1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 28

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем james1980, 06.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    StingyЩиток не доделан ещё. Так что искать ошибки бесполезно. Нет ни одного УЗО пока, хотя уже надо было бы поставить

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Лучше не тяни с этим делом поставь от греха подальше.
    Наслышался, холодильник или стиралка бьёт на корпус и ребёнка не стало:(

3. Stingy
    Благодарности:
    6

Stingy

Новичок

Stingy

Новичок

Благодарности:
    6
    УЗО без нормального заземления может не работать, зависит от общей протяженности линии и качества заземления рабочего нуля, а так-же от нагрузки этой линии.
    По правилам сборки металлических шкафов рабочий ноль садится на корпус, который должен быть заземлен. Если нет пока заземления - подключать его не нужно.
    Вообще нужно знать что установлено в щите на столбе, есть ли там УЗО, грозозащита, заземление у щита.
    По щиту стандартная ошибка новичков - неправильное соединение от входного автомата на групповые при последовательном соединении. Проверь и сложи токи у всех автоматов по фазам и смотри провод их соединяющий, выдержит или нет. Также по ПУЭ запрещено последовательное соединения ну и так далее.
    Настроение просто вчера и сегодня паршивое, в кредите отказали, мороз пришел незаметно -2, у радителей водопровод пока не доделан перемерз...

УЗО ставь на 30 мА, а то помнится кто-то советовал на 300 мА, может ошибаюсь.
    На 300 мА только каровники подключают и в щите на столбе со счетчиком что-бы не воровали электричество.

4. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ищу работу. Блин парадоксы жизни.
    Грузчиком можно зарабатывать по 1.5 рубля в день. Причём разгружать не уголь, а всякую обувь и еду.
    Специалистом таких денег не заработаешь...
    Какая у нас сейчас удобоваримая зарплата? 25-30кр нормальные деньги? А то предложили больше этого, но в 50км от меня - вроде как далековато ездить, но зато по специальности. Хотя и в Калининград по 15-20км ездил. Зато туда уже на автобусе просто не доедешь Вот думаю...

5. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Прочел обе темы за 2 дня. Спасибо, ваш пример и впрямь вдохновляет, вселяет оптимизм. Такой работоспособности можно только позавидовать, вот бы и мне так мотивироваться. Удачи в трудоустройстве, думаю будет даже полезно отдохнуть немного от стройки, полтора года беспрерывной стройки это многовато, нужно отвлечься. А на старое место работы не возьмут?

6. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    На старое нет. Без вариантов.
    Думал даже что-то своё замутить - фирма есть своя открытая, но что-то мысли в кучу собрать не могу. Хотя пара мыслей есть, но как всегда всё упирается в деньги - сейчас даже малой суммы нет(

7. Epic39
    Благодарности:
    239

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А чем занимался. какая специализация. что умеешь - могу по знакомым закинуть весточку.

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну смотри. На производстве в среднем 15-ка, квалифицированый до 20-ки. Сложные производства - 23-25, но уже натасканые спецы. В среднем 25-ка по области - это неплохо. 30- хорошо, и даже очень местами. Понятно, что уровень зряплат может гулять, но хлебные места всегда в дефиците.

Для информации - у меня жена воспитатель. 24 оглоеда. Их смена - "полдня", на самом деле 6 часов. 7к в месяц... И стоило ей профильное образование получать.

Про грузчиков - сени работа есть, завтра нет. Ставка таки стабильнее.

9. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Заканчивал "теплогазоснабжение и вентиляция". Вентиляцию совсем не шарю...
    Работал проектировщиком по газу (каналья, отопление, теплоснабжение - в комплексе). Затем по различной документации по газу. Чуть-чуть строил газопроводы. Начальником газовой котельной был. Дом построил:aga:
    Попробовал бы себя монтажником отопления или опять же нач. котельной. Может быть пошёл бы каким-нибудь учеником прораба на стройку.
    В общем я сам не знаю, чего хочу... Точно не проектировщик - это пройденный этап...

