1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом - замок

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем mamavovsene, 08.12.11.

1. DarkM
    Благодарности:
    214

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Monterey
    ну вот так просто ответить или даже просто сформулировать ответ сложно.
    Например, здесь были фото разных псевдо-замков и Подмосковья и т. п. - дурные пародии и дурной вкус заказчиков. Как в пропорциях, так и просто архитектурно. Ну это как "слоники на комоде поверх салфеточек" или типа "фарфоровые кошечки" или "хрусталь в серванте на всеобщее обозрение". Я бы сказал - "быдлЯчество.
    Но вот данный пример последней картинки - просто нерационально. (опять же - на мой взгляд).
    В первую очередь - нерациональность планировки (думаю).

У меня где-то есть вырезка с давнишнего какого-то журнала (может 90-х) - там фото с выставки домов где-то (может в Москве или Питере). Где домик по площади первого этажа мАхонький, а второй этаж - в два раза шире. Типа псевдо-замок :)

Может помните или слышали о временах СССР, когда дачи запрещено было делать по размерам больше, чем 6х6м в плане. Вот из той же оперы - типа мАхонький фкндамент - но вЫше - ширЕЕ :)

Кстати... когда-то давным-давно - в начале 90-х я тоже себе рисовал проект дом-дача мини-зАмок.
    Даже в бумаге макеты склеивал в масштабе и мебель в масштабе размещал. Отказался от круглого. А чтобы соблюсти пропорцию - башенки по углам получались уж очень узкие - не втиснешься в них. Но... кризисы, семейные...ээээ (разводы) - поставили крест на собственном строительстве.

Теперь вот - пока просто смотрю и наслаждаюсь тут видами :victory:

2. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Замок моего друга в Ленинградской области. Пока не достроен, но уже обошелся как очень хороший нормальный европейский дом (после установки окон и покрытия крыши медью). Когда будет достроен - неизвестно. А мог бы уже и жить со всем комфортом в обычном доме... Но мечта...
    В доме есть подземный этаж, подземный ход.
    zamok-23.jpg zamok-41.jpg zamok-42.jpg

3. Monterey
    Благодарности:
    10.381

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.381
    Понятно.
    А что противного мнения не будет?
    "Безумству храбрых поем мы песню.." Нет?
    Вон из Людвига баварского при жизни дурачка-зАмколюба сделали. А скольких тысяч туристов уже приняли. (Сам ездил! Сплошной поток.) Окупился проект. "Градообразующая" штука для местного бизнеса получилась. А куда туристы ходят в других городах?
    Вот и этот скворешник, при всей нелепости, а пиарят.
    Это не 6 х 8 или 9 на 12. Про такие и слово писать лениво.

Другое дело - на десятоки со скалы прыгнувших - только один Икар приходится.

А с другой стороны. Что у них мужества меньше? У прыгнувших.

И вот этот - с медной крышей... Я таки в лагерь болельшиков. А Витражи там просто потрясные будут!
    Зряшно я на скворешник пальцем у виска крутил. Наверное просто погода.

4. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
    Seefeld. Австрия.

Вложения:

• 0_1016cc_94198c4f_XL.jpg
  5. DarkM
    Благодарности:
    214

DarkM

Живу здесь

DarkM

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Sand111
    интересный замок, только как-то всё наслоено одно на другое. Правда ведь? ну как бы отдельные элементы слепили вместе. Зато вокруг природа СУПЕРСКАЯ!

Monterey
    медь на крышу - может и нормально, конечно, хотя смотря где, а то кислотные осадки, однако, типа под Магнитогорском или вот ещё кое-где... сомнительно. Да и медь сама по-себе даёт окислы, смываемые с крыши потом и на участок? Неееее...
    А что касается домика - вроде или его или 100% похожее я давно уже видел в и-нете. Стрельчатые окна самого когда-то привлекали. Но общая конструкция всё же "жидковата".
    Как-то во мне (лично) давлеет старые фортификационные нормы постройки оборонительных сооружений (уж извините) - должно быть крепко, просто и надёжно к оползням, подвижкам грунта, ну и т. п. :) Если бы ентот домик был монолитным жб я бы ещё понял, но на блоках "кое-какиных", как народ заливает ...

Последнее редактирование: 16.12.15
  6. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
    Шотландия.

