1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем james1980, 06.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Не знаю, как пауки - а жаренные в кипящем масле личинки, кузнечики очень вкусно. Сушенные, а потом обжаренные лягушки на чипсы похожи. Мы в таиланде частенько покупали. Под пиво отлично идет:victory:

Для местных стоит дорого, считается деликатес :hello:

2. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Во тема понеслась! :)]
    Нинаю как в Тайланде, но тут у себя в России, детьми мы варили "гребешки" речного молюска - перловицы, а некоторые чудаки еще и дождевых червей варили.

3. KurajM
    Благодарности:
    8

KurajM

Участник

KurajM

Участник

Благодарности:
    8
    Ух! Осилил все две темы) James, я тебя уважаю! Такой домик построить в довольно короткий срок. да и за такую сумму! В моих краях за 1.5 млн и однокомнатную квартирку не купишь. МОЛОДЦЫ вы! =)

PS. Тоже хочу свой дом) проект пока в голове держу, постоянно куча новых идей) ну..пока я его в приличный вид приведу...как раз денежку накоплю =)

4. Stingy
    Благодарности:
    6

Stingy

Новичок

Stingy

Новичок

Благодарности:
    6
    James1980 прошу прощения что в вашей теме,
    но для Yuriy39
    Чет мне кажется что вы попадаете в ту-же ситуацию, что и мои родные в 2008 году с газом.
    Маленькая пред история. В 2006 году собирали деньги на проект по федеральной программе, нужно только сдать деньги за проект 5 тыс, нас известили поздно, деньги мы сдали на 1 месяц позже чем другие (вместе с соседкой нашей), и стали ждать 2008 года. В сентябре 2008 года увидели работников по прокладке газовой трубы, радовались что дождались, подошли к прорабу (вот что-то дернуло нас) и очень удивились что нас на плане нет (соседки то-же не было). После разговора с председателем он нам швырнул на стол наши деньги (5 тыс) сданные за проект. Вот тут мы попрыгали и сделали чудеса (ладно хоть знакомые были) за 3 дня сделали проект (25 тыс с дома, их 2, наш и соседский), за 2 дня смету, за 3 дня согласовали дополнительные расходы (у мера города и газавиков), и успели вовремя, фирма которая делала трубу еще не ушла из нашего поселка. Они нам проложили эту трубу, притом что труба была подземная, бурили и загоняли трубу туда. За 2 недели они сделали 1 км трубы, и 2 дня наши 110 метров. Когда бегали со сметами то увидели, что 110 м трубы для нас - 129 тысяч вместе с материалами. Нам прораб предлагал - 3 т руб за метр ему на карман. Так что интересуйтесь если вам нужен газ, не ждите когда будет уже поздно.
    james1980 я думаю и к вам это то-же относится.
    По расходам по отоплению дома: до газа стоял электрический котел, платили среднее за месяц - 4500 рублей зимой на дом 102,9 м2 жилой площади (дом кирпич), 2011 году среднее за газ -2700 рублей, вот и экономия.
    До этого топили баллонами (2010 год), выходило так-же, как с электричеством. После появления у нашего дома трубы до пуска газа по ней - год и 3 месяца.
    А дом у вас красивый вышел, прям позавидовать можно, за год с небольшим построить с нуля и заехать в него - класс. У меня 2 года - а только фундамент с цоколем и перекрыт плитами.
    Не знаю уместно-ли, но сайдинг я бы не советовал делать, эркер красиво сайдинг не отделают, потеряете изюминку вашего дома. На прямом участке сайдинг еще как никак смотрится, а вот эркеры - не очень.

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Спасибо.
    Но до сайдинга далеко. До газа ещё дольше.
    А вообще какой-то депресняковый депресняк навалился...:(
    Настроения нет. Денег нет. Работа как-то не находится... ci.gif
    По дому конечно работаю, но как-то всё не весело... bh.gif

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    У тебя там должЭн был быть заныкан коньяк :) Подними настроение. ;)

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Заныкан заныкан:no:
    Да вот только в последнюю неделю было столько грустных личных поводов, что в горло ничего не лезет... Сижу вот огромную шоколадку лопаю. Наверно, уже кг слопал.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Заешь её апельсинами-лучший антидепрессант:victory:

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Игорь, не мне тебя лечить. Ты мужик взрослый, двух сыновъев вырастил, дом построил, дерево спилил. ;) Бытовой алкоголизм не выход, естестно... Хотя я временами лечусь :) С депресухой надо бороться.

Я вот много раз думал, что будет, если я текущую работу потеряю. Ну вот реально - потерял и все. Что делать? А я не буду париться - открою газетку и пойду работать разнорабочим. Да, после 12-ти лет работы в сми и геймдеве. Или вон на местный рыбоконсервный устроюсь за 15к в месяц. Безусловно, многое придется поменять - курить брошу или на беломор перейду, пить буду не коньяк... скорее всего тогда вообще пить не буду :) Ну и так далее... Да, мало, но копейка в доме, и есть время сориентироваться. Извиняюсь, что путано :)

У тебя просто челендж пропал. Дом построил (пусть и не до конца), живешь там (пусть и не везде), дальше что? Вот... Надо просто поставить следующую ступеньку и стремиться к ней. Тогда на депресняк времени не будет :)

И да, надо в ближайшее время нам троим еще раз собраться :) Есть одна идея... Она же челендж ;)

10. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    Вахтовым методом в московию на заработки ;) Тут вечный дефицит адекватных строителей - все больше жадные капиталисты :)]:aga:

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    У меня сени банкомат с утра зажевал карту, еле отнял. Денег дал тока трейти по счету :) В обед порвался ремень, так что пришлось эту кожанную гадину завязать на узел. Купленый вечером оказался короток :aga: Кукуруза так требуемая женой и купленая в Семье не хочет вариться по причине старости (ща сижу, жду, походу пора за пельменями). Котлеты (причем, именно мою порцию) жена сожгла в угли (пельмени все больше и больше начинают нравиться). Ведро майонеза старший умудрился не поставить в холодильник, а размазать по его поверхности. Как - я хз. Да, надо щас еще и майонез купить. Ну и пифка...

И это реально - за сегодняшний день :)

12. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Да бытового как раз и нету. Вот у жены брат двоюродный умер. Зашёл в туалет и не вышел... Чуть старше меня... был. Вот так и думаешь: пыжиться, достигать чего-то, а потом раз и всё... От этого и хреново. А ещё и жизнь тут разные задачи без решений подкидывает.

13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Правильно сказано на все 100%:)

14. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Пока ты жив!, у тебя есть семья, и даже если оп, ты тужился все таки не зря у тебя 2 сына и жена которым и останется все, и старался ты не только ради себя, а ради них.
    Поэтому расстраиваться не надо,
    надо
    Осеняя депрессия одолевает многих, я тоже иногда переживаю, но надо идти вперед все таки.

15. Stingy
    Благодарности:
    6

Stingy

Новичок

Stingy

Новичок

Благодарности:
    6
    James1980
    Ссылку или фотографию электрического щита выложи, проверю на стандартные ошибки новичков, а то на какой странице выложено уже не помню.

Статус темы:
Закрыта.