1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем james1980, 06.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :super::super::super:, не прошло и года!

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    В прихожей:
    Смонтировали натяжной потолок. Белый матовый

1 натяжной.jpg

Впервые в жизни сам положил 13 квадратов плитки. Ушло 6 третЕй дней. :aga: Есть один существенный косяк на проходном месте:mad: - перепад плиток - закончился клей и остаток раствора получился жидкий и клей после высыхания сильно "сел" под парой плиток. Но ничего. Кто придерётся, тот пускай сам хоть что-то своими руками сделает:aga:
    2 плитка.jpg

Собрал электрический щиток v. 2.0:
    3 щиток.jpg
    Будет ещё и v. 3.0. После подключения "мокрых" устройств - бойлер, котёл, насосная станция, насосы отопления - будут установлены различные УЗО и добавлены недостающие автоматы.

Ну и по мелочам. Устанавливаю розетки и выключатели. Начали стягивать мебель с мест хранения. Проводим общую уборку в доме. :super::victory:

3. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    КрасотиШШШа:super:

а я только хотел спросить контакты - решили тоже гипсой подшиться

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Его уже больше месяца нет. Вчера звонил ему. Дозвонился:)]
    Говорит, что потерял мобильник и с ним мой номер, а не приезжал потому что думал, что меня не будет на стройке. :)]:)] Пообещал завтра приехать на доделки. Посмотрим...
    Работы там ещё на 2 дня минимум - дошпаклевать пару швов, дошпаклевать первый слой, зашкурить, второй слой шпаклёвки и покраска за 2-3 слоя двумя цветами (серединку решили жёлто-бежевым покрасить)

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Зачётненько всё! :super:

6. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Откосы из гипсы? про пластик не думали?
    "поколодники" не на яналова брали?

7. Regsterr
    Благодарности:
    4

Regsterr

Участник

Regsterr

Участник

Благодарности:
    4
    Да...и в итоге что дешевле натяжной потолок или из гипсы?

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    По акции на натяжной потолок в прихожую получилось 1 к 1 с гипсой (в моём случае). А так у меня гипса получилась дешевле. Если делать самому, то будет вообще дёшево. Но это при условии дешёвой работы. Если нанимать профи, то натяжной выиграет

Откосы сам делал. Поэтому о покупке за деньги ничего не думал. Подоконники искал ПВХ под мрамор шириной 25см. Нигде не нашёл... Поэтому купили просто белые в Клондайке...

9. Pro39
    Благодарности:
    4

Pro39

Участник

Pro39

Участник

Благодарности:
    4
    James1980, прикупил участок, буду повторять ваш подвиг, если не трудно ответьте на пару-тройку вопросов
    - заметил что участок ниже дороги на 40-50 см, лучше поднимать? если да, то чем бюджетней (строительный мусор/земля/песок/пр)
    - песок у нас где дешевле всего заказывать? (для первого раза хочу 10-ть тонник, оценить так сказать объем/размер)
    - на участке нет света, как думаете стоит его пока заводить от садового общества? говорят с июля какая то программа должна начаться от янтарь-энерго столбы со светом будут ставиться, что нибудь слышали про это?

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Про участок - зависит от затопляемости. Если ни талая вода, ни грунтовая не мешают жить, то я бы не стал ничего делать. Хотя всё равно нужно смотреть по месту.

Песок всегда заказывал "со столба". Разницы по деньгам с проверенными поставщиками никакой нет.

Я бы провёл свет. Закон могут и в июне изменить, а свет он будет навсегда.

