1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. tambor
    Благодарности:
    6

tambor

Живу здесь

tambor

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как его выставлять то? Час перечитывал ветку, ничего более действенного как "подойти и дунуть в дырочку" не нашел.

2. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @tambor, скинул в личку сие шаманское действие :)

3. vitmin
    Благодарности:
    89

vitmin

Живу здесь

vitmin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ну и пусть колеблется. при этом колебании в 23 включится и только при достижении 25 выключится

4. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Это известная проблема данного котла. На сайте дэу мне сказали что решения нет. У себя делаю следующем образом ставлю режим работы по температуре воздуха в помещении, плюс к этому ставлю по таймеру работать каждый час. То есть получается что если в 45 мин температура воздуха начала колебаться то котел не дергается и ждет до завершения часа. к этому времени температура устаканивается и при значении минут 00 он спокойно запускается и греет до 30 мин. Иногда конечно получается что переход температуры попадает в первые 30 минут часа, тогда дроч...ва котла не избежать. Гистерезис по температуре не помогает так как он начинает дергаться все равно по нижней температуре пока она не устаканиться. Режим работы по температуре в комнате считаю боле экономичным из личного опыта. 4ая зима...
    Думал может быть как то даработать схему самого термодатчика, кондер какой нить добавить, но увы не силен в радиоинженерии.

5. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Кто то писал что припаивал стороннее термореле и все работает. я пока не заморачивался ставлю тупао по температуре теплоносителя и постоянной работе котла. Получается нормально, у меня батареи стоят без избытка по мощности и котел соответственно включается как раз когда остывает вода в обратке (получается некое саморегулирование) чем сильнее теплопотери тем чаще котел включается, ну иногда на очень большие холода поднимаю температуру на котле. Очень быстро понимаешь какая должна быть. Обычно осенью 45 зимой в холода 60.

6. Сипайлово
    Благодарности:
    9.516

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.516
    Хватает?

7. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я тоже хотел доработать, но чтобы что-то изменить нужно иметь схему пульта, а ее я нигде не нашел. Может у кого-нибудь есть?

8. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @Сипайлово, в принципе хватает. Это если уж за -40 с ветром тогда больше надо)

9. ewg80
    Благодарности:
    404

ewg80

Живу здесь

ewg80

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @kovrovec,
    вот что я когда то себе сохранил с этого форум, да простит меня автор) я не помню кто это писал.

"Проблема тактования котла у меня решилась установкой дополнительного термостата и подключения его к заводскому. У меня такой же котел - daewoo dgb 200 msc. Установил дополнительный термостат Auroton 2025 с гистерезисом 0,4 (+0,2°C/ -0,2°C) .Больше этой проблемы нет. Для подключения доп. термостата необходимо в заводском термостате в цепь терморезистора последовательно впаять постоянный резистор на 2,9-3,3 кОм и параллельно к нему (впаянному резистору) подключить дополнительный термостат на размыкание (клемы COM и NC). Температуру на заводском термостате необходимо установить на 16-18 °C чтобы котёл не включался от него. Всё. Устанавливаем температуру на дополнительном термостате 19-25 °C (т.е. выше чем на заводском) и наслаждаемся работой котла без тактования. Добрый вечер. У меня выносной комнатный пульт от котла DBR-W21. Котёл 2012 года. В этом пульте внизу (если пульт установлен вертикально), есть терморезистор (небольшая темная капелька на ножках). В последовательной цепи терморезистора имеются две перемычки (на два часа от терморезистора). Одну из них (любую) я выпаял и вместо её впаял постоянный резистор на 2,9 кОм. Параллельно постоянному резистору впаял два провода и подключил к размыкающим контактам дополнительного комнатного термостата. "

если кто сделает просьба выложить с фото процесса)

10. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А конденсатором не как стабилизировать не получиться терморезистор? еще раз скажу что не силен в электронике... С термостатом оно конечно здорово, но его тоже чем то питать надо. как вариант можно у китайцев заказать некое термореле. мне как раз сейчас такое едет для обогрева курятника.

11. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Непонятно, каким образом, установить температуру на заводском термостате на 16-18 °C. Опять таки не факт, что там стоит терморезистор, а не какой- нибудь другой элемент. Есть схема на пульт старого типа, там стоит терморезистор, но она не совпадает с моим пультом. Хотя надо еще раз внимательно посмотреть на цепь датчика, может похожа. ustroystvo_5.jpg

12. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Попробовать сменить кондер что ли вечером)

13. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Сейчас проанализировал еще раз текст выложенный ewg80, все это можно сделать, для пробы, не покупая никаких дополнительных термостатов. Согласно текста, нужно впаять постоянный резистор на 2,9-3,3 кОм и параллельно к нему (впаянному резистору) припаять обычную кнопку, тумблер и т. д. (можно просто два проводка). Кнопка, тумблер или проводки должны быть замкнуты. Затем выставить на пульте температуру (в принципе любую, но ниже температуры в комнате градуса на 2 или больше), включить котел, он должен запуститься, потом нажать на кнопку, тумблер или разомкнуть проводки, отопление должно отключится. При следующем замыкании проводков котел снова должен запуститься. Важно, чтобы при этом, температура на штатном пульте была ниже комнатной не менее 1 градуса. Если все будет работать тогда можно задуматься о покупке дополнительного пульта. Если кто-то возмёться это поверить, прошу отписаться о результате.

14. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    В общем не подходит данная схема под мой пульт. Разобрал, посмотрел внимательно, собрал обратно.

15. Dreamer85
    Благодарности:
    287

Dreamer85

Живу здесь

Dreamer85

Живу здесь

Благодарности:
    287
    @kovrovec, Да работать то оно будет просто это надо будет еще одну розетку вешать рядом, чтобы от нее питать дополнительный термостат. Опять же термостат покупать.

Фото моего пульта. Конденсатор С11 совсем относиться не к датчику температуры.

Вложения:

• IMG_2016-12-13_180845.jpg
    • IMG_2016-12-13_181201.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.16