1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Дом - замок

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем mamavovsene, 08.12.11.

1. Sand111
    Благодарности:
    3.684

Sand111

Живу здесь

Sand111

Живу здесь

Благодарности:
    3.684

2. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Прошу прощения за паузу - дома инет принципиально не держу. На работе хватает. :)

По дому: как уже говорил - второй этаж полноценный (как на первом этаже). Т. е. получается как бы три примерно одинаковых кубика под одной крышей (не манасрда). Фундамент ленточный, 1,2 метра глубиной, армированный. Идет по периметру, средней стене (раздел между половинами), под стеной зала двухэтажной части и стеной кухни в одноэтажной (часть под полом прихожей - сделано для жёсткости). Перекрытие деревянное. Крыльцо одноэтажной части повернуто к ближайшему углу, в двухэтажной - от угла к окну кухни.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Так-так.
    И тут Брут.

А внешне то мои болванки похожи на фактически существующий дом?

Предполагаю сделать (если получится) эскиз-пример переделки в зАмок. Давайте вместе определим общие параметры задачи.
    1. Все решения должны опираться на существующий дом. Технологически быть "воплотимы в жизнь".
    2. Без "мы все разрушим, а потом мы наш, мы новый...". Т. е. Без глобальных разрушений / переделок.
    (Хочу сразу сказать - крышей в ее нынешнем виде придется все таки пожертвовать - иначе никак.)
    3. Важно определить (раз переделываем все-таки) что желательно или необходимо получить в качестве приза - какие помещения по назначению и размеру хотелось бы получить "на выходе"(если есть такие соображения).
    4. Ну и (важно) - чтоб все переделки стоили минимальных денег.
    Вроде все?

4. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Очень похоже. В приципе есть проект в ArchiCad с последними правками.

Тезисы оптимальные. Я так прикинул что максимальные изменения возможны только в кровле. Поэтому призом могут быть большие мансардные помещения, чуть ли не 2-х этажные.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Это хоть гипотетический проект(!), но к вопросам относитесь внимательнее. Хочется чтобы решения были реально возможны. Вопросы по фундаменту задавал только в части крылечек - с тем, чтобы понять можно на них что-то опереть из стенок/колон или фундаменты крылец живут отдельной от остального дома жизнью.
    (Пока решил на крылечки не рассчитывать - ограничится домом.)
    Вот еще вопрос - фронтоны над одноэтажной частью выполнены кирпичом? Если да - то чтоб не трогать, а придумать что-то другое.
    Я особо наращивать помещения не буду. Потому что понял необходимости особой в этом нет.

В связи с тем что перекрытия деревянные единственно правильным рисуется вариант доращивания каркасными стенами. Это максимально легкие, прочные и удовлетворительно теплые стены. Не требуют переосмысления конструктива существующего здания и его фундаментов.

Тут еще мысль по поводу полосок в кирпиче. Надо бы глянуть. Стойкое предчувствие - придется маскировать полоски (а может и кирпич) - это все слова из другой песни. Предлагаю подумать над допустимостью окраса фасада и/или даже его штукатурки. Как - это не выходит за рамки возможного?

6. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Что-бы не загонять дело в "висяк" - слукавим - буду считать ответ получен - фронтон над одноэтажной частью здания деревянный и легко (безболезненно) демонтируемый. И по остальным предложениям общий одобрямс.

7. Бейсик
    Благодарности:
    15

Бейсик

Участник

Бейсик

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже хочу мааленький замок-крепость-башню, кто б нарисовал..., а то в голове крутиться, а как выглядеть будет - не знаю. А нашел вот - оригинально и просто, мне понравилось, но хочу еще проще)
    11-2,5-6,3(v3).jpg 11-2,5-6,3(v1).jpg 11-2,5-6,3(v2).jpg 11-2,5-6,3(v41).jpg 11-2_5-0.jpg 11-2_5-1.jpg 11-2_5-2.jpg 11-2_5-3.jpg

8. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Одиннадцать страниц и только хочу? Пользователи за 11 страницах успевают дом построить.
    Моей дочери по роду своей деятельности приходится бывать в замках Австрии. Можно купить, а можно просто скопировать на подмосковную землю.

9. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Уважаемый Monterey! Прошу прощения за своё молчание. Вчера случилась внезапная командировка и меня не было у компа.
    К сожалению Ваше предположение не верно - все фронтоны из кирпича. Забавно - в доме деревянное только перекрытие, ну и крыша естессно... :) Даже лестница бетонная
    Вид дома
    IMG_3330_vid.jpg

10. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    А ничего домик! Почему то думал более кракозябристый был.

Ага! А разрез то получается Вы неверный дали. Стенка двухэтажной части справа не мансардная.

Ну как бы то ни было в конце концов проект гипотетический (то есть маловероятно воплотим). Делаем для разогрева публики.

У меня перекур в работе кончился - больше с этим домом возится пока не буду. Навалилось.

Выкладываю "что успел". Все проходные стадии пропущу - сразу финишный вариант.
    Короткое пояснение. Из-за деревянных перекрытий организовать площадки с зубчиками (характерная деталь замков) не рискнул. Можно - но гимморойно. Но совсем без зубчиков замком никак не смотрелся. Сделал балкончиками.
    Главную башню сделал - без нее никуда. Это продолжение комнатки - получилась двухэтажная - наверху достойное спальное место.
    Из прибавления в площади еще только одно помещение. Пока сам себе назвал гардеробная (но можно окон доставить и в что-то другое превратить).
    Подчеркну - все решения технически воплотимы и, присмотревшись, станет понятно - в реализации особенных сложностей не доставят. Все что рисовал сразу взвешивал на "как сделать" - могу ответить на любой вопрос.
    Крышу простой не назвать - но ... да и на простоту особой задачи не было.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  11. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Так... для большого проникновения в суть.

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  12. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ой, мама... :super: Моей бы фантазии точно не хватило на такое!
    Выглядит интересно и не уродливо.

Вопросы:
    - Куда делась труба?
    - В зале 2-х этажной части вы вместо 2-х окон сделали одно большое? а то как-то количество окон не сходится
    - спальню 2-го этажа вы сделали 2-х уровневой?
    - а этот шип над входом в малую часть обязателен? Не люблю такие штуки на ровном месте. Если есть башенка или выступ стены - пожалуйста. А так как-то нелепо смотрится... :|:
    - окно с/у второго этажа съехало вниз - куда ж я зеркало приверчу?
    - окно кабинета тоже уменьшилось. Это получается весь верх фронтона надо разбирать?

Я полагал что Вы будете резвиться в основном над нынешним чердаком. Т. е. развернете скат крыши, нарастите высоту, поместите лестницу в башенку и пр.

Кстати на втором этаже есть кирпичная стена:
    2level_home_final_2lvl.jpg

13. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Балконы шикарные. :super:
    Крыша - вынос мозга. Строители ухекаются все это строить и изолировать. Целое состояние..:aga:

Стесняюсь спросить, а вот такого плана что-то может получиться?
    1.jpg

14. Monterey
    Благодарности:
    10.400

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.400
    Ха! Теперь поздно крыльями махать.
    Труба, окно... Почему этих вопросов не было на стадии шаблона?
    (нарочно ведь сделал - чтоб таких вопросов в дальнейшем избежать)

Да. Можно конечно и под такой образец переделать. Но это не замок.
    Подороже выйдет - это надстройка полноценного этажа. Да и крыша даже позаковыристей моей.

Башенка и сам по себе этот вариант - это только вариант. В нескольких предыдущих ее не было. Если без башенки там низкий унылый скат кровли (одноэтажный замок - ?) - решил самое приемлемое решение (чтоб стены не наращивать).

15. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Гляжу, а тут очередной шестисоточный "родовой замок" рождается. ;)