Ps Где строиться будете?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Присоединюсь к ответам-вопросам:
    1. Неплохо бы место положение "под ником указать" а то может "Сахалин";
    2. Ранней весной (март-апредль) были ли Вы на своём участке - это было озеро или сухо? Из этого делать вывод нужно поднимать или нет, может проще какие канавы по периметру выкопать (дешевле чем поднимать);
    3. Чем поднимать, а Вы готовы потом всю жизнь в строймусоре ковыряться (грядки там содить...)? Строймусор идеален для дорог, на участок землю. Я свой поднял раскатав по участку вынутую из котлована глину;
    4. про песок и где заказывать, берете "стройку" и обзваниваете с вопросом: "сколько будет стоить с доставкой ... (конкретный адрес)" - Например в карьёре "Пятого элемента" (Краснознаменск) песок чуть ли не даром - а вот доставка... :close:;
    5. Заказывайте сразу 30тонн, вот только "таракан" к Вам подъехать сможет? 10т - это плевок на два ведра, при строительстве дома такие объёмы стоит расматривать только на конечном этапе, когда нехватает чуть-чуть;
    6. свет пусть даже и временный НУЖЕН иначе будут головняки всю стройку.

12. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как сказали выше - заказывайте минимум 30 тон. Я уже завез себе примерно 200 тон). После того как размазал их по участку уже и не видно этого песка. Самое главное не берите природный песок (он очень пыльный и практически не трамбуется, на ощупь, как мука) ! Берите Только мытый !
    Участок поднимать можно чем угодно, потом всеравно придется завозить плодородный грунт. Перед подсыпкой участка нужно убрать бульдозером сантиметров 15-20 плодородного грунта и сложить его в кучу, (за год все перегниет и будет бесплатный чернозем) - потом поднять уровень участка строитедьным мусором, глиной, песком, щебнем - чем угодно - к чему есть доступ.

13. Pro39
    Благодарности:
    4

Pro39

Участник

Pro39

Участник

Благодарности:
    4
    james1980, Vit555, Epic39 пардон, мне казалось я указал - калининград, видимо сбилось, спасибо за ответы

- ул. Катина, садовое общество весна
    - на счет света - собирают по 52 тыс за подключение к янтарьэнерго (дороговато, но я так понимаю это на столбы, провода, тех условия и т. д.), либо 10 тыс за подключение к эл-ву общества. интересно потом общество будут отключать или нет, когда янтарьэнерго там все опутает. Просто сразу предупредили что свет от общества отключается часто и до тех пор пока очередной должник не оплатит счет...
    - говорят что сухо, но это я так понимаю пока соседи не подняли свои участки :) наверное надо будет поднимать все таки, в планах у них это есть (вчера поговорил с соседями), копаться не планирую, участок мал (451 кв. метра, только для дома, парковки и зоны отдыха)
    - скажите а для двухэтажного блочного дома 8 на 12 - песка 30-ти тонника на фундамент хватит? мне по идее только пока на парковку (стяжкой залить площадку) и фундамент (буду считать что дешевле миксер или поставить в ряд две-три бетономешалки) Кстати заезд у нас узкий "таракан" может и зайдет, но песок уже будет высыпать на дорогу между участками, ибо развернуться там негде. Да еще не хочется думать куда этот песок потом пинать, чтобы не мешал, такой объем.

14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ну опять не всё понятно.
    10 тыс обществу за что? Если они за эти деньги сами всё проведут и поставят щиток, то это нормально. Электричество на стройке очень необходимо. Даже для ваших 3х бетономешалок.
    По бетону. Расчёт получится полным только тогда, когда Вы найдёте исполнителей на эту работу и будете знать стоимость этих работ.

Песок нужен не только под и на фундамент, но и на обратную засыпку его, на прокладку коммуникаций (кабель, вода, канализация) на подсыпку в траншею. ИМХО 30т на первый раз будет в самый раз:)

PS И заведите свою тему, а ссылку оставьте здесь в теме. Мы с удовольствием поможем и ответим на Ваши вопросы у вас:hello:

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Согласен с Игорем во всём.
    Вот только меня насторожило: " Кстати заезд у нас узкий" во с этого места хорош бы всё разведать, может туда действительно кроме "оки" больше ничего не зайдёт. И это предложение не от балды, и если техника большая не сможет подойти, считайте что вы попали бонусом на пару сотен тыр с верху, т. к. доставка "микромерами" вылетает в серьёзные деньги по итогу.
    Совет: найдите какого нить адекватного водителя и довезите до участка пусть выскажет своё мнение, пусть даже и за деньги, потом легче будет.

Статус темы:
Закрыта.