов, ну или газовщика, водопроводчика хотя бы=) ну а пока у меня есть только я. Я конечно еще понаблюдаю (пока выбора у меня особого и нет), но объясняться мне канешн еще пока что сложновато. Хочется все эти штутцеры заменять на штучки и пимпочки. хехех
    Про куб я знала, давно еще просила это сделать, но застой воды в нем как-то не особо радовал...для питья брезгливо, если недельку не сливать.
    Спасибо что не прошли мимо и многое объяснили. Рб мне точно маловат, судя по всему...
     
  15. GasBoyler
    Регистрация:
    21.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    GasBoyler

    Новичок

    GasBoyler

    Новичок

    Регистрация:
    21.11.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Да теплообменник вещь не из дешевых, даже у офицалов дороговато
    https://gasboyler.ru/c/zapchasti-dlja-kotlov/daewoo-gasboiler/teploobmenniki/