1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Двухконтурный газовый котел DAEWOO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mita78, 16.11.11.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Клапан сброса давления срабатывает, когда давление в СО достигает значение в 3 бара. Если не срабатывает, то или не достигает отопительная вода такой величины в СО или сам кран неисправен, например закис и не срабатывает ни при каком давлении.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Откройте кран подпитки и не пользуйтесь горячей водой. Не открывайте кран горячей воды.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Это ещё, что за новость. Пипец полный. Или вы что-то путаете или у вас мембрана в РБ накрылась.
    Если у вас при этом и клапан сброса давления не работает, то лучше в этом случае всю ночь дежурить у работающего котла.

4. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В общем, так как у меня так и не получилось говорить на более правильном языке, можно буду на своем? :) давление водопроводной воды у меня скорее всего 1.3,потому что, как сказали выше, как бы я не открывала подпитку, выше чем это значение не сделать. Ниже-да. Непригодная вода-это если открыть горячую воду, то она воняет какойто... Резиной что ли. Не знаю как описать этот запах... А вообще, у меня деревня, вода артезианская, централизованная. В системе стоят два фильтра. Ржавой воды я не наблюдаю нигде. Если давление в котле превышает 2 бара, то начинает капать вода слева внизу котла (я про штутцер ерунду написала, прошу прощения, с закрытым щитком была уверена, что у меня там бак). Я так понимаю, капает из входящей воды? Максимальное давление в котле у меня было зафиксировано 3.2...при этом вода лилась, но котел работал. Я понижаю давление двумя способами, краном маевского (надеюсь его я правильно называю) ,ну либо подпиткой...

5. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Путаю-путаю... :) у меня в баке расширительном стоит пимпочка со штырьком (золотник?ниппель?), через который, как я поняла, закачивают воздух насосом... Из него ничего не льется

6. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На улице +2,-1

7. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Пользуясь случаем, заодно спросить хочу... В обычном режиме можно ли пить воду из горячего крана? Если нет, то почему?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Если это делаете при открыто кране подпитки, то не удивительно. У вас из крана начинает течь не только вода хозяйственная, но и вода из системы отопления, а она точно не артезианская.
    Капает из клапана сброса давления. Он у вас слева внизу.
    Вот из этого клапана и лилась, так как он срабатывает при давлении 2,7-3,0 бара и начинает сбрасывать воду. А давление у вас такое в СО потому, что у вас или нет (не накачен) воздуха в РБ или
    РБ просто неисправен. При нагреве вода нагревается и расширяется, а система отопления закрытого типа. Это расширение должно компенсироваться мембраной в РБ. Но у вас нет воздуха. Мембрана прижата к стенке РБ. Вода расширяется, а мембрана не может в РБ изгибаться и компенсировать это расширение. Вот давление и повышается в СО так сильно. При давлении в СО в 3 бара срабатывает клапан сброса давления, снизу, слева (если лицом к котлу). Вот у вас и течёт там постоянно. В общем то о чём и говорили в начале. Если РБ исправен работы на пять минут.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Вот-вот, а у вас там воздуха и нет или его недостаточно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Ну а кто вам запретит. Но только народ как-то привык пить воду из холодного крана.
    А что (извините конечно, если вопрос вам покажется не корректен) мужиков в семье совсем нет, что вам самой приходиться вникать во все нюансы? Просто ещё есть сосед, коллега по работе, знакомый. Или мужики в Подмосковье самоистребились, как класс, типа как лишнее эволюционное звено. Все. Разом.

Последнее редактирование: 19.11.17
  11. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Сосед, как я писала выше, знает о котле менее меня. Так как носит воду из колонки и топит печь дровами. Работы тут в помине нет, я в декрете, муж ушел к другой.,недавно. Поэтому все самой, все на мне... И если бы мо... То с мастерами не было бы проблем, а у меня глушь за 500 км от мкад...

12. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да это понятно, что я могу хоть бензином поливать, вопрос в другом, не вредна ли она? Ну, допустим, иногда удобно налить сразу теплую воду, чтобы дрожжи развести или чайник быстрее вскипел. Или мыть фрукты не в ледяной...

13. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Так как нынче мужчины скромные и не раздают свои номера телефонные всяким разным незнакомкам, будьте так любезны, помогайте тогда здесь, не уходите...я нашла насос... Выключила котел от сети, Сняла щиток, перекрыла воду и обратку, слила воду и из клапана и из штуцера сливного бака (ну или как это назвать-то? Шланг из рб выходит вниз котла, завинчен пластмассовой ребристой пробкой), итого 5 литров воды примерно. Что делать далее? Качаю воздух в рб пока вся вода не выйдет -это я поняла... А вот потом что делать, насос у меня автомобильный... Сколько атмосфер качать?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Это абсурд! Можно, но не нужно.
    Фрукты помыть это другое дело, но наливать горячую воду в чайник это нонсенс. Поверьте экономии никакой.

15. Еффгения
    Благодарности:
    85

Еффгения

Живу здесь

Еффгения

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дак в чем абсурд? Мне бы вот с объяснениями.