Вложения:

• 41376434_1237708270_j.jpg
  7. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684
  8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ...
    Противное мнение будет. Людвиг Баварский всю экономику Баварии напряг плюс собственные ресурсы. Да, проект наверно все таки окупается, был, видел, впечатлен сколько переться надо вверх и как мало дадут посмотреть внутри. Папашкин замок внизу много скромнее, но ничуть не хуже по экономической окупаемости для бюргеров. Смысл поста- пусть замки строят те, у кого есть возможность. А пока вместо красоты имеет товарищ и вся округа печальный долгострой.
    Другое дело что сейчас наши богатеи из хором проходной двор не устраивают, так что красотами насладиться получается только у приглашенных. С учетом того, как у нас обстоит дело с хранением художественных ценностей в музеях - вообще думаю никому не покажут что получилось.
    А картинки-пожалуйста. И баварские и подмосковные (проект).
    ...
    Счастья дом-замок не прибавляет. Уют в доме создается иным. Чего всем искренне желаю. Стройте отношения, а не замки.

Вложения:

• DSC_0480.JPG
    • DSC_0543.JPG
    • DSC_0590.JPG
    • zamok_east-nord_DSC_3092.jpg
    • тещин дом-2.jpg
  9. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Апдейт по замку медная крыша и окна:
    zamok-64.jpg zamok-65.jpg zamok-66.jpg zamok-61.jpg

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Андрей_Дачник, а сколько лет строится этот замок? И сколько лет планируют еще строить? Семья у друга большая?

11. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Замок строится уже лет 8. Как обычно в таких проектах, мой друг не мог представить в какие деньги на самом деле обойдется это строительство. И замок из раз разряда "дома для дачи" уже давно перешел в категорию "произведение искусства" или "уже не бросить". За те деньги, которые были потрачены на замок на данном этапе (для примера только медный шпиль обошелся в 600 т. р., окна - 400 т. р.) можно было давным давно построить обычный комфортабельный финский дом и радоваться жизни. Поскольку дом находится в обычной сельской местности, а не в элитном поселке, может себе представить как относятся к другу его соседи - простые крестьяне, пенсионеры, менты...
    Строительство он будет заканчивать в режиме "как пойдет". Следующим летом будет отливать железобетоннные лестницы внутри.
    zamok-67.jpg
    Напрягаться, расстраиваться он не думает - и это правильно. Для достройки нужно как минимум еще столько же денег, сколько уже было потрачено. Но взгляд у него буддийский: цель путешествия не конченая точка, а само путешествие).

Я знаю другой пример строительства замка площадью 1000 квадратов, который уже лет 10 пытаются построить обычные люди, чтоб разом стать "круче всех соседей". Они кладут на его строительство всю жизнь и все деньги. Мать и отец строителя буквально скончались (умерли) прямо на стройке этого дома. И даже из расчета скромных 20 000 руб за метр (реально 30-35 000 руб за кв метр), чтобы построить 1000 метровый замок нужно 20 млн руб (30-35 млн). Это нереальная задача для обычного человека, который ходит на работу за зарплату. Да и это просто нерационально с финансовой точки зрения: банальное накопительное инвестирование под 10% годовых за 10 лет позволило бы людям получать дивиденды, на которые можно было бы построить неплохой обычный дом.

Поэтому, пожалуйста, думайте, прежде чем браться за строительство гигантского или необычного дома: он легко может забрать всю вашу жизнь в переносном и прямом смысле.

Последнее редактирование: 27.12.15
  12. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Андрей_Дачник, чуть выше @Monterey, привел пример другого "замка".
    145178385.jpg . zamok-61.jpg
    Уродец и красавец.
    И при этом я проголосую за уродца. Не за сам дом - за идею.
    Домик для детей, в котором дети успели поиграть будучи детьми... А не "замок на века", который отъел у Вашего друга значительную часть жизни, бюджета и сил. Отъел не только у него, но и у его семьи и детей.
    И я не поверю, что жене и детям нужен именно "Замок".

13. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Ну это не замок, а игровой домик на дереве и весьма симпатичный и сказочный)

А насчет сил вы правы - семейные последствия "эпохальной стройки" были не очень позитивные.
    Да я помню как и сам строил через силу: никаких отпусков, все силы, деньги, время - на дом... Нельзя выше головы прыгать.

14. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Именно! Игра в "замки" должна оставаться ИГРОЙ!

15. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Я бы сказал, что и вся жизнь должна оставаться игрой. Стив Джобс играл, а "Титаник" (и экономику некоторых стран) утопили с серьезными выражениями лиц.