А вообще хочется денег. :|: С удовольствием пошёл бы на вольные хлеба к монтажникам или электрикам. Склепал бы сайтик, запустили рекламку, набрали отзывов и работал бы с удовольствием на себя. Пару удочек по данным направлениям закинул...жду.

Работать на себя умею. Есть своя фирма. Одно время торговали продуктами. Одновременно даже 2 точки было. Но кризис 2008 мать его...

Да вот жду одно такое место. Обещали 23кр, но недельку подождать (в августе ещё ага). Затем 25кр, но только в сентябре (ага). Сейчас речь идёт о 35кр, но не раньше декабря-января. Устал ждать это место:)]:)]:)]
    Теперь уже сошлись все звёзды :mad: и надо искать хоть что-то...

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Игорь, я уже тебе говорил - у меня есть предложение, от которого сложно отказаться :) Но надо при встрече перетереть. День рождения супруги у мну прошло недавно, другого повода нет. Но! Можно, теоретически просто так собраться в Пионерском :aga: сходить на море и поесть шашлык. Ну и поговорить немного :)

А, у меня скоро годовщина свадьбы - 13 ноября (да, свадьба была 13-го, в пятницу, между прочим). Но там, боюсь, чет холодно совсем будет.

11. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ты когда уже в отпуске будешь? Могу приехать помочь чего и поболтаем заодно. Аж интересно стало:hndshk:

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    В личке :) Продолжим соображать на троих :close: А в отпуске я с этой субботы.

13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Может в этом направлении и попробовать.
    Опыт уже есть:)

14. Yuriy39
    Благодарности:
    49

Yuriy39

Участник

Yuriy39

Участник

Благодарности:
    49
    James, у тебя руки откуда надо растут и с головой все в порядке. Мне бы ваши проблемы с таким багажом. :aga:
    Хрена с два я бы на дядю работал...
    Вчера разговаривал со своими узбеками "по душам" так сказать. По их словам каждый из них (у меня их трое), отправляет домой в среднем 1200 баксов в месяц. Плюс расходы на их жизнь здесь. Это еще порядка 250-300 долларов в месяц. Более того, деньгами они так же делятся со своим протеже, который подгоняет им объекты.
    Т. е. можно предположить, что порядка 50-ти тысяч они зарабатывают в месяц легко. В разгар сезона, по их словам чаще больше... Работы у них хоть отбавляй, от многих объектов отказываются...
    У тебя опыта не занимать. "Выпиши" себе 2-оих, 3-оих узбеков с руками и строй людям. Сам прорабь потихоньку... Сляпай сайтик, размести портфолио, распиши красиво и вперед...

По отоплению, я ждал почти месяц бригаду. Бригаду, громко сказано. 2-е человек работают. Делают отопление и водоснабжение под ключ. Ранее работали на дядю. Уже пару лет на себя... Работы хоть отбавляй. Объектов куча, телефон не умолкает. Предложений работы и объектов - масса.

Далее. Заливка стяжки.
    Обзвонил много контор. Цены называют "кому какая в голову взбредет". От 140 рэ за квадрат до 500 ре за квадрат. Когда я задал вопрос мастеру, который мне назвал цену в 500 рэ за квадрат, почему такая цена, его ответ был примерно такой - "Да мне вообще по... воспользуешься ты моими услугами или нет. У меня работы по горло и так.." И даже за эти 500 рэ за квадрат его нужно ждать, пока у него появится время приехать и сделать. О как!

Могу дальше список продолжать... Это так на вскидку... Стоит только захотеть, сильно...

15. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Да правильно пишешь, базара нет. Только в ЛЮБОЕ дело нужно сначала "войти". Самому это сделать с наскока будет ой как не просто. Вот и ищу человека для помощи что ли.

Статус темы:
Закрыта.