1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем james1980, 06.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    ДА у меня на этих выхах вынужденный отдых, поэтому от дивана уже спина болит :aga:, я за активный отдых с молотком в руках ;);
    1. ТВ антенна всегда монтируется, если это спутник, на южной стороне; я заложил ещё в фундаменте;
    2. под колонки нужен хороший спец кабель (знаю одну такую контору в кёнике с вменяемыми ценниками, если нужно могу поискать концы/тел.,адрес,сайт), я планирую в плинтусах, колонки подвешивать не планирую;
    3. слаботочка, самое главное это сигналка, если планируется конечно, тогда датчики ко всем окнам, газ, дым и т. д. по количеству можно наверное у zagoraev'а проконсультироваться. Ещё это видеофиксация периметра и прилегающих если планируется конечно, ну и домофон/видеодомофон там тоже нужно некоторое количество проводов заводить, причём разных и силовой, и слаботочка, и ТВ.

З. Ы. температура булем так поднимается?

2. Vzik
    Благодарности:
    18.040

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.040
    Антенну вести к южной стене, там где будет стоять тарелка спутниковая.
    Если это не полноценный домашний кинотеатр то колонки можно и не разводить, а купить саундбар и получить звук вокруг и без лишних проводов и колонок, я дома уже второе поколение использую, доволен.
    Слаботочку не буду тянуть, интернет по Wi-Fi или по силовой проводке, радио не актуально, да и вообще провода все меньше актуальны, так что только эл. проводка и телик.

3. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Конкретно в этой комнате стоит тепловентилятор на 2 квт. Буль "включается", когда нужно в большой комнате или в коридорах работать.
    А так в доме стабильно держится +5 +8 градусов. Хотя дырок ещё различных:ogo:

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Неплохо получилось:super: но в низу я думаю что надо полоску из гипсокартона приклеить или сам клей для гипсокартона налепить на высоту прокладок чтоб потом не мучится с креплением плинтуса.
    Вот ещё один способ поклейки гипсокартона но здесь не прокладки а саморезы в стену вкрутили.

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я тоже так думаю делать, только ещё и по середине ряд саморезов нафигачить.

6. zagoraev
    Благодарности:
    397

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Однако надо разводить кабеля для ТВ и спутника заранее, притом я бы заложил их за гипсоплиту. Завести их необходимо во всевозможные варианты подвески ТВ, я даже в ванну поведу. К основным ТВ я бы бросил параллельно витую пару, притом к каждому свою. Сейчас все нормальные телики имеют выход в Инет, в них уже скайп и ютуб, я уж молчу про оснащение ТВ Androidом, это уже медиасервер получится. А WI-FI в доме должен быть для ноута, планшетника и телефонов. Для системника лучше бросить тоже витую пару, вайфай легко может потерять сигнал, например если рядом стоит с микроволновкой и её включить.
    Эфирную антенну для ТВ не забудь проложить, возможно прямиком с дымохода.

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Я видел это видео, когда думал про крепление ГКЛ.
    Меня, например, смутил тот момент, что по листу надо довольно сильно колотить, чтобы плюхи клея расправились и лист прижался к саморезам. А листы довольно хрупкие и легко ломаются при точечной нагрузке.

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Дела с гипсой продвигаются. :super:

Вторая стена
    вторая стена.jpg

Третья стена.
    третья стена.jpg

Четвёртая стена. Состояние на сегодня - осталось в комнате два маленьких кусочка и всё.
    четвёртая стена.jpg

По деньгам так получилось (комната - стены 42 квадрата):
    - гипса 45 квадратов (с учётом маячков) - 2090р
    - грунт на 42 квадрата - 150р.
    - клей балонный - 320р
    - клей гипсовый 7 мешков (с учётом маячков) - 1393р
    Итого: - 3953р - 94р за квадрат:super:
    Причём, если бы не несколько ошибок (не тот тип маячков, косяк с баллоным клеем), то получилось бы в районе 82р за квадрат. Вот настоящая себестоимость этих работ:victory:

Глянул сегодня давление воздуха в системе отопления. За 3 недели упало с 3-х до 2.5 атмосфер. Что это может быть? Или просто холодней стало и воздух потерял в объёме? Накачал опять до 3-х - буду смотреть дальше.

9. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Спускник воздуха стоит? может он?

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Затянуты и закручены. К тому же, мне кажется, что при таком давлении шипели бы на слух различимо

Кстати заметил на супердиф. мембране изнутри много конденсата.
    Открыл уже в доме все вентканалы, постоянно проветриваю, топить уже перестал, а он не уменьшается.
    Что делать?
    Утепление спасёт от этой напасти или отчего это?

конденсат.jpg

11. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я конечно не профи в кровлях, но думаю спасёт. у меня на пароизорляции в некоторых местах несколько капель висят - в основном на армопоясе (бетон ничем не закрыт) вент каналы не закрывал, топлю периодически, но температура высоко не ползёт - на 2м эт около 16-17град

12. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    По прошествии некоторого количества трудодней что можешь сказать о креплении гипсы.
    Какие основные косяки на что обратить внимание, что и как лучше делать? Достаточно ли 9,5мм для стены или таки нужно брать 12мм? Клей или пена? как много марок нужно на стену по твоему, как много нужно плюшек на плиту?

13. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Клеить гипсу мне понравилось:)
    Косяки? Если разметка выполнена нормально и маяки наклеены одинаково ровно, то главное не ошибиться с подрезкой листов, чтобы щелей больших не было. Ещё я не заморачивался с углами в 90 градусов. Ну получилось у меня там 88 градусов, ну и фиг с ним. :aga:

По мне достаточно и 9.5мм. Просто при ударе по гипсе всё равно будет слышно, что там пустота. А если нет разницы, зачем платить больше. К тому же 12мм тяжелей и заметно дороже...

Клей, если ровная стена и "низкие" маячки, а ещё для совсем маленьких кусков. К примеру до 90*90см. Гипсовый клей на всё остальное.

Марки не больше, чем через 30см. 9.5мм даже на этих сантиметрах заметно прогибается при нажиме точно между марок. Плюшки между всеми марками по периметру листа и, в зависимости от ширины, несколько штук внутри периметра. Это нужно почувствовать - если не доложишь клея, то даже звук другой после высыхания. Все последние листы я клею с перерасходом клея, чтобы стены "глуше" звучали:aga:

Фух. Выдыхай бобёр:)

14. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Второй же этаж полностью закрыт от первого, правильно, тогда вентиляция не поможет как и уменьшение протопки, если только не выровнять с наружной температурой, температуру помещения.
    Если окна первого этажа начнут обильно "плакать" тогда открывай вентиляцию первого этажа + залповые проветривания открытыми окнами на пару минут.
    Конденсат на СДМ будет до той поры пока перед ним не встанет пароизоляция. Ведь классический пирог тёплой кровли с мин. ватой следующий из помещения наружу: отделка-пароизоляция-минвата между стропил-СДМ-вентзазор-МЧ (в твоём случае).

А теперь представь что будет с твоей минватой если сделать неплотно/не качественно пароизоляцию, вся влага что ты видишь на СДМ будет в минвате (из неё вода очень плохо выводиться) = мокрый утеплитель = нет утеплителя, а ещё мокрая минвата очень красиво выламывает всё на своём пути и обрушиваеться во внутрь помещения. Во ужастиков понаписал :aga:.

По сути у тебя ничего страшного не произошло, ну подумаешь капли на СДМ, это само по себе ничего страшного, кстати это показатель что у тебя под СДМ нету сквозняка, который бы "сушил"/испарял этот конденсат с СДМ.

З. Ы. Спасибо за пост о гипсе.

15. Евгений1971
    Благодарности:
    15

Евгений1971

Участник

Евгений1971

Участник

Благодарности:
    15
    стены вроде ровные зачем маяки? клей на стену шахмотном порядке. длинный уровень. правило. деревянный брусок. большой молоток. а самое главное ОБЕЗАТЕЛЛЬНО крепи дюбелями к стене. кагда клей высохнет иначе отойдет100%

Статус темы:
Закрыта.