1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Здравствуйте еще раз, в общем... Вчера полдня разбиралась что к чему, в итоге уже чуточку понимаю сняла щиток, нашла тот бак, приготовилась качать ножным автомобильным руками на стуле, а у насоса нет насадкипросто шланг... Позвала на помощь соседа, тот приехал со своим электрическим насосом, а он работает от прикуривателя

2. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Завтра сосед должен мне купить насос... Уважаемые мужчины, у кого есть свободное время, можете мне помочь это сделать правильно по вотсапу-вайберу, ну типа... Помощь онлайн ? Сосед, как оказалось, разбирается в этом всем меньше меня... Больше мне не к кому обратиться...ездить по округе и искать местного "рукастого" не реально, у меня с нивой какие-то проблеммы... Как бы... Тяжела жизнь в деревне...
    Напишите мне в личку, а то думается мне, телефон вот так просто тут нельзя оставлять, да?

3. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А, еще вопрос, вот кран подпитки, по факту-это подача воды, то есть повышение давления. Почему тогда при открытом кранике у меня давление держит норму 1.3 бара? И можно ли его не закрывать хотя бы на ночь, чтобы давление держалось и котел работал...? Страшно спать, зная, что давление может не только упасть, но и подняться...

4. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Еще информацию напишу. изначально, когда котел устанавливали, у меня никогда не было стабильной температуры воды из крана... Правда, я не принимала работу мастера, жили другие тут люди, может они использовали как-то не так, не знаю. В общем, температура прогрева бегущей воды гуляющее... От холодной до горячей. Но с отоплением в том же котле проблем таких не возникало, держал заданную температуру. А теперь... Вот.

5. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Этого быть не может. Если вы сняли переднюю крышку, то посмотрите на кран подпитки, и увидите что вход холодной воды соединен напрямую с ним. Следовательно при открытии крана давление в СО будет повышаться, и если его оставить открытым, то при достижении давления в СО = 3 атм. сработает защитный клапан. Я думаю вам все же надо обратиться к службе сервиса чтобы они проверили котел.
    Daewoo1-2012_7_01.jpg

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Ну почему? Если давление входной хозяйственной воды 1,3 бара, то с какого будуна оно поднимется в СО через кран подпитки выше.

7. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Ну если только давление в сети ниже или равно давлению в СО, тогда да, может. Но в деревне, в городах давление в сети однозначно выше.

8. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Получается наверное так, потому что с краном подпитки у меня все в норме, он работает... Так как когда открыт-вода в кране непригодна для питья, закрываю-все ок.

9. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Кстати, клапан не срабатывает... Или когда вода начинает вытекать из штуцера расширительного бака-это и есть клапан сработал?

10. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если мастер приедет только завтра, то как мне дотянуть до него? Отключить котел совсем-никак. Постоянно бегать и следить-ночью очень напряжно, я хочу спать...натопить на ночь побольше и выключить-не вариант, быстро охлаждается дом...потому что потолок плохо утеплен (сугубо мое мнение). Раз у меня такое низкое центральное давление, то значит ничего не произойдет с открытой подпиткой? А греться при этом дом будет?

11. r123_
    Благодарности:
    4

r123_

Участник

r123_

Участник

Благодарности:
    4
    Я бы не оставлял открытой подпитку. Слишком много вопросов возникает. А сколько на улице у Вас температура?

12. r123_
    Благодарности:
    4

r123_

Участник

r123_

Участник

Благодарности:
    4
    А что, вода течет из штуцера, который обвел красным кружком doobik (извините если ошибся в написании) на фотографии.

13. kovrovec
    Благодарности:
    206

kovrovec

Живу здесь

kovrovec

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Еффгения, Если у вас при открытии подпиточного крана, из водоразборного крана начинает течь вода с ржавчиной и давление в СО понижается, тогда у вас действительно низкое давление в водопроводе.
    Так у вас в баке нет золотника что-ли? Потому что если есть, вода из штуцера не потечет.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Если равно? :faq: Если равно, то равно. Если равно, то уже ничего не может.
    Если вы заполняете СО через кран подпитки настенного котла, а не сторонним насосом, то у вас давление в ней или то которое вам нужно или равно давлению входной хозяйственной воде.
    Нам нужно в СО где-то 1,3-1,5 бара.
    Если давление входной воды больше 1,5 бара, то вы открываете кран подпитки и смотрите пока стрелка на манометре не окажется в этом диапазоне и закрываете кран подпитки.
    Если давление входной воды меньше 1,3 то вы открываете кран подпитки и подымаете давление в СО до максимально возможного при данном давлении входной воды. Например входное давление хол. хоз. воды 1,3 бара, значит давление в СО через кран подпитки вы сможете поднять до этого значения и не больше. То есть в этом случае давление в СО будет равно входному давлению хол. хоз.
    Можно конечно и в этом случае закрыть кран подпитки раньше, чем давления в СО достигнет максимальной величины давления хол. хоз. воды, с которым это вода подаётся в дом. В этом случае у вас давление в СО будет например 0,8-1,0 бара. Но на хрена, если рекомендованное 1,3-1,5 и то входное давление хол. хоз. воды, что имеется, позволяет нам поднять до этой рекомендованной величины.

Последнее редактирование: 19.11.17
  15. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Это я вообще не понял. Это как? Открытый кран подпитки изменяет свойства хоз. воды настолько, что она становится заразной?
    Ну и потом хоз. вода изначально непригодна для питья. Мы её пьём только потому, что выбора нет, но и то используем разные способы фильтрации.