1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. r123_
    Благодарности:
    4

r123_

Участник

r123_

Участник

Благодарности:
    4
    Учитывая мою упертость - их три: еще трехходовой клапан.

2. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Добрый день. Все лето давление в СО держится в районе 1,0 - 1,2. Один раз на утро перестал включаться котел на ГВС. Посмотрел давление на дисплее 0,6. Решил подпитать через кран подпитки, не успел повернуть креан, как давление тут же подскачило до 1,2. Больше давление не падает. До этого момента давление тоже всегда стояло в пределах и никогда не падало. Проверил всю систему, протечек нет. Что бы это могло быть - электронный или мех. глюк? И еще вопрос - чем промыть вторичный теплообменник? И как это эффективнее сделать - снять его или соорудить установку для промывки без снятия?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ваше право. :)
    Сброс давления до нуля это протечка наружу (в атмосферу, не в водопровод из первичных контуров и не из водопровода в первичные). Вполне возможно, что подтекал трёхходовой. А может "ковыряние" котла что-то изменило в другом месте...
    Но, и в Вашем котле водопровод никак не подключен (напрямую) к трёхходовому. И в DGB 250MSC только две точки контакта контура водопровода с внутренними (первичными - закрытыми) контурами котла - теплообменник и кран подпитки.

Последнее редактирование: 18.08.16
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, с упертостью хорошо бы ещё дотошность совмещать:|:. Вы ведь с интернетом - посмотрите гидравлическую схему котла (для этого не надо идти к котлу:aga:).

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Похоже, окончательно сдулся расширительный бак. Давление в нем упало - упало и в СО. Хотя, может РБ давно сдулся, а "нынешнее" падение давления в СО вызвано снижением температуры воздуха (соответственно и воды в СО).
    На сдувшийся РБ указывает мгновенное повышение давления в СО - поступающей из подпитки воде нечего заполнять.
    Проверить можно включением СО - если давление будет быстро расти (возможно вплоть до сброса теплоносителя через предохранительный клапан), значит РБ без давления (или почти без давления).

Последнее редактирование: 18.08.16
  6. r123_
    Благодарности:
    4

r123_

Участник

r123_

Участник

Благодарности:
    4
    Нечто подобное у меня было при отказе развоздушивателя. Но у меня изменение давления происходило регулярно. Стоит он рублей 500 и продается в каждом водопроводном магазине.

А по промывке я звонил в сервисную службу ДЭУ (звонок по России бесплатный, а сидят они в Краснодаре). Мужики рассказали, что промывать вторичный теплообменник можно и на котле собрав соответствующую схему. Но промывать надо, кажется, уксусной эссенцией или пятипрцентным уксусом вот убей не помню. Я тогда съездил в первую попавшуюся Дикси, взял там литра два этой эссенции (бутылочек десять) и из сливного насоса стиральной машины с помощью патрубков, хомутов и какой-то матери сочинил во дворе этакий фонтанчик, который мило журчал прокачивая эссенцию через теплообменник. Я гонял это час. Помогло. В смысле накипь в патрубках сильно уменьшилась. Н о проблема у меня, как потом оказалось была не в теплообменнике. Учитывая уксусную эссенцию я бы не стал рисковать котлом и снял бы теплообменник. Местные котлоремонтники говорили что промывать можно кока-колой. Я это попробовал но эффекта не заметил. Жена предлагала использовать какое-нибудь средство от накипи. .

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Конечно, степень подобности может быть разная...
    Но в случае у @Сипайлово есть существенный признак - мгновенный рост давления. В случае "отказа" развоздушивателя (хоть полного "перекрытия", хоть пропускания воды вместе с воздухом) могло упасть давление в системе (либо от протечки, либо от охлаждения), но резко расти (при исправном/накачанном РБ) оно не могло.

8. r123_
    Благодарности:
    4

r123_

Участник

r123_

Участник

Благодарности:
    4
    Котел дает более надежную информацию, чем интернет. Но наша с вами задача, на мой взгляд, что бы тот мужик со своим котлом разобрался.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Покопайте поиском по форуму - точно были рекомендации, вроде даже в отдельной теме.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Тогда может всё таки стоит к котлу сходить, если и у Вас задача помочь разобраться, а не вводить в заблуждение? :aga:

11. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @r123_, Можете даже не ходить к котлу,@Константин Я., вам правильно говорит, что трехходовой кран переключает только контур по которому движется теплоноситель. При СО теплоноситель идет по всей системе, а при ГВС - только насос-главный теплообменник-вторичный ТО и снова насос, и никак по другому. Так что не надо вводить товарища в заблуждение, а то он еще побежит покупать дорогую, бесполезную для него сейчас, деталь.

12. houseZ
    Благодарности:
    4

houseZ

Новичок

houseZ

Новичок

Благодарности:
    4
    Если кому то еще интересно, была та же проблема, котел, в течении минуты, постоянно менял температуру горячей воды, от холодной, до кипятка, на каком то форум, нашол ответ, что необходимо поменять разделительный трехходовой клапан. Хоть убей не понял, что там может сломаться, с такой симптоматикой, снял его промыл, кислотой на вид абсолютно нормальный, мастер тоже, идею поставил под сомнение, но был куплен новый клапан, и поставил. Все, заработало. На вид старый клапан абсолютно нормален, мастер сказал, х. з., у него такое в первый раз.

IMG_20160816_201924.jpg IMG_20160816_201933.jpg IMG_20160816_201950.jpg

13. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Уважаемые сервисмены, котел работает 3й год. Какое ТО нужно сделать? Есть ли какие то внутренние фильтра которые нужно почистить? Сколько давление должно быть в расширительном баке? Нужно ли чистить какие то оптопары? Сервисов у нас как таковых нет, поэтому справляться нужно своими силами. Спасибо!

14. raid0
    Благодарности:
    1

raid0

Участник

raid0

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Имеется котел Daewoo DGB-160 MSC 2014 гв, который отапливает небольшой дом в 60 квадратов, в системе около 35 литров воды. В работе один год: отопление + ГВС.
    Есть возможность отдать данный котел родителям (в большой дом), а себе взять минимальный по параметрам DGB-100 MSC.
    Будут ли какие то положительные моменты от данной рокировки? Например, меньший расход газа, более плавный нагрев теплоносителя, снижение тактирования или все это будет незаметно? Еще какие либо плюсы? Отличаются ли данные котлы конструктивно или только "программным обеспечением"?
    Спасибо.

15. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @raid0, однозначно будет хуже по горячей воде.